此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 华人街义务评论员首夸华人街黑了中国人眼亮了世界和平了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

B8DLAU3500AO0001.jpg                   凌晨以后,一般是我写稿子的时候.法国凌晨打开华人街网站,整个一个黑屏.开始以为是华人街国内的服务器内部修理,后来意识到他们是在使用这个方式,悼念法兰西共和国,在十一月十三日,惨遭恐怖暴徒屠杀的法国人民。  
这使得我刮目相看,这是华人街自发的行为。我认为自此华人街网站真是是法兰西共和国的一条华人街。

许多年前我给一家报纸做专栏写评论的时候,华人街也在这一个报纸登载一版广告。我开始关注这个网站,那时候华人街页面和其他评论都没有什么水平。后来页面改版,技术投资增加,这个网站越来越专业。

那时候我常常在法国总过留学生为主战斗法国的评论栏目,频发贴子,教导一下那里的不知道天高地厚的中国留学生。不愿意到华人街的论坛说什么,认为那里水平很差,有些街友粗俗,无知还无耻,而且据说华人街版主限制言论据说很厉害。

后来我进去了,本是群发一个教会事件,一些熟悉我的故意激怒我,讨论一些政治敏感话题。于是我被这些爱国贼举报,围攻。我被华人街改了网络名字,被他们封过号,也被一些所谓爱国贼谩骂。但是也感受到,这个华人街上无数朋友的支持,他们用点击,更加高的点击率对我表示理解和尊重。我这个人推崇有情有义。记得在6.20华人反暴力要安全的集会,发生华人和警察的冲突,掀翻了车。当时许多巴黎的媒体都不敢说话,我写了图文并茂的两版,史上最牛华人。我说华人从来没有在洋人的土地上自发去争取自己的人权。那是华人街做了跟踪报道。一个商业网站,留有些空间给华人说点心里话,也是不太容易了。所以君子成人之美,小人才是成人之恶。

中国有一句话,上善若说,厚德载物。一个网站,一个海外华人媒体,一个族群的媒体,他所承载的就是我们这个民族的真正的精神。就是我们五千年的文化精华,其核心就是我们五千年传承的文字,其次,就是我们中华民族的忠孝仁义礼智信。去其中那仁字,就是不要我们中国人只做一撇一捺的人,那刚刚是开始,要做考虑关注,尊重和爱护两个人以上的人,就是仁义的仁。不自私,不狭隘,所谓大爱无疆,仁者无敌也。

我们生活在法国,尽管对这个国家有很多的期许,也有很多的失望。有很多的伤痛,也有很多迷失。当这个国家遭受苦难和浩劫的时候,我们理应当和爱好正义和平的人民站在一起。因为恐怖分子的屠刀可以砍向法国人,也会砍向中国人。

当我看见上海的东方电视塔和世界所有的爱好正义和平的高塔,都点亮自由平等博爱的三色旗帜红蓝白三色的时候,我感动了。当我五千人在脸书很多朋友,把自己照片变成三色旗背景的时候,更多的问询报一个平安的时候,我感动了。当我一万六千多推特的朋友留言问候的时候,我感动了,当世界各国的人们为巴黎被害的人们点亮蜡烛和献上鲜花的时候,我们感动。
                我的祖国人民和这世界的人民是同步的。无论在政治,文化,习俗有什么不同,在人类文明的最低限,在人类良知的底线,我们总是有一个可以踩结实的土地。
                可是我最后发现,是我的机器发生故障,还是如何。反正在早晨七点左右我看我的电脑华人街黑屏了。但是这个夸奖也不收回了,他们的确做得很好,在这些地方。
                华人街今天黑了屏幕,但是他点亮了人心,点亮了一个世界。华人街黑了,中国人眼亮了,世界和平了,因为这有情有义有节操的光辉照进黑暗,黑暗就见不得光。
                今天也是教会的主日,许多华人教会都有为巴黎死难者的追思礼拜。我一定会去。加油华人街,加油法兰西。

一直都反对你的观点,只为你这个贴子点赞!

我不知道当法国的战斗机在叙利亚平民的头顶上盘旋时候!你们会不会为他们祈祷?

力品 发表于 2015-11-15 08:08
我不知道当法国的战斗机在叙利亚平民的头顶上盘旋时候!你们会不会为他们祈祷?
...

确切是法兰西战斗机在叙利亚IS恐怖分子及其支持者的上空盘旋,请你使用好定语。法国战斗机去,就是阿萨德,叙利亚温和反对派都支持,就是IS恐怖份子伊斯兰国不高兴。

冰雪_oyxad 发表于 2015-11-15 07:57
一直都反对你的观点,只为你这个贴子点赞!

有反对意见是正常的,只要一点,事实必须是神圣的,而评论观点仁者见仁智者见智。

这个帖子要赞!我想也许你是发自真情写这些,所以很有感情有说服。支持!我们国内朋友圈的人都在为巴黎祈祷。我老婆看电视哭了很多回,看得心里很难受,我们生活在法国,这里就是我们的第二故乡。愿法国好。

lunelune 发表于 2015-11-15 09:05
这个帖子要赞!我想也许你是发自真情写这些,所以很有感情有说服。支持!我们国内朋友圈的人都在为巴黎祈祷 ...

上一次世界杯在巴西,法国足球队迎战瑞典,几下就是三比零,我在三区酒吧本来是约会朋友,看到这个情景就和周围一起欢呼。之后我突然发现我自觉不自觉的为法国加油,和周围的法国人,仔细想来,来法国十五年了,法国就是我的第二祖国了。

力品 发表于 2015-11-15 08:08
...

法国的戴高乐航母战斗群只会对IS控制的区域进行定点打击,如果那里有平民的话,我相信他们也会欢迎的,过着那种有今天没明天的日子,还不如死了一了百了。

Acolars 发表于 2015-11-15 09:53
法国的戴高乐航母战斗群只会对IS控制的区域进行定点打击,如果那里有平民的话,我相信他们也会欢迎的,过 ...

这些胆小如鼠的恐怖分子头子经常躲在平民区幼儿园,掩护他们人知道法国不会轰炸那些目标,所以无耻至极

我来法国8年了,第一次在法国听到中华文明的精神,忠孝礼智信。此处用到,画龙点睛,超赞。

挺好!挺你!

琴之韵发布于27 分钟前
我来法国8年了,第一次在法国听到中华文明的精神,忠孝礼智信。此处用到,画龙点睛,超赞。

是啊,这些真是久违了。

我家附近很多窗戶自發性闪著白蠟燭的光,同哀悼

樓主這帖子超級贊

巴黎=张发布于5 小时前
      晚上一般是我写稿子的时候,我凌晨一打开华人街网站,整...

反对恐怖分子无国界,更何况法国是我们的第二故乡。