此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 贫富

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

跟非洲难民比起,我算是有钱人;跟富豪巨商比起,我穷的叮当响。
这就是所谓的比上不足比下有余吧。
我老板的一侄子,跟我一般大,但人是含着金钥匙出生的,
要风得风的那种类型,就算得不到风,至少风扇还是有的。
哪像我,出门没带伞,老天挺给面子,还真要雨就来雨了。
有天,老板跟我闲聊,说到他这侄子,
前阵子硬是要他那有钱的老爸给他买辆新车,
自己家里的两部奔驰500愣是看不上,说那是老头子开的。
而且下手不轻,好家伙一开口就要全新的奥迪Q7,约合七八十万人民币。
还要挟不给买,大学就不念了,也不回公司帮忙了...
人有那命,两部奔驰还看不上,要换是我,给我辆帕萨特我早就乐的屁颠屁颠的了。
货比货要扔,人比人要死啊。
也许是吃不到的葡萄是酸的心里吧,
我一直觉得一个男人,自己想要的东西一定要自己争取,不能靠别人施舍,就算是父母。
汽车就好像是自己的女人一样,
自己买的,就像是自由恋爱结合的,就算不是那么完美,也是自己的。
父母给的,就像是给你说回来的媳妇一样,虽然舒服省心,但感觉总不对。
如果某人哪天要送我一辆法拉利,我肯定很大声的回答他:“对不起!交不起保险!”
当然,上帝若真跟我开玩笑,有那么一天,我不保证自己不会推翻以上观点...
毕竟天上掉钱,不捡白不捡,我也不能免俗,因为我也是个俗人。
当然,有没有这个可能咱再说。
贫富其实只是每个人心里衡量金钱的一个态度,
我贫,我并不觉得自己可怜,我吃得饱,睡得好,够了。
你富,你有多少钱是你的事,你快不快乐,睡不睡的好,那我可不得而知。
钱财身外物,生不带来死不带去的,
就像小品里说的,人生最痛苦的事就是;“人死了,钱没花光。”
为了杜绝这个可能成为现实,我还是索性继续穷下去吧。
而今,我依然开着我的小破车,招摇过市。

评分

阿亮 + 5 华人街有你更精彩:)
大地之子 + 3 感谢分享^_^

Shafa Ziji Zuo....

人生最最痛苦的事就是;“人活着,钱没了。”;P
ps:楼主喜欢千与千寻吧,我很喜欢

回复 落叶飘零 的帖子

kanlai  youqian meiqian dou hen tongku a .......

落叶飘零 发表于 2011-5-14 11:10
人生最最痛苦的事就是;“人活着,钱没了。”
ps:楼主喜欢千与千寻吧,我很喜欢 ...

NO 。 人生最最痛苦的事就是;“人行将就木了,钱用不完。”

了笙 发表于 2011-5-14 11:14
回复 落叶飘零 的帖子

kanlai  youqian meiqian dou hen tongku a .......

没钱自然痛苦,但有钱也有他的烦恼,
我想,痛苦与否,并不在于钱,而在于心态问题吧

大地的儿子 发表于 2011-5-14 11:17
NO 。 人生最最痛苦的事就是;“人行将就木了,钱用不完。”

那不是我说的,是赵本山说的

落叶飘零 发表于 2011-5-14 11:22
那不是我说的,是赵本山说的

我是在感叹那些活着少吃俭用,死时无法享受的人。

人死了,钱没花光:L

回复 大地的儿子 的帖子

zhe jiushi wo de xintai..

大地的儿子 发表于 2011-5-14 11:28
我是在感叹那些活着少吃俭用,死时无法享受的人。

就像葛朗台。。。

了笙 发表于 2011-5-14 11:35
回复 大地的儿子 的帖子

好心态、、、

落叶飘零 发表于 2011-5-14 11:36
就像葛朗台。。。

那岂不是很痛苦?

寒雪傲梅 发表于 2011-5-14 11:32
人死了,钱没花光

向版主夫人问好