此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[妈妈爱晒] 万圣节晒孩子装扮 晒讨来的糖果!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

关于万圣节,人们或多或少都有了一定的感性认知:知道万圣节期 间,许多公共场所乃至居家院落,都会布置上很多装璜,
诸如各式鬼怪 呀、南瓜灯呀、还有黑猫以及巫婆的扫帚之类;孩子们会穿上每年不一 样的万圣节服装,拎着南瓜灯的提篓去
挨家挨户地讨糖,说是“trick or treak”。

孩子们今天着装挨家要糖的习俗,据说起源于爱尔兰。古西欧时候的爱尔兰异教徒们,相信在万圣节前夜鬼魂会群集于居家
附近,并接受设宴款待。因而,在“宴会”结束后,村民们就自己扮成鬼魂精灵,游走村外,引导鬼魂离开,避邪免灾。
于此同时,村民们也都注意在屋前院后的摆布些水果及其他食品,喂足鬼魂而不至于让它们伤害人类和动物或者掠夺其他收成。
后来这习俗一直延续下来,就成了孩子们取笑不慷慨之家的玩笑。

至于南瓜灯也至少有两种说法。一种说是人挖空了南瓜又刻上鬼脸点上烛火用以驱散鬼魂的;另一种说是鬼魂点上的烛火,
试图骗取人们上当而跟着鬼魂走,所以人们就在南瓜表面刻上一个嘲讽的脸面,用以调笑鬼魂:哼!傻瓜才会上你的当。
传说因为首用南瓜的是一位爱尔兰人Jack,所以人们又将鬼脸南瓜灯叫做Jack-O-Lantern。
万圣节的服装,也是万人万相,不是单调的大鬼小鬼了。有许多渠道教授人们如何制作万圣节服装。比如说制作最简单的鬼服
就用一张白床单顶在头上,别忘了扣两个洞留出眼睛就是;若是要扮演魔术师,就穿上黑衣黑裤,再戴上黑礼帽,并在礼帽与
头顶之间藏一只绒毛小兔备用;还教大人如何把孩子打扮成小天使,白衣白裤,再从背后怎么绑一个手电筒在头上;也有教如
何把孩子打扮成他们喜欢的卡通形象的。

妈妈们的孩子 有让孩子装扮起来 再去讨糖果吗?

祝大家万圣节快乐!!!

猜猜后面的人是谁~~~~~猜对有奖

评分

阿亮 0 + 10 感谢分享^_^
思梦 0 + 5 太给力了~~
阿洁 0 + 4 太给力了~~
水晶梦 + 2 太给力了~~
舞飛 0 + 5 太给力了~~
微笑弧度 0 + 5 太给力了~~
~~缘分(^♥^) + 2 太给力了~~

没去别人家讨过呢:lol

我女儿今天去同学家跟同学一起去讨糖果

~~缘分(^♥^) 发表于 2012-10-31 10:38
没去别人家讨过呢

你家还好 这么大了 可以去了呢~~~还有个弟弟 有伴!
我家的1去AUCHAN就嚷嚷着要买这些装扮呢~~~
可一提到你要去讨糖果吗~就一声不吭 说自己怕怕呢:dizzy:
要不然这里这么多家店讨来也不错了:lol

微笑弧度 发表于 2012-10-31 10:39
我女儿今天去同学家跟同学一起去讨糖果

这么给力啊~~~可以画个面具带头上再去
讨好了 来晒晒啊:P

万圣节是明天吗

CHEN.QQCOM 发表于 2012-10-31 10:44
万圣节是明天吗

是明天~~不过都是31号晚上过的!
今晚就可以去讨了

欣琪*∩_∩* 发表于 2012-10-31 10:42
你家还好 这么大了 可以去了呢~~~还有个弟弟 有伴!
我家的1去AUCHAN就嚷嚷着要买这些装扮呢~~~
可一提到 ...

看我家的这么大 不敢开口啊 胆子比老鼠还小:Q

~~缘分(^♥^) 发表于 2012-10-31 10:47
看我家的这么大 不敢开口啊 胆子比老鼠还小

如果肯去就好  正好锻炼锻炼胆子呢

中国人的孩子一般都不敢去讨呢,还要拍照,,这个难度有点大,看来这金币不好赚。。。

评分

欣琪*∩_∩* 0 + 3 呵呵........

头像被屏蔽

欣琪*∩_∩* 发表于 2012-10-31 10:43
这么给力啊~~~可以画个面具带头上再去
讨好了 来晒晒啊

嗯 有讨糖果过来的话来晒一下

评分

水晶梦 + 2

我家没有呢

微笑弧度 发表于 2012-10-31 11:30
嗯 有讨糖果过来的话来晒一下

恩恩~~~好的  等你哦

没去陶 再 等几个小时就有孩子按门铃了 去年没准备糖 今年买了一点