此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] France 2昨晚报道 看做衣黑工是怎么被警察“拯救”的!!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
昨晚八点France2电视台又报道了中国人在衣工厂做黑工,而且是跟着警察跑进去拍的。下面大家来看看吧:

首先警察开着偷偷跟踪衣工厂拿货的小卡车到工厂所在地,一个maison。
然后两个戴红袖的警察翻身入墙,推门就把在做工的Madame们震惊了。

这个在Maison里的衣工厂好像挺大的,有三个房间。
警察进去后,里面做工的Madame手足无措,只能低头避开镜头,还有以泪洗面的。

警察带着一个中文翻译在里面四处查看,找到了几个假冒的衣服标签,还在衣车下面找到一个煤气桶。
警察说这个非常危险,如果爆炸起来那就不得了了。另外警察通过那个翻译对那些做黑工的Madame说,警察不是针对她们的,警察是要来调查这个工厂,找工厂的老板,(警察是来拯救她们的),因为工厂的老板剥削她们。

最后工厂老板和他手下的人都被抓到了警察局。工作的黑工都要被遣送回国。
老板可能要判三年有期徒刑,4万5千欧元的罚款,还有其他的惩罚(不知道居留会不会被收回)。
警察解释说,这些黑工工厂不向URSSAF交社会保险金,也不纳税,这破坏社会制度,也不利于合理公平的市场竞争。
对于其他缴纳社会保险金和纳税的人来说,这太不公平了。
夏天快到了,要出新款夏季服装了,黑工衣工厂又开始活跃了。每年在大巴黎警察平均要查处20个左右的黑工衣工厂。

评分

mine + 2
chendeff + 2
marlyne + 1 感谢分享^_^
新闻速递员 + 1
坏坏宝宝 + 1
兰沁 + 2 感谢分享^_^
maximeLI + 5 感谢分享^_^
江心屿@ + 2
~Leo~ + 5 开衣工场的同胞要多加小心了
秋叶 + 3
坏尛孩 + 1 华人街有你更精彩:)

10几年前我也被他们抓过几次,跟这个情景差不多 :(

评分

wenda + 1 真没想到你也经历过此事,对!活首就是幸福.
mine + 2 活着就是幸福
兰沁 + 2 大家都是这样熬过来的。
maximeLI + 5 安慰一下

对于其他缴纳社会保险金和纳税的人来说,这太不公平了

晕公平对这些poulet来说有公平吗??值得怀疑

:L:L:L法国比意大利更难混啊

Pascal 发表于 2011-5-10 14:57
10几年前我也被他们抓过几次,跟这个情景差不多

晕,老大这个沙发抢得.....真辛酸啊....

这看起来像93的maison

给个拘留。。就不会去冒险做黑工啦。
怪谁? 哼

楼主那些不是我们的同胞吗,
你这样形容他们【中国人黑工】,
我们不都是这样黑过来的吗,别人是十年媳妇熬成婆,我们是十年青春耗在这,才换来合法身份,
难到你是合法移民,从没黑过吗
他们代表着千千万万的同胞的共同经历,他们背负着对孩子对父母的责任,没有任何选择,就算是飞蛾扑火,为了孩子也义无反顾
他们的不幸就是我们大家的不幸,去年的某月身边的姐妹遇到了同样的事情,居无定所的过了半年,半年后才从新振作,

评分

思佳 + 1 说的太对了
wenda + 1
1何强1 + 1 顶 说的太好了
mine + 2
兰沁 + 2
yin6856116rong + 1 顶你
lotyu + 1 顶你啊
总统 + 1 顶你,你说的太对了。

xiao1234 发表于 2011-5-10 16:11
我们不都是这样黑过来的吗,别人是十年媳妇熬 ...

你好,我不知道我用了什么不恰当的词语。我是引用电视里的词语,另外也尽量中性地去讲。但这并不表示我同意。
我自己也有很多朋友亲戚都是黑过来的。我理解你的感受,虽然我不是黑过来的。希望你不要误会了。

评分

mine + 2
兰沁 + 2 华人街有你更精彩:)
湘军 + 1 理事 解就事论
天蓝星 + 3 就事论事 理解
岂有此理 + 3 理解 就事论事

巴黎知了 发表于 2011-5-10 16:15
你好,我不知道我用了什么不恰当的词语。我是引用电视里的词语,另外也尽量中性地去讲。但这并不表示我同 ...

所以你得改标题,还有我也太激动了我是同胞们在水深火热中感到难过,这就意味着又几个家庭面临困境

评分

巴黎知了 + 1 你好,这标题是用的反语

xiao1234 发表于 2011-5-10 15:11
我们不都是这样黑过来的吗,别人是十年媳妇熬 ...

其实不要这么鸡冻 电视报道是以法国人的视角来看事情

警察说的没有错 黑衣工场的工作条件的确不好 剥削也真有其事
只不过怪只能怪法国政府不给我们合法的居留
有合法的居留谁会去做这样的黑工?

希望被抓的同胞们能早日出来

评分

mine + 2

:(特别能感受到,做衣工人的心酸日。在这祝愿她们都没事。

做工辛苦又怕警察 真是可怜~
希望她们都能保出来....

都不容易 哎。。。 要是中国好混的话 这些人也不会大老远跑法国打黑工啊    我们要好好建设自己的祖国

偷税也就算了 还盗版 找到了几个假冒的衣服标签   不然事情应该没那么严重的 我看法国人对假冒是很难容忍的  而且煤气桶放机车下面真的很危险  法国无条件给居留那是不可能的  因为法国本来就对移民很痛恨  现在美国这么大的移民国家也不好拿绿卡

希望被抓的同胞们能早日出来