此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 法国社会党会议我坐着二十区区长站着,民主尊严这样炼成的

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

十月十七日,我去参加法国巴黎二十区,社会党基层党员干部的会议.法国社会党教育部次长,国家议会的议员,二十区的区长都有到现场.
                       我稀里糊涂被安排坐在很靠前的椅子上.而巴黎二十区的区长就站在我的旁边.我试图让这位微胖界的区长.坐在我的座位,她不要坐,而且告诉我,我们都是平等的.
                      令人吃惊的,法国二十区的党部干部会议,就是如此的狭小和简单一个地方.每一位参加活动的男女都穿着简朴,这和我参加的右派的西服革履笔挺高贵形成鲜明对比.
                      也比我从小耳濡目染的伟大关荣正确政党有明显不同.法国20区社会党干部充分发挥民主讨论.最后举手通过,前后不到四十分钟,而且是利用晚上下班时间.
                      做为公务员的二十区区长没有占用公务时间,而是自己下班时间参与党务工作.不是拿着纳税的人的钱养活这个党.这是我所看见实际情况,我也参与了投票举手表决.
                      现场有黑人,白人,亚洲人,非洲人,没有种族的差异和歧视.墙上挂着社会党议员,基层干部,候选人和当选公职人员参与社会活动的场面. 20121016_202726.jpg
                     这个党刚刚赢得今年总统大选的胜利,现在继续研究如何支持党的候选人,和制定新的路线方针.讨论的每一项都是他们的选民高兴不高兴.而是社会党高兴不高兴.也就是没有选民的支持,下次你就灰溜溜下台,这就是民主.我亲身的体验..
                       而对于那些社会党的基层干部们,对于在场的官员,也不是见到领导拍马屁,都是比较淡定.原来那些官职,在这个民主国家就是职务工作一种,而在法国社会党的党务会议上,他们官员往往就是和普通的党员一样的权利,也就是人手一票权利.
                      在有些特色国家区长站着,屁民坐着这局面几乎没有存在机会.
                      在法国二十区政府的牌子上没有写什么人民,但是只有自由,平等博爱三组字,但是他们的的确确在思考为人民服务,即使如此,他们做的差一点公民们不会答应.还要游行给你看看.
                       我做为一个华人,发现只有亲身参与其中,认真体会,真诚参与.你的权利和尊严才真正锻炼出来.

评分

街道督察 0 0 讨论偏离版块定位,做关闭下沉处理。.
传说中的圣斗士 + 1 wtf 谁的裤袋没扎紧
棋苑书生 + 3 感谢分享^_^

张才子,为什么没有人跟你贴呀,不喜欢社会党

评分

HenryIV + 1 太给力了~~

感谢分享

先把错别字改过来吧

有中的 发表于 2012-10-19 10:53

华人有一个特点,包括柬埔寨,越南,泰国,缅甸华人,他们当初因为躲避战祸受到法国政府庇护,他们现在普遍生活好了,但是他们却厌恶更加多的其他中国偷渡者或新移民,他们这些人抢夺他们的饭碗.缺乏民族兄弟情啊.

小豆芽123456 发表于 2012-10-19 13:11
先把错别字改过来吧

我是信手写出一点,你看哪个是错别字啊.谢谢提醒.

有中的 发表于 2012-10-19 10:53

许多华人不会关心这些,不管是中国的还是法国,只是当一些倒霉事情找到自己的身上,才会跺脚骂这个社会如何..被动和对政治社会生活的不热情.导致的/.

赞扬民主作风,,

那位传说圣斗士是谁的小号呀?说我是文盲,我以前读书很用功的,家里买不起煤油,借用别人家的灯光在读书的

有中的 发表于 2012-10-19 14:08
那位传说圣斗士是谁的小号呀?说我是文盲,我以前读书很用功的,家里买不起煤油,借用别人家的灯光在读书的 ...

给我感觉是CAI 师傅的小号,他妹妹都是如此.与时俱进.

巴黎=张 发表于 2012-10-19 15:56

CAI师傅是什么神马,咋的华人圈没听说过

巴黎=张 发表于 2012-10-19 15:56

已阅

这次看来是有准备而来的吧 我继续看着先

传说中的圣斗士 发表于 2012-10-19 17:23
已阅

这次看来是有准备而来的吧 我继续看着先

是吗,天朝在大时代大变革大动荡,很快你蔡师傅会现形的.无处遁形啊.哈哈哈

有中的 发表于 2012-10-19 16:21
CAI师傅是什么神马,咋的华人圈没听说过

蔡师傅,乃当我党培养的第七代淘汰人物.因为到不了那时候/

感谢分享