此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 笑就要开怀的笑——二日游全纪录,前言罗马篇

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

笑就要开怀的笑——二日游全纪录,前言罗马篇

自从在穷游网上看到花谷的艳照后,便一直心心念念的想去花谷。想象着身穿花长裙的自己在花谷间自由奔跑,在和风中旋转起舞,裙摆在风中展开风骚的摇摆。
       7月花期间计划着和驴友一起自驾。最终因为种种原因而胎死腹中。
LEO阿哥组织的20号溶洞花谷游,让我今年必去花谷的心又开始躁动不安起来。想去!超级想去!今年不去只能等来年了!这怎么可以呢? 当欲望达到一个顶点的时候,总是会想方设法的去实现它。LEO阿哥说我们若去了罗马,他必抽空招待我们。好吧,罗马我也没去过。那么就去2天吧?先提前一天去罗马,第二天跟LEO阿哥组的团去溶洞和花谷。

而后开始各种图文言语诱拐遗忘和远在米兰边的晓妹子,无意间得知小胖哥15号回意大利,于是用花谷艳照轻而易举成功诱拐了小胖哥。小胖哥说我们很久没见了。于是晓妹子克服了必须乘坐近4个小时到罗马的快车一个人无聊恐惧症。事后,我们是多么庆幸把小胖哥也拐去参加20号的活动。更是感激小胖哥一天半的照顾陪伴兼奶爸。  小胖哥,辛苦了!

拐来了朋友们,自己却被爹坑了!“我要去罗马!我要去花谷!我就是要去!!!”最终在肥羊我的一哭二闹三跑调的强大悲情攻势下得到了允许外宿的权力。激动啊!肥羊我来意大利7年多,还没外宿过呀!于是预料到了罗马之夜必是难眠之夜。
住宿是个问题,询问了好多家庭旅馆。满意的旅馆19号没有空余的房间。身在罗马的miolee大叔说可以包在他身上。最后因为遗忘姐发在朋友圈的一句话,住宿问题迎刃而解。 为了这次的出行,几人克服了好多问题。带上了candy小宝贝一起出行。于是开始买火车票,为了迁就我的时间,也为了缩减汇合的时间。晓妹子和遗忘姐将到达罗马的时间定在了4点多。旅游旺季,快车票总是难订到座位。一堆的问题,只好一个个的解决,期间多次有过放弃出行的念头。晓妹子为了赶火车还必须提前一天到达米兰。遗忘姐得说服父母和解决如何安顿娃儿们。真是感动到眼泪汪汪呀!我不去怎么对得起你们呀~
19号中午1点30收拾行装匆匆的出了门,紧赶慢赶的到达普拉托大火车站

在候车的时候发生了一个小插曲:一个华人妹子一人走在地下过道的时候险些被半黑抢走拿在手上的手机,庆幸的是妹子的反抗让歹人没有得逞。妹子悲催的吐糟说在前一天坐巴士的时候,包里的700多欧被偷。我好想说:妹子,你怎么这么背?! 一个人在普拉托大火车站很不安全的说。。。

到达佛罗伦萨火车站换乘快车的时候也发生了一个小插曲:一个外国游客在帮另外一个游客将沉重的行李箱搬上火车时,将自己的行李箱不小心掉下了铁轨。另一位好心的年轻乘客跳下去帮忙那个好心的游客将行李箱从铁轨上取了回来。好在大家在上火车的时候遵守秩序,并没有拥挤现象,距离火车开动还有几分钟。却让旁观的我们惊吓不已。
随着火车的开动,抑制不住激动澎湃的心,总感觉换乘的快车不够快,是不是上错了车?带着些许焦急和激动的心情到达罗马termini火车站,一下车就是一句:好破啊!
    等到前来接站的家庭旅馆主和miolee大叔。还有未倒时差,匆匆忙完自己手头事务的小胖哥。最后抵达的晓妹子宣告着我们的罗马之行即将开始~
旅馆主还有其他的客人需要接待就先让他离开了。于是我们把小candy交给了miolee大叔看护。碰头集合的几人打完招呼没几分钟就开始相互打击对方起来:哟~黑妹啊! 呀~你又胖了!哼~你不也胖了? 哈~你黑了还胖了  嗯~你便漂亮了    哈哈哈哈 。。。。。这就是几人相聚的第一见面礼!在嬉闹中几人出站上了小胖哥的车,舒服的吹着冷气前往旅馆放置行装。放好了行装重新回到小胖哥的车上,座位上多了几瓶水。小胖哥还真体贴哈(单身的妹子可以考虑考虑哟~)

