此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 【原创】大嘴小凡的华人街之旅(十一)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

第十一章

文学馆的水塘红戏班子今天开拍新戏了,小凡生怕去晚了占不到前排,一大早连饭也顾不得吃就匆匆往外跑,刚一出门槛就撞上嘴里塞着一个馒头手上还抱着大包油条大饼的加菲,一问才知道原来他也是去看戏的。

加菲顺手塞了个大饼给小凡说:“尝尝,大嘴妹家买的,着实不错的说。”

“大嘴妹?潇湘馆的跑堂?”小凡边吃边问道。

“九四九四!这大嘴从宵湘馆辞职出来自己另起炉灶,开了个[六四小吃馆],居然也混得有声有色的!昨天还听竹子说大嘴妹当初竟然是真人不露相,口气那个酸哟,刚好我在吃水煮鱼,竟吃出了酸菜鱼的味道~~~~哈哈哈~~~”

一路走着,又遇到几个美食城的好友,其中不乏好八卦者,七嘴八舌三言两语的,小凡了解到水塘红戏班和[玉玲珑]的来龙去脉:

原来这水塘红的红老板,原先也是真情派的长老,某日不知怎的和真情派掌门人闹翻了,一气之下领着手下一帮弟子,跑到文学馆开了个戏班自编自导,这几年混得可是风生水起。只是上个月华人街某派新任帮主蟋蟀哥也在文学馆开了个戏班叫什么剑侠班,使用各种威逼利诱手段挖走了不少水塘红台柱,红老板刚写的戏本子[玉玲珑]无人可挑大梁,无奈只得在各大门派找了一些略为平头正脸的年轻子弟,以及几个好友来串角。据说美食城的三城主蓝精灵袅袅和美厨娘珊瑚都是扮演女一女二来着的,更还有不少各派精英相帮客串,声势很是浩大。

到了文学馆时间还早着,戏班还在排戏呢,小凡钻了个空跑进戏班去偷窥。

但见里面衰哥霉女来往如云,小凡躲在一角看得眼花缭乱口水泛滥。咦?那个不是毛毛虫吗?怎么他也来了?前几天听人说毛毛虫欠了一屁股的赌债被末代花翘帮主追杀,大概是真的咯,看来这回红老板出大血了。

此刻台上正在排练袅袅和毛毛虫前往神器山庄途中,毛毛虫三落茅坑那场戏

突然间毛毛虫就闹别扭了,把剑使劲往地下一扔嚷嚷着:“。。。凭什么那烧饼星和歪头都扮演翩翩公子,就老子这么衰?老子不干了!!!”

忽听得台后有人脆生生地说:“哟!你说不干就不干?白纸黑字写着的,你拿了我三百金币,按照契约规定,毁约需得陪我十倍定金,你若拿得出三千金币尽管走人!”

话未毕帘后走出一位红衣简装女子:一双丹凤眼,两弯柳叶眉,身量苗条,端的是风姿飒飒气场烘烘,自然是戏班主红老板是也。

毛毛虫一看到红老板,气势马上低了那么一低,只是还嘴硬着:“这个~~~不就是听说般般今晚也来看戏嘛,掉茅坑这事也太没品了,怕是和我的大魔头气概不合~~~算了!大丈夫能屈能伸,既能掉茅坑,也能进黑屋,嘿嘿~~~~”

这边大歪和小七七演对手戏,可是小七七却一直傻笑:“哈哈哈这大歪装酷的模样还真可耐哦,瞧这头歪的都要掉下来了~~~~不行了~~~笑得我肠子痛姑姑你给我揉揉~~~”

红老板横眉怒道:“你这妮子再笑下去今天就别想吃五花肉了~~~~额~~~油粽子你爪子痒了要不我拿宝剑给你挠挠?记住你叫邪有中不是色有中!!!你让人家袅袅清静下行不?!~~~还有你双刀留心,别老是盯着霜儿,把口水擦干净!造孽哦~~~一个两个的都是扶不起的~~~”

当晚[玉玲珑]演得是空前绝后地成功,所有的观众都给了64个赞,收到的铜板更是数不胜数,把副班主爱文的麻将脸硬生生欢喜成一幅情森森泪蒙蒙的小媳妇样儿。

庆功宴后红老板背着包袱,向全戏班人道别:“我知己江百晓失踪已有数月,有人称在东海水晶宫见过一人与他相似,我决定去看看,水塘红戏班就此解散了吧!青山常在绿水长流,咱们后会有期!”

