此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[睡前故事] 巴黎市政府给孩子们推出“彩虹暑假”,家长们别错过了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

今年夏天,巴黎市政府要为孩子们提供一个“彩虹暑假”。这个计划准备让7千个4到16岁的巴黎孩子去海边,大山里等不同的地方度过一个贴近大自然的快乐暑假。度假是七月和八月期间,为其5到12天左右。

3月5日会在13区政府组织一个介绍会,有兴趣的家长们可以到时候过去咨询。
具体的材料会在3月初在网上和各区政府提供。真正的选择和确定度假名额在3月7到17日进行,所以要参加的一定要关注了。

viewmultimediadocument (1).jpg

1. 哪些孩子可以报名参加?

所有住在巴黎的4到17岁的孩子都可以参加,以生日为准。也就是出生在1994年7月到2007年8月间的孩子。

一个孩子只能注册一个活动。如果有需要两个家庭的孩子可以一起注册,这样的话填一份关于注册的约会申请表就可以了。(注册的约会申请表就是说你先申请约会,然后去约会的时候再给你注册。)

2. 参加“快乐暑假”要多少钱呢?

参加“快乐暑假”的费用根据家庭情况不同分成2欧/天到46欧/天不等。主要是按照每月家庭收入除以家庭额度数计算。(Quotient famillial,CAF里一般有的)
一般如果两个孩子的四口家庭如果月收入在1644-2877欧元间,那么一个孩子一天要14欧元。(假期在5到12天之间,也就是说这样的家庭大概价格要在70到168欧元之间

如果不会计算的朋友可以告诉我你的家庭状况和月收入,或者你找来CAF上的Quotient famillial,我可以帮你计算价格。

3. 怎么注册报名和确定名额呢?

• 大家可以写信申请注册的约会。
申请的表格可以在3月5日13区的“彩虹暑假”介绍会上拿,也可以从3月7号开始到各区政府拿。
填好申请表后必须在3月7号到17号之间寄出(以邮戳为准)。

• 或者大家也可以在3月7日到17日间发送电子邮箱申请。
大家在网上填一个在线表格就可以了。(注册成功后会马上有确认信发送到你的邮箱)(有问题可以电话联系3975)

位置有限,报名的人肯定会超出很多。所以最后名额的确定是通过公证人抽签进行的。第一次抽签会在5月2日在Direction des Affaires scolaires进行,最后几次会在5月底和6月初。(地址:3 rue de l’Arsenal 75004 Paris)
报名越早,抽到的机会就越大。所以大家要报名的话一定要乘早。

4. 注册的时候要什么文件吗?
- 家庭户口本(livret de famille)
- 最近的住房证明(EDF,房租单,电话账单或2009年的住房税等)
- 如果你要享受优惠价格的话,请提供学校最近的优惠证明,或者CAF证明,或者2008年的税单或最近3个月的工资单

5. 拿到名额成功注册后应该怎么付钱呢?

如果你幸运地拿到名额,你可以去17 Boulevard Morland 75004用现金、银行卡或支票支付,支票要写明给“Trésor Public”

6. 我想给我的孩子报名,现在我应该怎么做?

• 你可以在3月5日上午9点半到下午5点半去13区区政府参加“彩虹暑假”介绍会,到时候可以领取注册约会申请表。
具体的地址:Forum d'Information sur les Vacances Arc-en-Ciel
Salle des fêtes de la mairie du 13ème arrondissement
1, place d'Italie,  75013 Paris

• 或者你在3月5日后关注华人街的亲子家庭版块。
http://www.huarenjie.com/forum-126-1.html

参考法语网页:

http://www.paris.fr/portail/accueil/Portal.lut?page_id=1&document_type_id=2&document_id=96777&portlet_id=24329
http://www.paris.fr/portail/pratique/Portal.lut?page_id=7477&document_type_id=5&document_id=94531&portlet_id=17270

阿亮 华人街

评分

SUNJUAN + 1
Elizabeth1608 + 5

阿亮 发表于 2011-2-22 20:29
今年夏天,巴黎市政府要为孩子们提供一个“彩虹暑假”。这个计划准备让7千个4到16岁的巴黎孩子去海边,大山 ...

在“哪些孩子可以报名”的这段里,生日日期写错了吧。应该是1994年7月-2007年8月出生的孩子都可以参加吧。

雨点。 发表于 2011-2-22 20:13
在“哪些孩子可以报名”的这段里,生日日期写错了吧。应该是1994年7月-2007年8月出生的孩子都可以参加吧 ...

谢谢雨点
换头像了啊,呵呵

前排观看!:lol

我也要给我身边有孩子的朋友宣传一下

很详细

妈吗妈们有打算给孩子们出去玩吗?:lol

不错。。。。。。。。。。。

不错 好帖子 谢谢分享

我家的还要等两年,郁闷  

只好让孩子的爷爷奶奶带着丫头去海边了  

快乐的翻译 发表于 2011-2-23 15:45
只好让孩子的爷爷奶奶带着丫头去海边了

这个估计要比那个彩虹暑假更有意思哦

我家的符合条件,可是他最想去的是北京天安门,长城........

pandaa 发表于 2011-2-23 16:34
我家的符合条件,可是他最想去的是北京天安门,长城........

我爱北京天安门,天安门上国旗升
不到长城非好汉,到了长城做好汉

阿亮 发表于 2011-2-23 16:43
我爱北京天安门,天安门上国旗升
不到长城非好汉,到了长城做好汉

谢谢你送上的VDO,THANK YOU ! merci beucoup!