webwxgetmsgimg (3).jpg
下午5点多在古罗马的斗兽场附近停好了车,miolee大叔抱着candy小宝贝和小胖哥领着三女人正式开始我们的罗马之行。一眼望见斗兽场,便感到了失望;或许期待值太高了就是会这样吧。在斗兽场外围与身着古罗马斗士装的人拍照合影,遗忘姐被坑了30欧。走到斗兽场外面的广场,余气未消的遗忘姐讨价还价后以2欧的价格买下了一把纸伞。我想当时的小贩一定是被遗忘姐的强大气势所震慑吧?!(捂嘴笑)

在广场上嬉戏拍照逗留了一会儿就继续游逛历史古城区了。最轻装出行的晓妹子优哉游哉的闲逛、得瑟。(除了身上穿的,什么都没带出门,包括手机)几人看看古罗马遗迹,又觉无趣。街头艺人偶尔吸引眼球,但是最后被吸引在了缤纷艳丽的水果摊前。几个脑瓜子在摊前转来转去寻找目标,悲催我的看啥都只会想到:上火!牙疼!!不能吃!!!  可以吃的水果又无胃口,想吃的光看着就开始感觉牙又隐隐作痛起来。摸着自己的脸颊可怜兮兮的看着几人瓜分着诱人的樱桃,还得抵挡蓄意的声色诱惑。顿觉自己好悲催,咋就跟她们在一起了呢?

肥羊一路上开始唱歌歪歌,调不成歌,句不成曲,只为开心一笑。兴奋的唱着:今夜~不回家~ 真的有点不太相信今夜真的可以不回家!
拍照留念时,要多骚包就摆多骚包。各种风骚姿势留在镜头里,死在哄笑声中。在威尼斯广场附近又遇见一对拍婚纱的新人,送上了诚挚的祝福。再次和晓妹子感叹两人的愁嫁情结,又心生同病相怜之感。朋友的陪伴即使是忧愁亦会立刻的烟消云散,遗忘姐打趣说让我俩在一起好了。于是我们搂着对方说:好,咱俩在一起算了  哈哈。

