此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

注意诈骗电话 +33 1 53 75 88 40

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
注意诈骗电话

+33 1 53 75 88 40 最近我和身边的朋友都接到这个自称中国驻巴黎大使馆电话。大家注意⚠️

人家电话是网络自动形成电话号码 你光发一个号码拦不住  要注意的是防骗意识

刚刚接到电话,就是这个号码的,要找我协查,妈妈咪呀

刚刚接到,一看就是骗子🤥。

近日,多名中国公民向我馆反映称,不法分子将来电号码伪装成我馆领保电话(0153758840),从而以使馆名义实施诈骗。不法分子一般会欺骗当事人涉嫌卷入重大刑事案件,指导当事人连线所谓国内公检法部门,并以确保资金安全的名义诱导当事人转账。

中国驻法国大使馆再次郑重提醒在法中国公民牢记以下“一不汇、四不会”:

一、不要轻易给陌生人汇款!

二、我馆不会通过电话或电话录音通知当事人有文件、包裹需要领取。

三、我馆不会通过电话通知当事人有涉及国内的案件需要处理。

四、我馆不会通过电话向任何人索要个人银行卡或账户信息。

五、我馆不会通过电话或者电话录音将当事人转接至所谓“国际刑警中心”或国内公检法机关。

如无法辨别是否为诈骗电话,请及时向中国驻法国大使馆或外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心(+86-10-12308)核实。如不幸上当受骗,应及时向法国警方报案,并同时向国内公安机关报警。受害人无法直接向国内公安机关报案的,可通过国内近亲属及时报案,并向国内报案地反电信网络诈骗中心请求帮助(拨打110或96110转反诈骗中心)。

敬请在法中国同胞和华文媒体多渠道转发上述通知,以免更多同胞上当受骗。

我也接到这个号码的诈骗电话,连我的名字都知道。

刚接到 问我能不能去大使馆 我说好的 然后就没下文了

👍👍👍👍👍

我今天也接到大使馆电话说来自上海一份文件需要我配合调查……号码:01 53 75 88 31

刚刚接到来自大使馆电话0153758831,说收到上海一份文件需要配合调查:
我问:啥内容需要我配合调查
对方:有电话录音不方便说,需要你本人来一趟
我故意问:大使馆在哪我没去过?能把地址发给我吗?
对方:就在那个乔治大街,大使馆你没去过?我是座机没办法发地址给你
我说:紧急吗?要不就把文件寄给我让我看看调查啥内容?
对方说:紧急‼️你几点能到大使馆?
我说“你是大使馆你不知道啊我在上班走不开,不能随意扔下工作跑大使馆去?你是大使馆你不知道在法国的规矩大家需要预约时间?
对方:哦哦,我就是打电话给你约你时间问问你啥时候到使馆?
我说:现在到处是骗子都自称大使馆的,我怎么相信你不是骗子?
对方说:你来上大使馆二楼政治处找李国强
我说:我不可以扔下工作去
对方:你不可以请假的吗?
我说:我老板去度假店里缺人我的守店,周日休息大使馆也休息不办公,我去不了暂时
对方:这份文件需要你配合调查,你啥时候到?(口气带点不耐烦和威胁、生硬)
我说:那行我记一下名字找李国强,明天11点到大使馆,你把大使馆密码或者约会号给我
对方:不要密码约会号,你直接上二楼找政治处
我:现在骗子实在太多了
对方:你有这样的警惕心很好,是对的(故意表扬我)
我说:那就明天早上见(心里在想明天让他等等不到还会打电话来)
我准备继续逗骗子……
但是为了以防万一,我还是还是按照大使馆提示播打了0086-10-12308 举报,把事情经过如实反应….
我说骗子骗术升级,冒充使馆打电话,还说找政治处李国强,搞得有板有眼了,是不是确实有李国强这个人,要么背后黑他要么就是一伙的,请国家监督局调查,还我华人一个清净!
对方:你的心情我们理解,但是大使馆绝对不会通过电话联系当事人把文件包裹等,也不过涉及国内任何案件处理,请你不要上当,如果上当受到财产损失,请立刻向当地警察局报警!
我说:谢谢