“姑姑你别走啊,你不在以后谁做五花肉给我吃~~~”小七七大哭。

“乖,那五花肉甚腻,以后不吃也罢!”红老板安慰着七七,转向大歪说:“歪头,七七就交给你了,记着盯住她吃饭,等我回来枰她,若是瘦了一两,也要割你的肉来偿还!”

红老板嘱咐完便转身离开,红色的背影逐渐消失在黑不见底的夜色中,众人只听得隐隐传来一阵歌声:

沧海一声笑
滔滔两岸潮
浮沉随浪只记今宵
苍天笑
纷纷世上潮
谁生谁死天知晓
江山笑
烟雨遥
涛浪淘尽红尘俗事几多骄
苍生笑
不再寂寥
豪情仍在痴痴笑笑 ~~~~

大嘴小凡的华人街之旅(十)

评分

美酒咖啡 + 3 原创内容,值得推荐!
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
+ 2 太给力了~~
ANGELO16888 + 3 原创内容,值得推荐!
般若船 + 2 继续写 !
一心一意555 + 2
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
双刀流星 0 + 5 太给力了~~
Pascal 0 + 5 感谢分享^_^
武宫歪树 + 1 太给力了~~
威士忌☆加冰 + 3 好贴,我不支持谁支持!
有中的 + 3 华人街有你更精彩
蓝鸟 0 + 5 华人街有你更精彩:)
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)
佳合子 + 2 中秋节快乐
红糖水 + 4 原创内容,值得推荐!

内个~~~这章是在老江失踪那段时间构思的,后来老江回来了皆大欢喜,就没写下去了。
只是最近许多老友都不上来了,华人街多了好些油菜花新人,气势不凡,来势汹汹,大有要将我们这些老浪拍死的节奏。
叔可忍婶不可忍!
水底下的朋友们,别矜持了!都出来壮声势啊!!!!

祝福所有的节油们中秋节快乐,没团圆的早日团圆,已团圆的更加和美!
i-gatti-stanno-sedendo-sul-tetto-e-sullo-stare-alla-luna-17470439.jpg

评分

美酒咖啡 + 3 太给力了~~
正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)
齐天大圣LHY + 3 真神啦,华人街银才辈出~~
双刀流星 0 + 5
有中的 + 3 感谢分享
蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^
江心屿@ + 3 度假回来啦?^_^
civetta + 2 眯姐大爱
佳合子 + 2 问好!
红糖水 + 4 华人街有你更精彩:)

飞速坐沙发

头像被屏蔽

你终于憋不住手痒了吧失踪这几日想死我们了。别来无恙!

头像被屏蔽

我想,我也必须的来捧捧场。。江百生找到了,去蓬莱仙岛练起死回生丹了。

后妈!!对不起我来晚了!!!!
话说回来,这段时间跑哪儿去了,赶紧给我做饭!

好长的文,怎么看不懂阿

眯姐,终于等到你~还好没放弃~

我都想shi你了

大歪歪 发表于 2014-9-8 14:23
后妈!!对不起我来晚了!!!!
话说回来,这段时间跑哪儿去了,赶紧给我做饭! ...

后妈问你把齐齐养瘦了没?小心我扒你的皮

妹子好久不见...还会写小说

水糖红 发表于 2014-9-8 14:28
后妈问你把齐齐养瘦了没?小心我扒你的皮

别提了 傻齐齐现在也神神秘秘的很少出现了!最近毛毛虫也不见了,不知道他俩搞什么鬼!

灿灿、帅萌哒 发表于 2014-9-8 14:18
这个看起来写作手法和你一样

虽然我也是眯眼,但是此眯眼非我。。。
怎么发现我与此楼主手法一样?,,,还是第一次听说。