此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 在法国失去多少,得到又是多少

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

那时候还小,大人们说出国后将飞皇成达,锦帛归乡,2000的某天,踏上以为飞往美好国度的期待。
因为由于刚到欧洲,看到的竟然是一个个中国狼狈不看的样子在地下室踩衣服,看到很多人为了赚钱竟然连自己的性命都可以不顾,看到有的人留着鼻血还在那里踩衣服,走在街上看到的是一个个人睡眠不足的显现,有时候都不知道人们是为钱而生存,还是生存是为了赚钱,在中国有的吃有的住为什么在在这里不顾自己的性命的工作。
多少抑郁症在这个社会萌萌发芽,但是有多少人知道他们变的脾气暴躁不是他们错,这是这是一种劳累而造成的,在这样生活环境还会出现另外的一种人¥老实人$这种老实人已经丢失了自己的本性,变成了社会的运行的机器。每天重复着一样的被剥削的地狱式的生活,他们也不懂的反抗,因为他们只生活在地下室,井底之蛙根本不懂外面的世界,多少福利他们都错过了,不像那些非洲人,懂的维护自己的个人权利。
到今天我终于有了,居留,法语,自己的小窝。但是却发现自己在赶超30了,那些少年时的快乐在法国被地下室的生活给填补了,我再也找不回少年时可以任性的时间了。发现身边的朋友一个个的结婚,生孩子。以前的挚友,现在都很少联系了,每个人都有自己的工作。学校放假,本来是想找死党出来玩的,可是发现他们已经不再想着玩耍了,因为他们都长大了,要为柴米油盐而拼搏了,也要为立业而努力的重复着同样上班下班,早出晚归的现象。我还以为摆脱了地下室生活的人,他们会领悟到生活的概念,但是他们还是一样,到底是我们工作为了活着,还是活着为了工作。我问过很多年长的法国人,只有他们才回答了我的答案。这个答案是让我很满意,人分开5种阶段的需求,要是每到一个阶段才可以领悟到新的观念,在这里我买个光子,不告诉大家,让大家自己去领悟。
而在中国头3个阶段比较容易到达,所有人们精神上要比在法国的人好,而后面两个阶段是在法国的人比较容易到达,相比之下我在法国的人要比在中国的人失去要多。

爱情,金钱,友情。我们失去了多少,得到了多少。也许你得到了金钱上的,但是你回头一看,其实是失去的要不比你想象的要多,只是你没有发觉。也许你在爱情上得到了很多,但是你发现你还在金钱上失去了很多。也许你在友情上得到了很多,但是你会发现在爱情上你失去了很多。
在这里我希望在法的中国人,能够多点互相关怀在,地铁里,街上。有证的人帮助无证的人脱离法国地下室的生活,有钱的人改变没有很多钱的人重复每天不断一样的生活,多给点假期,让他们有空去看自己的朋友,亲戚,爱人。有钱人就等于帮助自己,因为你所帮助的人就是你亲人,你也因此不会孤单。

评分

ren2974 + 1 说得很中肯,那5个阶段,貌似我知道..最后一.
capucine + 2 说出了我埋藏心底多年的感受
鞠外朲 + 1
阿亮 + 1 + 1 华人街有你更精彩:)
miss_doris + 1 说得很好

好久没有看到这样的帖子了。谢谢。感动,感动。

写的真好,很有文笔,也很符合现实,只是剥削的社会是永远也不会改变的,要学着改善。

我衷心希望在华人街的朋友不要在相互骂战、地域攻击战、本是同根生、我们何必自相残杀呢?像楼主感悟一下。兄弟姐妹们我们要团结。。。。。。。

说出来就好了

写的很好 ,我觉得中国人第一要改的是   别再那么胆小怕事

有所得必有所失,相反一样,自然规矩,久而自通。

写的真好,很有文笔,也很符合现实  希望可以交个朋友 谈谈心  我QQ125606266

刚来:得到:报难民,领难民钱
          福利免费
          坐车半价
          等等...
同时:苦干,省用
后来:............................

我觉得一个人不大可能都想得到。经常是得到了这些,同时又失去了那些。
人生之路都是每一个人自己所选择的,选择是关键。一旦选择好了,你就不能顾忌太多的东西,必需加以努力以达到所想的目标。可惜的是,还不是每一个人都能达到所想达到的目的呢。。。。。。!

3楼 流浪燕子:我衷心希望在华人街的朋友不要在相互骂战、地域攻击战、本是同根生、我们何必自相残杀呢?像楼主感悟一下。兄弟姐妹们我们要团结。。。。。。。
团结很重要,不要以个人利益损害华人的形象。希望大家不到处乱吐,乱扔,等等在法国人前面

8楼 bichkieu:刚来:得到:报难民,领难民钱
          福利免费
          坐车半价
          等等...
同时:苦干,省用
后来:............................
后来你会有个很美满的家庭,和一个爱你的人

6楼 拉钩:有所得必有所失,相反一样,自然规矩,久而自通。
但往往失去的要比得到的多

说的太好了
我的心声,顶
万恶 爱查百头的华侨

楼主这帖子太好了,说出事实真相,
顶顶顶