此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 请教妈妈们

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我想问下各位妈妈们,孩子一生下来会需要些什么东西? 虽然11月才要生,可是反正现在也没事做,所以我想现在开始买些东西 准备着。
可是又不知道要买些什么衣服什么的,去店里看 那些taille 有的是00mois,0mois。那到底要买哪种阿? 还有小孩子一下子就长很快的。 也不用买多,妈妈们能告诉我大概要什么东西买多少呢?第一胎,什么都不懂。 希望各位好心妈妈多教教我阿:loveliness: 。谢谢啦

衣服可以直接买3各月的 纸尿片有打折的话 可以先买存存 个人喜欢pampers的牌子

评分

小小的 + 2

衣服直接买3个月得.还是少买点.因为做月子宝宝天天在家.等宝宝2个月得时候可以穿6 个月得衣服了.所有6 个月得开始可以多买点了.     尿布好像大家都用得牌子PEMPERS 买一带1号的和两带2号得接下来都买3号号了.3号可以用到一岁把.呵呵记住要等减价得时候去多买点 这样才划算啊.
还有要买奶瓶啊.婴儿要用玻璃的.要6-8个左右.还有洗鼻子的.还有大家都喝得EVIAN水 啊 .也要趁加价买哦.消毒奶瓶得消毒器.热奶粉的那个叫什么来着得.呵呵 还有很多 我想起来我再来告诉你

0mois的就不必了,一般孩子都用不着。奶瓶消毒柜热奶器,内衣不要多3个月内的准备4件就好了,太多浪费太少冬天怕不干,孩子有时一天换几次都有可能嘛。冬天出生保暖的毯子很重要,不要厚重要轻暖的。奶嘴玩具不是必须,可是准备一点,不要太多。尿片2号不要买太多,出了月子就不会再用了,就算减价买了没用还是不坏算的哈。
  怀孕的时候心情比胎教重要一百倍,记得常常微笑,以后孩子会给你笑回来的

评分

小小的 + 2

楼上的妈妈基本上说的很全了,祝愿你健健康康,母子平安~!怀孕的时候饮食要均衡,不要像我那样吃太甜了,血糖高.
多笑笑!

评分

小小的 + 2

谢谢ls几位热心的妈妈。 呵呵。 因为我身边也没有怀孕或者有孩子的朋友,所以就只好上来问大家。 那我就先记下这么多了。要是还有什么别的,欢迎大家来告诉我阿:P

回复 youpizhao 的帖子

谢谢mm。 其实现在夏天一到,一点胃口都没有。也都没吃什么特别的,也不会多吃。 到现在5个月了,长了6公斤吧,不知道算不算正常。 mm知道吃什么东西可以让孩子发育的好一点吗? 因为上次照B超医生说孩子有一点点小,别的都很正常。可是我又不知道该吃什么好。

1号纸尿片可以先不买 如果孩子生出来大的话 直接打2号的

评分

小小的 + 2

带去医院的有 【卫生巾备用】医院有给卫生巾的 ,牙膏牙刷,你要是不刷牙,就不用带了,洗澡水,你自己的毛巾,内裤备用,医院也有给用的,宝宝浴巾,宝宝内衣4,5条,冬天不容易干,还要连体服也要4,5条,一般顺产的话也就3,4天住院,带上毯子,宝宝出院盖,纸张方面带上户口本,居留,福利,医院带的暂时想到这么多,到你预产期快到的时候放在包里,去医院的时候一拿就可以了,家里用的就是消毒器具,热奶器,尿片,宝宝洗澡水,洗鼻子的PHYPHYSIOGIQUE经常有促销,买2送一得 买多点没事,天天要用的,还有红药水,当然出院的时候医生纸上也要你买的,这个红药水是没报销的,你提前买了也没事,宝宝擦护臀的Bepanthen这个药膏也是不报销的,都可以买了先。暂时就想到这么多,看看别人还有没有补充的。

评分

小小的 + 2

回复 ↖↖①輩ㄋ ● 的帖子

谢谢喔。 就平时我们用的卫生巾吗? 还有那个户口本是什么? 法国户口本??因为我还没有办结婚证,也不确定在生孩子之前能不能办好。所以到时候不知道是不是还要带孩子爸爸的纸张去??

谢谢喔。 就平时我们用的卫生巾吗? 还有那个户口本是什么? 法国户口本??因为我还没有办结 ...
STELLA 发表于 2010-7-16 09:40

卫生巾  医院有给的 我住院的时候没带 因为我跟我先生也没结婚 所以我就带了本人的居留 carte Vitale 就这么多

那你有没有去marie啊因为没有结婚正的话那去办就是出一张证明谁去孩子的巴巴如果还没有办的话现在可以去了办了,孩子出生是要用的到的

评分

小小的 + 2

自己觉得玻璃奶瓶比较好你买6个就好了不用买那么多奶瓶还有2好的尿片一般很小减价,你可以早点买过来,3号的可以等减价的时候买打半价最划算g

那你有没有去marie啊因为没有结婚正的话那去办就是出一张证明谁去孩子的巴巴如果还没有办的话现在可以去了 ...
乐浩 发表于 2010-7-16 16:42

去mairie 问过了,也知道需要什么纸张,现在在办委托书了,因为自己最近没有要回去,让别人帮忙办双认证。 到时候应该赶得及在孩子出生之前办好结婚证吧。不然的话,我也问过mairie了,说要是结婚证还没办好的话,只要我老公去mairie认还没出生的孩子,有了那张纸,那到时候孩子一出生还是可以跟着爸爸姓的。

回复 STELLA 的帖子

去MAIRI办RECONNAISSANCE

评分

小小的 + 2