此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 蟋蟀哥宏篇巨作--蟋蟀哥之华人街外传【九】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

前言:
近日起草了一篇新的宏篇巨作蟋蟀哥之华人街外传,在这篇文章中记录着华人街发生的点点滴滴,有真实的、有改编的、有搞笑的......
【华人街外传】也是蟋蟀哥续前两篇小说【金币大盗案剑侠情缘】之后,又一惊天神著!里面讲述记录着发生在华人街的点点滴滴事迹。引领你走进不一样的华人街!
剧情围绕着全新都市勾人心弦捧腹搞笑的主题内容来创作。同时剧情中融入了诸多华人街知名的街友,一起共同激情演绎完美的故事!

介绍:
小说名称:蟋蟀哥之华人街外传
作        者:蟋蟀哥(Sнゑ嗄)
发布时间:2014年7月9日

首发网站:http://www.huarenjie.com
参与街友:Sнゑ嗄、末代华侨、alexzou、_空_、瑶夢、蓝鸟、双刀流星、习惯 smile, 低頭丶說想你, 芝麻开花节节高、重蹈覆辙、黑眼睛chirelle、重剑无锋、素颜、心越、遗忘、海里逃生、代号简称鱼 、忙碌小ヤ咩、老毛毛虫、黄老头、拉板车的小鸡、康宁医院、小齐齐、菟籽、小小鱼儿、有中的、小臭臭、眯眯眼、大歪歪、意、毋忘我、-Bambù-、狼中我最色1、好记大姐、李凤姐、喜欢珊瑚、老猫爱洗澡、美酒咖啡、森森、曾经的老大.....等诸多街友(不在这里一一解释了,大家请看剧情发展!)

后记:
由于可能字数较多所以打算分段发布,希望大家喜欢!

正文↓

蟋蟀哥之华人街外传【九】
  人街蓝鸟美食店门口重蹈覆辙正在一旁静静的等待着,这时远处走过来一道身影重蹈覆辙立马跑上去对着那道身影道:zou主任你可算来了。
Alexzou看着重蹈覆辙的打扮顿时觉得惊讶无比,今天重蹈覆辙穿的一套白色西装服,头发的样式确是理的一个火鸡头,尤其好笑的是脚上还穿着一算花色的鞋子,更加好笑的是却是也穿着花色的袜子。
这时alexzou看着重蹈覆辙道:重蹈覆辙老弟今天的装束挺潮的。
重蹈覆辙:zou主任你说我这样可以吗,这可是我早上在小鸡的服饰店刚刚买的。
Alexzou听着彻底无语了,想必这重蹈覆辙一定是被小鸡给玩趣了,自己也不好说只能默默的道:不错。不错。挺潮的。
重蹈覆辙听到后开心的道:谢谢zou主任,只是当下你亲戚飞鹤来了多多帮我美言几句啊。
Alexzou:好的。我们也不要站在外面了,我们赶紧还是进去先坐下。我打个电话催他们一下。
重蹈覆辙:好。
说完两人就向着蓝鸟美食店内走去,在刚刚进入蓝鸟美食店的时候zou主任又看见了瑶瑶又是对瑶瑶一番调侃,最后还是放过了瑶瑶走到了二楼一处包间内核重蹈覆辙坐下。
坐下后alexzou拿出电话就给飞鹤打了个电话询问了下情况后得知会在半个小时内到来,于是重蹈覆辙拿着菜单点了一些有名的菜式,毕竟作为街友秀场的老板之一缺的就是不差钱。
在重蹈覆辙点了近20来道特色菜后,通知了厨房半个小时后在端上来。
点完菜后重蹈覆辙和alexzou又是一番了解飞鹤那边的一些事情。

鸟美食店门口,一位看上去50来岁的男子这时来到蓝鸟美食店门口,身边还有一位极为漂亮的少女在一旁。
这时少女道:爸。我说我不来相亲啊。
男子道:你个丫头,这不是alexzou拉的线吗,人家给你拉线的哪位可是华人街的大老板哦。
这名男子正是alexzou口中讲述的飞鹤,全名叫青田飞鹤。而身边这位就是他的大女儿小雅【小说内飞鹤大女儿名字】
小雅:爸。
飞鹤:好了不要多说了,这来都来了还是进去看下吧。
说完拉着小雅的手就向着里面走去,在进入后瑶瑶上去招呼道:欢迎光临。
飞鹤对着上前的瑶瑶道:你好。我们是alexzou的朋友。
瑶瑶听着男子说道后道:哦。原来是zou主任的朋友,zou主任已经在二楼888号包厢等你们了。
飞鹤:那谢谢了。
于是拉着小雅又是向着二楼888号包厢走去,这时瑶瑶拿起腰间的对讲机道:888号包厢可以下菜了。

