此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 发个帖子,提醒各位实习生注意,不要被骗!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
可能是我太天真了,找了个公司,想弄点经验,结果被人耍了,我对钱不是特别看重,主要是想了解下,所以一开始没有说具体价格,我只说是要个最低工资,一班一小时7欧元,我想不过分,结果这个小公司也一直搪塞我说,要会计算钱,我做个1个礼拜,一直用这个理由来搪塞我,前天去公司向辞职,老板说按照smic,每小时7欧元算(最低了),再帮忙2天,我想想,都是中国人,就答应了,结果今天跑完一天,那个女孩说,我做足了4天(其实我没有细算,我其实有一天我说是适应工作,结果她就直接把那一天的时间除掉了,然后我又2天的时间,到了工作地点,结果打电话说不用了,或者迟到,我在那浪费的时间估计也有4,5个小时,这些我都没算),结果,人家女生今天跟我说,给我100欧,我做了整整5天半的工,我还心想,我就算4天的钱,结果人家把你当猴耍了,原本260欧的钱,只愿意给你100,我问她说为什么老板说的和她不同,女孩回答:“老板说的不算,钱这边是我给你算的。“我当时就气笑了,她还非常可笑的要求我明天也去做一天,完完全全觉得我是个傻子,而且此公司还表明,实习生时一个月470欧左右,全工,大家信吗??谁去做请问?我说这个并不是在在意钱,钱已经无所谓了,而是在理,先是搪塞我,然后最后说什么第一天就把钱说好了,其实钱的问题一直没提,然后老板答应给的钱,最后一天全部推翻,还是非常可笑的理由,我明天会去详细问,因为我不清楚到底是否是2个人一起联合起来耍我,我不想全盘否定,只是想提个醒,千万不要被搪塞!!!没有contrat更是不能工作(因为此类公司都逃税,不愿意给contrat,朋友说最后就会直接赖账),我基本认定是有欺骗性质的公司了,具体名字我暂时不提,或许之后会爆料,希望很多实习生或者五实习合约的孩子小心,这种地方应该会做这种事情,一个一个骗过去,工钱就都省了!

评分

acie1234 + 1 +Q微信⑧④②-⑨④④②⑤①办.德.法.意.毕..
lohann + 1 得教训了 要记住

初出茅庐的小虾米 什么时候才能在人吃人的现实社会中摸爬滚打茁壮长大

ps
吃亏是福

铜币 +1
收起理由
lohann+ 1得教训了 要记住

做事先学做人

我以前实习了一个月,老板临走前给了我50欧,算是个人情。我的老师也知道我这份实习没工资的。所以我没计较。
不知道楼主是做什么的,实习也能拿工资,看来是份高大上的工作啊

以前读书的时候去法国人那里实习,从来没给过工资。现在实习都开始算工资了?

法律规定 stage最低工资是470 一个月 。还要做3个月起。所以 这个公司没骗lz。很少公司会多给 。法国人那里也一样

不过lz说的对 contrat 是一定要签的 这样才有保障

王人一月刀 发表于 2014-10-31 01:32
我以前实习了一个月,老板临走前给了我50欧,算是个人情。我的老师也知道我这份实习没工资的。所以我没计较 ...

时代在变迁,我以为实习生一直都有工资,大叔你到底多少岁了

西饭Dango 发表于 2014-10-31 09:59
时代在变迁,我以为实习生一直都有工资,大叔你到底多少岁了

这个需要对妹子保密

实习生要有工资啦。。最低三分之一smic啊。。。但是貌似得三个或者三个月以上才有保证。

法律规定实习不超过3个月,老板有权利不付工资,所以有些坏老板2个月就炒实习生,可以不用付钱。但是超过3个月,工资至少是470欧。具体多少可以和老板协商。签实习合同时很重要的,所以应该先签订合同,再开始工作。这样比较有保障

吃一堑,长一智。  希望楼主不要太过生气。  
无良老板,无良员工哪里都有,被你遇到了,仅此而已。
同样的帖子我就不回复了,  列表里好多朋友提示了楼主,一定要懂法,别再让无良老板趁机钻法律的空子。

曾经自愿的给法国人白干了近两年的人走过. 自己贴交通费, 当时很感谢对方给我一个免费学习的机会. 至今仍然这么想着.心里仍然还是充满感谢.
回复 支持 1 反对 0

不知道楼主具体是什么情况。
但是据我所知的,实习生是没有工资的,即使如此一般而言老板也不愿意请实习生,因为费劲。
所以初出社会的年轻人很难有这样一个锻炼的机会。
珍惜!