此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 蟋蟀哥游记之剑侠情缘【第十九章】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

剑侠情缘【第十九】-- 第四式、裂天式
吐槽:
更新晚了体谅下,因为实在是工作太忙了,脑袋思绪也有点混乱不想像第十七章一样轻描淡写的过去,写写删删总算是自己觉得理想了。

顺便附上昨天制作的人物海报希望大家喜欢!

-------------------------------------------------------------------
当季枫走入房内清洗掉自己身上的污垢之后,换上一件长衣静静的盘腿坐在床上。

内视自己丹田那片液态的东西,缓缓凝视着感受着。他发觉那片液态的东西应该就是玄阶的真气形式,他也发觉现在体内真气远远高于之前他黄阶巅峰的。

感觉现在如果他不在使用第三式的情况下双剑剑技可以连续二十几式,季枫给自己下定了决心一定要赶紧修炼圆满第三式。【皓月天剑决】中记载着的天下剑技唯快不破确实如此。

季枫再度闭上眼睛,缓缓的引导灵气进入自己体内,毕竟自己刚刚突破到玄阶还需巩固自己的实力......

天阳峰一院内,一紫衣长衣少年正和另一白衣少年在院中鄙视剑法,两人在不断的挥舞着剑技。

一旁坐着两个少年和一个少女,这时少女道:三师兄小师弟的剑法越来越厉害了。

这时一旁的一少年道:小师妹,小师弟慧根了得。在不到短短两月时间他从第三式的刚入门到现在已经近圆满了,这等慧根可以说是极为了得。

一旁的另一少年道:小师弟确实了得,就算是大哥他也才领悟第五式,第三式才圆满。小师弟第四式才还未领悟就已经将第三式快修炼圆满了,要不是大哥本身修为高又领悟了第五式,我看大哥要是再不使用第五式就单凭第四式很难撼动小师弟,就算是大哥凭借第四式也还要调动真气,单凭剑技很难胜小师弟。

没错比剑的正是季枫和明轩,边上坐立着正是明德、石头、芙蓉。

芙蓉:二师兄如果我和小师弟比会如何。

明德:小师妹你就不要上去了虽然你的剑诀柔情似水,阴柔为主。但是凭借小师弟对浩天剑诀的领悟,我看你也是可以牵制住小师弟,胜他难。小师弟胜你也难,因为你的剑诀刚好牵制住了小师弟的剑技。

芙蓉听完低着头,这时一旁的石头对着她道:小师妹你也无需叹气,真人既然从掌教哪里将【玉女剑诀】求来授予你。只要你努力修炼就会有不少的成就,你可知整个宗门之中又有几人修炼着玉女剑诀。

芙蓉听到石头的话后点点头道:三师兄我一定努力修炼。

就在这边几人在对话的时候,正在比剑的季枫和明轩突然后推开。这时大师兄明轩道:小师弟你对剑的悟性果真了得。

季枫:谢大师兄妙赞,只是大师兄要是不在使用第四式和第五式我看今日你我二人很难分出胜负。

明轩:小师弟所言不虚,好了既然你要求我就施展第四式,要是你有力量让我使出第五式,我今天就给你一道土行符。

季枫一听只要让大师兄使出第五式就可以获得一张土行符顿时乐开了花。

在天阳峰的这段时间季枫也了解了很多,知道了很多的丹药和符箓以及其他方面的知识。

就拿土行符来说吧。土行符虽然不是什么攻击或是辅助,土行符体现在与防御二字。一张土行符可以抵挡天阶以下的任何一击,虽然不是特别的珍贵但是土行符在一般的附录中算是顶尖。除了那些高级的符箓以外。

