此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 居然有帖子说比起小三妓女更有道德?!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

偶然一逛,就看一个帖子说  比起小三,性工作者更有道德,还是一位女性朋友发的贴!呜呼哀哉!文中小三,妓女,二奶,情人等词汇贯穿全文,我想问问,同样身为女性,凭借什么就要把女人这么分为三六九等!我在这里要讨论的不是小三更有道德,还是性工作者更有道德的问题。我很赞同楼里一位街友说的,职业不分贵贱,一个人值不值得尊重,不是看他职业来的。
拿李师师来做例子更是笑话,古代男人可以三妻四妾,看上哪个女人可以替她赎身带回家甚至可以纳为妾,在你眼里,这算不上对家庭的破坏?还是你觉得在古代这样的事情就是合理的道德的?
反过来说,现在很多小三默默地真诚的爱着,不要钱不无理取闹独立自强,没想过要破坏什么要伤害谁,她们也许只是因为出现在了错误的时间爱上了错误的人。然而她们这些人因为勇敢的无私的去爱了而应该被认为是极不道德大恶不赦的?
再说二奶,二奶会出现,也是因为有那么多心思活络的男人,小三,情人,都是同理。不去责那些为什么有家室了还沾花惹草的问男人,反而大谈女人的不是!
这个可悲的时代,女人都开始为难女人了!
人人生来平等,没有必要觉得自己比妓女高高在上,其实生活早就强奸了每一个人。

Po一段在电影里看到的话,”他有妻子,妻子在外地读书,我们在卡拉OK认识的,我猜,他和我陷于相同处境,孤离,没有目标。一个懂法律的同事告诉我,这类事情不违法,但不道德。什么是道德?两个人在一起,我觉得这才是道德。“

不管如何,许下最美好的心愿,希望有情人都终成眷属。

评分

﹏娃 + 2
too-leo + 2 强帖

妓女只是交易,  小三却使你们分离

别说女人开始为难女人,更别说去怪罪那个男人

楼主,你用一个巴掌拍拍响给我听听

还有,小三和妓女,我个人是很恨小三的,无论出于何种目的,插入别人的家庭生活那就是不道德的行为。如果真爱,可以选择不做小三做后妈!可并非有小三如此做了!所以,小三是让人痛恨的,她们躲在自己所谓的真爱后面吞噬着别人的家庭,还美名其曰:我们是真爱!

妓女!起码,她们不去破坏别人的家庭!他们只是一种交易!

不过,这类的话题是很敏感!社会万象,总要有让人茶余饭后八卦的亮点吧!呵!社会所使!

怪蜀黍 发表于 2012-10-21 02:10
妓女只是交易,  小三却使你们分离

婚姻看缘分  也不能说完全是小三的错

有句话不是说  如果你爱上第二个人又不知道如何选择  那就选第二个  因为如果你足够爱第一个  就不会再爱上第二个

当然这是对于恋爱来说的  婚姻关系要复杂的多  但爱情终归是没有错的

评分

Junejuin + 3 华人街有你更精彩:)

两个人在一起,我觉得这才是道德。

这句很赞

欧洲折扣机票 发表于 2012-10-21 02:21
婚姻看缘分  也不能说完全是小三的错

有句话不是说  如果你爱上第二个人又不知道如何选择  那就选第二个 ...

婚姻的话,   不只是爱情了吧,  甚至爱情只占一小部分了,    更多的是对组建的小家庭的一种责任。

评分

尔南。 0 + 5

miolee 发表于 2012-10-21 02:19
别说女人开始为难女人,更别说去怪罪那个男人

楼主,你用一个巴掌拍拍响给我听听

你既然能很理智的说出 一个巴掌拍不响这句话,怎么又说别怪罪男人了呢?
是是非非对对错错,婚姻讲的是缘分。很多小三也是受害者,一开始没看出男人有家庭,或者干脆男人就说自己未婚,后来谈了爱上了,之后能真的像大家口中说的,那么容易就脱身吗?

如果本来就是为了金钱或者利益并且一开始就知道对方有家庭,还非要倒贴蓄意破坏别人家庭的那种女人,我也会唾弃。但有几个女人有这么心狠手辣?还不多数是为情所困而已。

你反而用一句话就帮男人解脱了所有干系。呵。

评分

兴华百货 0 + 3 我的意思是全都有错!男女都有错,不能怪一.
Junejuin + 3 一样

Junejuin 发表于 2012-10-21 02:23
两个人在一起,我觉得这才是道德。

这句很赞

《颐和园》的台词,很棒的片子,你可以找来看看 :)

时代变了'我最恨的是小三二奶'如果我是原配'就让小三二奶付出残重代价'毁容让她永远见不的人

怪蜀黍 发表于 2012-10-21 02:24
婚姻的话,   不只是爱情了吧,  甚至爱情只占一小部分了,    更多的是对组建的小家庭的一种责任。 ...

不知道你怎么认为,但于我来说我觉得爱情在婚姻里不应该只占一小部分,尤其在才开始组建起家庭的时候。有时候我觉得真爱是无敌的,只是可惜不是每个人都能有幸遇到真爱。所以这也是为什么很多人在感情和现实两者间苦苦挣扎的原因。

独孤一梦 发表于 2012-10-21 02:37
时代变了'我最恨的是小三二奶'如果我是原配'就让小三二奶付出残重代价'毁容让她永远见不的人 ...

世界上果真没有感同身受这回事,你恨小三二奶,其中的男人呢?他们就无罪释放?
呵呵应了我说的,这个时代,反而女人更爱为难女人了。

欧洲折扣机票 发表于 2012-10-21 01:44
世界上果真没有感同身受这回事,你恨小三二奶,其中的男人呢?他们就无罪释放?
呵呵应了我说的,这个时 ...

有很多女人误以为狐狸精死光了,她的婚姻就还能幸福。她们对婚姻和幸福的要求也就是这么一点,不包括爱情。

Junejuin 发表于 2012-10-21 02:47
有很多女人误以为狐狸精死光了,她的婚姻就还能幸福。她们对婚姻和幸福的要求也就是这么一点,不包括爱情 ...

这两句说的深得我心。赞赞赞赞。

头像被屏蔽

守護幸福 发表于 2012-10-21 02:08
操蛋的社会  操蛋的话题   需要评论吗?

不过感觉楼主对我们男人有很大意见。 管好自家老公就可以了 ...

男人不是囚犯不是靠管的,到了需要管的地步,也就没什么意思了。

评分

兰沁 + 2 太给力了~~