厢内的alexzou和重蹈覆辙正在火热的聊着,这时包厢的门被轻轻的敲响。这时alexzou对着重蹈覆辙道:重蹈覆辙老弟可能是我亲戚飞鹤来了。
说完起身去开门,当alexzou打开房门后看见确实飞鹤来了立马道:飞鹤你来了啊。
飞鹤看着alexzou道:哎呀。小zou啊。
于是alexzou上前道:飞鹤你好。你好。
说完看着飞鹤身边的一个女孩子道:这就是小雅吧。
小雅见到alexzou道:zou主任好。
这时一旁的飞鹤道:咋叫的。
Alexzou立马道:没事。没事。我听惯了大家叫我zou主任了,没事。没事。
一旁的重蹈覆辙看着眼前的女孩子,两眼放光,嘴角还不时的流露出一道口水。因为前面的美女虽然不是什么国色天香,但也算是清秀脱俗。
小雅看着一旁的火鸡头的重蹈覆辙一眼后下的最准确的定义是:这个傻不拉几的是不是康宁医院出来的。
就在这时alexzou看到两人的举动后后退了一步踩了重蹈覆辙一脚道:那个我来给你介绍下这是重蹈覆辙。
被踩了一脚的重蹈覆辙立马从狂想中醒悟过来,发现alexzou踩着他的鞋子那个叫一个痛啊,当听到alexzou在介绍他的时候立马回过神对着飞鹤道:你好。你好。我是街友秀场的股东,我叫重蹈覆辙。叫我小重就好了,我家人都叫我小重重。
一旁的小雅听着重蹈覆辙的介绍后立马笑了起来道:小虫虫(重重),你家人挺可爱的给你起小名叫小虫虫。
一旁的alexzou对于眼前的小雅彻底无语了,估摸着这小妮子是看不上重蹈覆辙,看来这套戏还是要演下去,只是后面还真是不好演了啊。
这时飞鹤对着小雅道:笑什么,一个女孩子在这种场合还笑嘻嘻的,没大没小。还不给人家道歉。
小雅听到后扭头撅起嘴巴不搭理飞鹤,这时飞鹤对着重蹈覆辙道:小重不好意思,小雅刚刚那话说的不好。
重蹈覆辙立马道:没事。没事。

完后alexzou带着几人走向桌子道:还站着干什么啊,都坐下吃吧。
于是三人不约而同的坐下,重蹈覆辙呢也是坐在了小雅的对面。只是重蹈覆辙迎来的确实小雅的异样的目光,估摸着小雅一定在准备着某项伟大的计谋了。
就这样几人闲聊了一些别的,包厢的房门在此被打开。只见瑶瑶带着一群服务生走近了包厢内,每个人手上还端着几样精美的菜肴。
瑶瑶和身后的服务生道:上菜吧。
说完后面的服务生立即将菜肴端了上来,等待菜肴全部摆好后瑶瑶道:zou主任菜肴已经上齐了你慢慢用吧。
Alexzou看着瑶瑶道:可以了。谢了雅瑶。
瑶瑶:不必了,用餐愉快。
说完转身走出了包厢的房门,这时重蹈覆辙立即招呼飞鹤和他的女儿小雅吃了起来。

这样慢慢的吃了半个来小时,几人也相对的了解了不少同时重蹈覆辙也被小雅的几句话说的多喝了几杯,现在重蹈覆辙说话明显有点打折了。
一旁的alexzou和飞鹤全部看在眼里,此时的小雅更是开心。就在这时小雅对着重蹈覆辙道:重蹈覆辙我跟你说吧,我不喜欢你。
重蹈覆辙正在兴奋头上被小雅的一句话瞬间打落到谷底,坐在一旁端着酒杯的手都还微微的颤抖着。
重蹈覆辙:小雅我在第一眼看到你真的很喜欢你,你就是我心中的另一半......
小雅不高兴的打断重蹈覆辙的话道:好了别那么多的废话,你不是我的菜,骑白马的不一定是白马王子。
说完起身打开包厢的房门走了出去。一旁的alexzou和飞鹤看着这一情形瞬间被盖头一阵敲打,两人都不知道说什么才好。
就连alexzou都想不到事情会发生这般的变化,按常理也不该这样的结束啊,没想到小雅从头到尾都没有按照常理出牌。
于是alexzou立马给飞鹤一个眼神,飞鹤立马道:小重啊对不起啊,小雅这个孩子从小都给我们惯坏了,失礼,失礼。
重蹈覆辙还是一日既往的傻傻的低着头,alexzou见事情还是如此就对飞鹤道:飞鹤你还是先回去吧,我看事情还是改天再聊吧。
飞鹤无奈的道:那行吧。
Alexzou道:好了你先去找小雅吧,重蹈覆辙交给我就好了。

评分

黄老头 + 6 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
`素颜` 0 + 5 太给力了~
Pascal 0 + 5 感谢分享^_^
小小鱼儿 0 + 5 太给力了~~
有中的 + 3 太给力了
忙碌小ヤ咩 + 1 + 5
李凤姐 + 3 太给力了~~
代号简称鱼 0 + 5 太给力了~~
毋忘我 + 3 太給力了⋯⋯
-Bambù- + 4 太给力了~~
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)

哦,最初我还以为小雅是谁呢,原来是飞鹤女儿啊。

alexzou 发表于 2014-8-22 18:32
哦,最初我还以为小雅是谁呢,原来是飞鹤女儿啊。

名字不知道所以编了一个

我一篇都没有看过

小K 发表于 2014-8-22 18:36
我一篇都没有看过

改天把小K你写个奶油小生的角色进去

看不明白?

感谢分享

Sнゑ嗄 发表于 2014-8-22 18:35
名字不知道所以编了一个

名字我也不记得了,低头和空知道。

Sнゑ嗄 发表于 2014-8-22 18:37
改天把小K你写个奶油小生的角色进去

可是我是个不喜欢看连载的人

国色天香007偷偷进来了 偷偷的看了看离开了

看不明白就对了 我怕你看明白

凤姐饿了

怎么不让我客串一下?

第一次看 不错

写的真好