时间的不充裕决定了我们只能走马观花式的游览。扣除了路上的嬉闹,几乎就没花精力欣赏感受古罗马的沧桑变化。或许是斗兽场给我们的第一感受已经让我们对景点什么的不抱期望,反而更多的是在嬉闹闲扯。一路嘻嘻哈哈晃晃悠悠到达许愿池,而我们还没相信我们已经站在许愿池面前。“这就是许愿池?!” 三人开始有些傻眼了,这与我们看过的照片相去甚远。既不大,还架满了支架!抽干了水,想上去还得慢慢排队! OMG! 水呢?额。好吧,前面还有个小小小。。。。许愿池。从遗忘姐的钱夹里掏出硬币许愿,即使不太相信许下的愿望会实现,但会非常在乎硬币是否抛进了池里。回身查看硬币是否进入水池里,看见答案的我忍不住开始雀跃得瑟。
人说:别太得瑟,得瑟容易摔! 小胖哥本要在边上的冰淇淋点买冰淇淋给大家吃,我非要大家一起去西班牙广场那里吃。 真是干嘛要学赫本呢?即使学了也成不了赫本啊!     罗马假日啊罗马假日,你祸害了多少少女? 你赔我的冰淇淋呀! 小胖一直对我口里碎碎念着要去西班牙广场台阶上吃冰淇淋表示怜悯与无语,小声的给我打着预防针,真不知道西班牙广场到底是怎样?如果到了那真的会失望吗?                  
LEO阿哥的信息击碎了那天我要去西班牙广场吃冰淇淋的愿望。匆忙的往回赶,看见夕阳下的斗兽场,似乎变美了。于是路上又开始计划夜游罗马的念头,当然,如你们所料,最后夜游罗马也是不了了之了。
驱车到达LEO阿哥找到的一家海鲜主打的意大利餐馆。开始了长达3个多钟头的晚饭。遗忘姐如愿的见到了LEO阿哥的真容,我一坐下便开始晕乎,一天没吃什么东西不头晕才怪嘞!晓妹子坐到了角落开始无聊的发呆发傻。小胖哥和LEO阿哥相互介绍后开始聊上了。迟来的miolee大叔带来个小弟。于是重新调整了座位。男人一堆,女人女娃儿一堆。小胖哥和LEO阿哥一聊不可收拾,几个钟头里两人聊得不亦乐乎。第一次见识到了男人聊天也能聊到不知时间观念,若是不提醒,真不知道他们会不会聊到天昏地暗,天长地久?真是遇到聊得来的人,那么话就多了。LEO阿哥坐在我的左侧,一晚上的聊天内容我基本上一律左耳进右耳出。自动启动屏蔽男人聊天模式,转换吃货模式。
女人们开始聊着一些不着边际的话题,一边对着食物下手。 男人们聊嗨了,基本已经无视我们几个女人的存在。什么绅士风度啊,什么照顾妇孺啊,通通消失不见。于是被冷落的我们只好自己招待自己了。晓妹子对于硬座椅子开始有了意见,我和遗忘姐取笑她是因为她太瘦,屁股没肉,不是椅子的问题。出去透了几次气,顺便清清有些迷糊的脑子。 看看时间已经是晚上11点多了。男人们丝毫没有离开的意思,于是只好点了冰淇淋继续吃着。话说这家做的食物味道真的不错,也许是分量比较少上菜慢,反而容易让人耐心慢慢品尝食物的滋味。终于实在是开始犯困的几个女人忍不下去了,开始催促着要回旅馆休息。
小胖哥开车将几个又累又困的我们送回了旅馆。自己却要开1个多小时的车回家。
回到旅馆,洗刷刷后开始用旅馆的无线网络上了下网。整理一下东西开始休息。其实几人都没怎么睡,小candy更是一夜无眠。我迷迷糊糊的睡了2个多小时,旅馆窗外的一只什么鸟一直咕咕咕的叫唤着。半睡半醒间随着小candy起床上卫生间的声音彻底清醒。肚子也开始随着外面的咕咕声开始唱起了咕咕咕。。。让人烦躁到杀心顿起!

webwxgetmsgimg (1).jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg

webwxgetmsgimg (3).jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

`素颜` 0 + 5 太给力了~
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
喜欢珊瑚 + 4 太给力了~~
張明行 + 3 真情紀錄引人入勝!
住在地球村的我 + 3 好拍摄
江心屿@ + 3 太给力了~~
003417 + 3 感谢分享^_^
chendonglian + 3 太给力了~~
-Bambù- + 4 太给力了~~
蓝鸟 0 + 5 华人街有你更精彩:)
too-leo 0 + 9 太给力了~~
有中的 + 3 感谢分享
我是阿伟 + 3 下次叫上我,哈哈
ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5
alexzou + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
一心一意555 + 2 美女加才女
饿狼vale 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!

请无视我的痘痘。那几天状态不好

好文采

好长。。。坐下慢慢看~?

地板砖有吗

小羊好像怀孕;P

写得好好!盼望早点有帅哥把楼主收了!

头像被屏蔽
花谷漂亮吗小羊

眼神让人怕怕

游记写的很好啊。

我有那么夸张么

支持小羊 写的好辛苦

ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2014-7-27 09:18
我有那么夸张么

写的夸张点嘛。你这么温婉娴熟妩媚动人的女子   
下一篇才会有反差嘛~亲   么么哒

可悲人在意大利 发表于 2014-7-27 06:10
眼神让人怕怕

因为看你不爽   哈哈

一心一意555发布于9 小时前
写得好好!盼望早点有帅哥把楼主收了!

顶……赞?