此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 我和摩托车有个约会11(续paul33388)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

小毛6年前与家人一起移民到法国,而大侠也在小毛离开的一年后到达了巴黎。

8年前,小毛还在读初三,那时候大侠在学校的门口摆了个摊子卖春卷,现包现炸现卖,味道非常不错,所以下课时大侠的摊子前面总是挤满了学生。
每当有漂亮的女学生来买的时候,大侠总是和蔼可亲的问她们:“要粗的还是细的啊?!"然后就会包得欢天喜地。如果是男生过来买,大侠就会冷冰冰的问:“要大的还是小的?!”男生当然要大的,大侠随便包一包炸一炸一脸不乐意的递过去:“刚大的,趁热吃吧!”

有一天,一个清纯漂亮的女孩走到大侠的摊子面前,她的声音甜而温柔,轻轻的说:“我买两条春卷!”,大侠看着这个美丽的女孩愣了一下,他什么都没说,俯首包了两根又大又粗的春卷,比别人的五根加起来都要多。大侠把炸好的春卷用报纸包好递给她,女孩付了钱转身离开。

后来,这个女孩经常光顾大侠的摊子,而大侠总会给她包最大的春卷。

终于有一天,大侠鼓起勇气问:“你叫什么名字?”女孩显然已经不再生涩了,笑着说:“我叫毛翠花,你可以叫我小毛,你呢?”说着,她伸出了白白嫩嫩的右手,这下大侠反倒羞涩起来了,憨憨的说:“我叫林钦侠,大家都叫我大侠!”然后他把满是油渍的又黑又粗糙手在围裙上擦了擦,迟疑了一下但还是和女孩的手握在了一起。女孩说:“那我们以后是朋友了!”

大侠和小毛就这样认识了。

其实那时候还有一个很优秀的男孩也在追求小毛,他叫刘思念。刘思念出身名门望族,举手投足气质非凡。总之一句话,刘思念是高富帅,大侠是屌丝。

(中间的故事懒得编)

有一天,小毛对大侠说:“我们全家下个月要移民法国了!”,其实大侠早知道小毛要离开的,但他还是觉得太突然了。他笑着说:“祝你一路顺风!”

一个月后,小毛坐上了飞往巴黎的飞机。大侠站在机场外对着飞机挥手。

在小毛离开的第二天,大侠也开着拖拉机离开了家乡,没有人知道,他的终点时巴黎。

刘思念也在那一年去美国留学了,六年后,他拿到了医学博士的文凭,他做的第一件事情就是买了一张从纽约到巴黎的机票,时间是2012年11月14日。

评分

漂泊游子 + 1 好贴,我不支持谁支持!
网中人 + 1 好贴,我不支持谁支持!
飞龙在线 + 2 翠花大侠分不开
像雾又像花 + 1 好帖,我不支持谁支持!
mouki + 2 支柱大侠的好帖~~
正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
1952286 + 1 好帖,我不支持谁支持!
毋忘我 + 2 大侠好文才
谷中百合 + 2 又有新作啦!我非来支持一下,心里都难受的.
蓝鸟 + 3 好帖,我不支持谁支持!
paul333888 + 2 好贴,我不支持谁支持!

大侠的沙发俺来坐,慢慢看。:victory:。

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

EauDeMer 发表于 2012-10-19 17:30
大侠的沙发俺来坐,慢慢看。。

已经帮你找好人了!

大侠饶命啊 发表于 2012-10-19 17:31
已经帮你找好人了!

俺也看到和明白了!:'(:lol!就等回应了。

所以说,缘分天注定,你想躲也躲不了:lol问好大侠:handshake

评分

大侠啊,你真滴想把毛翠花嫁出去啊;P

这些年 一个人
                   风也过 雨也走
            有过泪 有过错
                     还记得坚持甚麽
         真爱过 才会懂
                  会寂寞 会回首
            终有梦 终有你 在心中
                  朋友 一生一起走
            那些日子 不再有
                    一句话 一辈子
             一生情 一杯酒
                朋友 不曾孤单过
              一声朋友 你会懂
                 还有伤 还有痛
              还要走 还有我

评分

又出来新人了,等着看结果呢。

评分

大侠老弟!你以前是不是真的在大学城门口卖春卷的啊?

评分

哈哈哈,笑死我了,真是有才,诙谐幽默,加。。。。。什么呢:lol:lol,哈哈哈哈说不出来,太,,,,也就是太。。。。。。。哈哈哈哈:lol:lol:lol你厉害:lol

评分

paul333888 发表于 2012-10-19 18:40
所以说,缘分天注定,你想躲也躲不了问好大侠

都怪你把我写进去,我可不会开摩托车!!:lol

毋忘我 发表于 2012-10-19 22:44
大侠啊,你真滴想把毛翠花嫁出去啊

就让他跟刘思念一起吧!人家是高富帅!

评分

毋忘我 + 2 有朋友 不孤单^_^

蓝鸟 发表于 2012-10-19 22:55
又出来新人了,等着看结果呢。

谢谢光临

谷中百合 发表于 2012-10-19 23:18
大侠老弟!你以前是不是真的在大学城门口卖春卷的啊?

百合姐 好久不见想死你了!

评分

谷中百合 + 2 我也会经常想到你啊!

雅璇 发表于 2012-10-19 23:37
哈哈哈,笑死我了,真是有才,诙谐幽默,加。。。。。什么呢,哈哈哈哈说不出来,太,,,,也就是 ...

亲,要坚强!

评分

paul333888 + 2 好听!太给力了~~
mouki + 2 精彩,周华健的歌都很好听滴
毋忘我 + 2 好好听 ^_^