此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 蟋蟀哥游记之剑侠情缘【第九章】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

剑侠情缘【第九章】-- 远古传说

就在外面打的热火朝天之际,那道黑影也来到了山洞深处的一个石洞内,在那道黑影慢慢的放下季枫之后又缓缓的消失。

不知道过了多久季枫慢慢的睁开眼睛,发现自己在一个完全陌生的环境里面。

回想之前,萧天宇和叶媚两人在和所谓的鬼门宗的人在战斗,这时一道黑影将他抓走。为什么那道黑影将自己抓来,现在自己又没事情呢。

于是他也不在多想环顾四周,发现自己身处在一个不大的洞穴内。洞穴墙壁上刻着许许多多不知名的生物,这些生物长相极为像人类,但是奇怪的是那些生物头上都长有一些犄角。

季枫环顾一番后发现最中央的一块墙壁上刻画着两位男子,一位手握双剑的男子,另一位举着一把巨剑。季枫看着两位男子顿时觉得墙壁的刻画顿时觉得刻画上面透露出的阵阵剑意使得他全身发抖。

刻画下方有一个石台上面插着一把三尺多的一柄通体火红的长剑,于是季枫悄然的走上去来到石台的台阶前面静静的观看了一下。

当他抬脚走向石台,石台边忽然亮起一道白光将季枫带到了一个神秘的幻境。

就在季枫感觉自己一阵眩晕之后睁开眼睛,发现他前面站立着一位男子。

季枫对着前面的男子道:不知前辈是何人?

那名男子缓缓的回过头,看着季枫微微一笑。男子转头看着季枫时,季枫更是惊讶。这名男子赫然就是刚刚石壁上举着巨剑的男子。

男子对着季枫道:天涯我们终于相见了。

季枫对着男子道:前辈为何叫我天涯,我本名叫季枫,不知前辈是和高人。

男子:你无须辩解你乃天涯转世,我本名叫吴天。

当季枫听到吴天和他说是什么天涯转世季枫觉得一阵迷糊,对着吴天道:吴天前辈你是不是真的认了啊。

吴天:不会认错的,你要是不说天涯的话石台上的浩天剑是不会发出感应的,浩天剑乃是天涯生前的配剑,浩天剑绝不会认错主人的。

季枫:就算我是天涯,不知吴天前辈卷我进来有何事。

吴天对着季枫思索一番道:好我叫你季枫就是。事情要追溯到千万载之前,当时大陆处于仙魔之时,修炼界和魔界共处一大陆。当时魔界异族为了一己私欲残害天下终身,修炼界集合众人之力与之魔界异族对抗。也不知争斗了多久,最后修炼界当时修为高深的五人集合天地之力将魔界异族诛杀,但是就在将魔界异族诛杀之际魔界之主-修罗突破魔道,成就魔仙。以一己之力破除修炼界五人的天地大镇,修炼界死伤惨重。就在这时天涯见此危急之际祭献生命与我,使我到达了仙道。奈何魔道修为极高,我无力将其斩杀,只能用我毕生修为重创魔主修罗,但也不能将其诛杀,最后修炼界剩余三位舍弃生命结合我的本源之力只能将魔主镇压在天魔山之下。

季枫听着吴天道:吴天前辈,那你身为得道仙人,为何还留在大陆之上。

吴天笑道:你以为我真的得道了吗,那你就错了。为了镇压魔主-修罗,我已经几乎散尽本源,已无法飞仙得道。就在镇压魔主之后我用我毕生本源推算一番,算得千万载之后魔主将破封而出,修炼界也将又是一番腥风血雨,我也推算得知天涯虽祭献生命但是本源未损,千万载后也将轮回重生,所以这就是我为什么叫你天涯的原因。

季枫:吴天前辈你所说的晚辈真是无法听懂,不知你是否可以明示。

吴天:我也就说的简单点,镇压魔主-修罗的封印已破,虽然魔主破除了封印但是千万载前身受重伤,又给我本源镇压我估计他恢复巅峰起码也许百年。我现在就是寄托与你,希望你在百年内成长,以后修炼界的一切安危也将托付于你。

季枫:吴天前辈不是晚辈不敢背负这个责任,只是晚辈真的觉得背负不起这个责任。

吴天:季枫你也无需担心,我也会将自己的一份传承传于你,虽说是我的传承,但是这份传承还是源于你自己。

季枫:吴天前辈......

吴天:季枫你无须多说,我的时间不多,这空间是我最后一本源所创我会用最后一道本源之力为你重塑灵体,这也是我对你最后的帮助了。还有天涯的那份传承全部在石台的浩天剑中,只是当时天涯祭献他的另一柄皓月剑遗失,我无法找寻只留得浩天剑。

季枫听到吴天所说皓月神剑的时候对其道:吴天前辈不知你所说的浩天神剑和皓月神剑是否和浩月天剑诀有关。

吴天:看来你也有关知晓浩月天剑诀,看来你也是玄天宗的后辈吧。

季枫:是的晚辈正是玄天宗的人。

说完运起浩天剑诀的功法,身上泛起淡淡青光。对着吴天道:只是前辈晚辈只是只有浩天剑诀皓月剑诀晚辈并非拥有啊。

吴天看着季枫道:哈哈!缘。缘。啊。天缘啊。。无妨。。无妨。。。皓月天剑诀就藏于浩天神剑的那份传承之中,你无须担心。好了季枫不在多说我存在也将不长,下面我动用本源之力为你重塑灵体。

季枫:谢前辈!

吴天:你盘腿坐下放松身体即可。

季枫听到盘腿坐下,缓缓放松身体。就在这时吴天伸出手掌放于季枫的天灵盖上,一道金色的气息流入季枫体内。

季枫顿时觉得全身奇热无比,就好像深处地心熔岩之中,就在这时脑海中响起了吴天的一句话:抱元守一,不可分心。

季枫立马抱元守一,宁心静气。不知道过了多久季枫在痛苦中慢慢醒来只见前面站立着的吴天,但是吴天现在满头白发,脸色也显得苍老......

----未完待续!

蟋蟀哥-Sнゑ嗄第二部小说连载中
小说情节均属原创,如有雷同纯属巧合!         转载小说请注明出处!
连载官方网站:http://www.huarenjie.com

评分

正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
SYLVIAN + 1 太给力了~~
小小鱼儿 0 + 5 华人街有你更精彩:)
喜欢珊瑚 + 3 感谢分享^_^
Pascal 0 + 5 感谢分享^_^
有中的 + 3 感谢分享
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!
双刀流星 0 + 5 太给力了~~
alexzou 0 + 5 原创内容,值得推荐!
gxzr23t + 4 原创内容,值得推荐!

坐沙發哈

啦啦啦啦,終於坐一回沙發

毋忘我 发表于 2014-5-18 20:33
啦啦啦啦,終於坐一回沙發

恭喜 恭喜

实际上的板凳

感谢分享。期待下文。

这集有意思

帅哥辛苦了

Sнゑ嗄发布于昨天 20:07
剑侠情缘【第九章】-- 远古传说
就在外面打的热火朝天之际,那...

你自己写的???

拉拉LISU 发表于 2014-5-19 10:44
你自己写的???

废话  绝对原创

感谢分享·

文艺青年

谢谢分享!

剑侠情缘?  你也玩基三么

这么快就更新了