此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 疯狂免揉小面包出炉了!!!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

应老婆,孩子和朋友的要求,这几天在家研究国内那种松软的奶油小面包,研究了2天,尝试了2次,终于在今天晚上成功出炉了。现在把做法和图片发上来,和大家共同分享,哈哈。做法是在网络上找的,因为这个做法不需要面包机,不需要揉面,简单,方便。大家有空也可以试试。

面粉450克,发酵粉13克,白糖50克,鲜奶油(PANNA DA MONTARE)180克,水150克,鸡蛋1个 ,盐2克
1。鲜奶油,水放微波炉加热到温温的,放入发酵粉搅匀,再加一个鸡蛋搅匀。

2。把面粉,白糖,盐放锅里,慢慢加入1的液体,用筷子搅的没有干粉就成了。千万别用手去和,太黏了。

3。等面发到2倍大就可以取出来整型了。先在面板上洒上一层干面粉,再用筷子把发好的面弄到面粉上面, 让粘粘的面团外表沾上面. 用手把面弄成长条,用刀切成几十份。

4。整型,这个就随意了。搓成3小条,做成长辫子面包,或者是圆辫子面包,最简单就是用刀切小块!

5。一个鸡蛋加等量的牛奶打匀,把做好的面包都刷一遍,撒上一些芝麻,然后等着第二次发酵. 等再发到2倍大,就可以烤了。

6。烤箱预热185度,烤 15分钟就好了!(各家的烤箱不一样,适当调整一下)

7。把面包从烤箱取出来,马上再刷一次蛋奶液。面包立马变的神采奕奕的了。
面包出炉以后,整个房间都是奶油香,面包外皮酥脆,里面柔软,一口下去,口齿留香,让人意犹未尽。。。。。。

评分

心怡 + 3 太给力了~~
Matteo2010 + 1 做得好,支持
-Bambù- + 2 太给力了~~
丽东 + 1
﹏娃 + 2
花伊人 + 1 + 5
阿洁 0 + 4 不得了啊。我要学习
chendonglian + 2 太给力了~~
微笑弧度 0 + 5 华人街有你更精彩:)
gxzr23t + 3 太给力了~~
ViviXiang + 1 这分明就是专业糕点师嘛!好诱人阿!.
parisfile + 3 太给力了~~
忙碌小ヤ咩 + 4 太给力了~~
黑眼睛chirelle + 2 太给力了~~
frechuix + 1
海上的浪花 + 1 + 5 太给力了~~

很诱人哦!

板凳 。。。我滴最爱

哇这面包也做的太诱人了

哇噻这颜色好诱人

做的真好 大师级别 好想吃

你太有才了,我一定要试着做一次,到时候要请教你别嫌烦。

必须叫你一声阿伟哥哥(本来想叫伟哥,后来一想不妥怕别人误会),一个爷们面活儿玩的这么好,我服了!爱老婆和孩子的好老公,纯爷们!

又是牛人一个  

诱人啊
羡慕有烤箱的你们啊
可惜家里太小没位置放啊

宋佳逸 发表于 2012-11-3 22:14
必须叫你一声阿伟哥哥(本来想叫伟哥,后来一想不妥怕别人误会),一个爷们面活儿玩的这么好,我服了!爱老 ...

你太客气了,大家互相学习。我们也是夫妻合作的,辫子面包是老婆的手艺。哈哈。

评分

阿洁 0 + 2 给嫂子加分

奇异果 发表于 2012-11-3 22:26
诱人啊
羡慕有烤箱的你们啊
可惜家里太小没位置放啊

烤箱就是放下炉头下面的,不占什么位置。

想放松一下 发表于 2012-11-3 22:20
又是牛人一个

过奖了,哈哈

妈咪宝贝 发表于 2012-11-3 22:04
做的真好 大师级别 好想吃

做了2次,第一次面包没有发起来,第二次算是成功了。

好爸爸呀 [em:17:]