季枫乐呵呵道:大师兄此话当真。

明轩也乐呵呵的看着季枫道:大师兄什么时候骗过你。

季枫:好。那大师兄我们就赶紧开始吧。

说完两人又再度提起手中的长剑,站在一动不动。突然两人不约而同的刺出长剑。

一旁的明德、石头、芙蓉静静的看着,芙蓉看着大师兄-明轩和小师弟-季枫道:二师兄、三师兄你说小师弟真的能逼大师兄使出第五式吗。

这时石头看了正在比试的明轩和季枫,又看了一旁的明德再向着芙蓉道:小师妹我看小师弟略微的还差点火候,要使大师兄使出第五式我看小师弟起码也要第三式圆满,第四式入门。

一旁的明德点点头道:三师弟说的确实如此,小师弟这般修为已经了得。如果在加时日定会超越我们,但是现在依照小师弟的修为要使大哥使出第五式破难。

就在这时在比试的明轩道:小师弟我要使出第四式了你要注意了。

季枫:大师兄你尽管使出来吧。

说完季枫摆出架势等候着大师兄的第四式。

这时明轩手中的长剑静静的抬起,不断的挥舞猛的刺向季枫。

对面的季枫感觉大师兄的刺出来的剑一下子化作无数细剑向着季枫刺来,季枫就在一愣神的功夫那先细剑已经刺向自己连忙运起功法进行防御。

剑影过后季枫静静的站在哪里,思索着刚刚大师兄的那一剑。这时对面的明轩看着季枫收起长剑静静的走向一旁。

一旁的芙蓉道:大师兄小师弟他

明轩:无碍。小师弟果真对剑悟性颇高,就看了我一式第四式就已经有所顿悟了。

一旁的季枫脑海里不断的回忆着大师兄刚刚刺出的那一剑,一遍又一遍。终于季枫睁开眼睛抬起手中的长剑不断的挥舞着,就在这时季枫猛的一抬手手中的长剑一件刺出化作无数细剑向着一旁刺出。

季枫看着自己刺出的一剑微微一笑,这时一旁的明轩道:小师弟果然悟性不错,已经领悟了第四式。

季枫收回长剑对着明轩道:多谢大师兄,冊没有大师兄的那一剑我还不知道怎么领悟第四式呢。

明轩:小师弟就算是不是我刺出那一剑都无所谓,在于你从中领悟了剑意这足以说明你悟性了得。

说完手中出现一张土黄色的符箓扔向的季枫。

季枫接过土黄色的符箓对着明轩道:大师兄这...

明轩:也没什么,就算是给你的奖励吧。

一旁的石头看着季枫道:小师弟收着吧,放心大师兄还有好几张呢你不要心疼。

明轩看着自己的三师弟摇摇头,季枫看着三师兄这样说就将土行符收入乾坤袋中对着明轩道:多谢大师兄。

站在一旁的芙蓉道:好了你们就只顾着练剑难道你们肚子不饿吗。

明轩傻傻的笑了笑道:好了今天就到这里吧,还是先去吃饭吧。

说完几人向着食堂走去......

----未完待续!

蟋蟀哥-Sнゑ嗄第二部小说连载中
小说情节均属原创,如有雷同纯属巧合!         转载小说请注明出处!
连载官方网站:http://www.huarenjie.com

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
喜欢珊瑚 + 3 太给力了~~
威士忌☆加冰 + 3
有中的 + 3 感谢分享
-Bambù- + 4 华人街有你更精彩:)
拉板车的、小鸡 + 3 原创内容,值得推荐!
alexzou 0 + 7 原创内容,值得推荐!
毋忘我 + 3 終於可以坐一回,嘻嘻
Pascal 0 + 5 感谢分享^_^

沙發。嘿嘿

等下小鸡就和你闹了毛毛  你抢了他的沙发

感谢分享,坐下来慢慢看

是人物不是任务

Sнゑ嗄 发表于 2014-5-29 23:05
等下小鸡就和你闹了毛毛  你抢了他的沙发

小雞要鬧 我把他蒸了做茶葉雞 哈哈哈

眼花了  累人啊

毋忘我 发表于 2014-5-29 23:10
小雞要鬧 我把他蒸了做茶葉雞 哈哈哈