此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 蟋蟀哥游记之剑侠情缘【第七章】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

剑侠情缘【第七章】-- 传讯回、缘生缘灭
时间转眼即逝,萧天宇回来已经静静的等待了三天。

箫府后院的广场上季枫手握长剑站在广场之中,不断的挥舞着手中的长剑,长剑所过之处都隐隐出现残影。

坐在一旁的萧天宇手里端着一杯茶嘻嘻的品位着,看着场中不断挥舞长剑的季枫,不断的回想当初自己喝大师兄-李天一同修炼的日子。

因为萧天宇觉得季枫这个少年灵根真是聪慧,对于剑技的修炼真的可以说是千年难得一遇的妖孽。

短短一个多月的剑技修炼已经将【浩天剑诀】的前两式已经完全的掌握,只需在勤加练习就可以将两式剑技修炼圆满。同时季枫也隐隐触碰到了第三式的门槛,只差在于顿悟。

萧天宇想到:大师兄你在天之灵应该可以瞑目了,收了一个这么好的徒弟,简直就是天生练剑的妖孽。以后季枫他走的路也将是我们无法看的见的,希望他会比我们走的更远更久。

就在萧天宇思索的时候天空中划过一道银光,萧天宇手臂一挥那道银光来到他手掌之中,变成一块洁白的玉片。

萧天宇静静的闭上眼睛,不一会儿睁开眼睛,对着场中的季枫道:枫儿,你先放下修炼过来箫叔跟你说个事情。

正在修炼的季枫听到萧天宇对他说的话后收回剑招,手握长剑走向了萧天宇道:箫叔有什么事情吗?

萧天宇:宗门已经传讯回来了,箫叔准备明天一早启程返回宗门。

季枫点头道:嗯。那我再去修炼下。

萧天宇:枫儿你今天不用修炼了,修炼无须太过多要求自己,你已经做的很好了,明天还要赶路今天早点休息去吧。

季枫本来还想修炼剑技的,但是听萧天宇这样说也只好作罢应声道:是。箫叔。

萧天宇转身离去,季枫收起长剑也随后跟着离开了后院广场。

两人来到大堂见到了叶媚看在准备一些东西,季枫跑了上去道:媚姨你准备什么东西呢?枫儿帮你忙。

叶媚转身看见萧天宇和季枫后微微一笑,这时萧天宇给了她一个眼神,叶媚道:枫儿今天修炼好了吗?

季枫:本来我还想修炼的,箫叔说今天有事情叫我早点休息,明天准备回去宗门,所以今天修炼结束了。

叶媚:哦。原来这样啊,你也累了吧,赶快去换洗下,等下媚姨给你做好吃的。

季枫对着媚姨笑道:嗯。媚姨那我去换洗下,等下过来吃饭。

说完跑向了自己的房间,叶媚看着远去的季枫转头对着萧天宇道:箫哥宗门传回讯息了怎么说?

萧天宇:恩刚刚已经传回来了,这次事情比较棘手,按照宗门的意思已经联系了三宫五宗的人了准备排一些天阶弟子前去刺探下。所以宗门叫我们尽量赶回去商讨下纤细事宜,所以我决定明日启程。

叶媚:这次事情真的这么难以解决吗?

萧天宇:你又不知道这件事情关系到三宫五宗的生死存亡,十来年前的事情你又不是不知道,当初三宫五宗差点遭遇灭顶之灾,我宗派还牺牲了四大圆满高手。至此那次之后那些人在世间消失隐匿了近十年,要不是前些时日的事端,我们还以为那些人已经消失在人世了。所以各大宗派极为关注此事,所以不惜一切力量制止事端的再次发生。

叶媚:唉。看来也只能如此了,不知这次宗门会安排谁去。

萧天宇:我也不知道,多半这次宗门会安排你我其中一人前去。

叶媚:箫哥此番前去一定会有诸多凶险,要是宗门安排你我其中一人前去,媚儿一定和你生死与共。

萧天宇上前抱住叶媚对着道:这次前去又不是什么真的龙潭虎穴,以我修为难道还不容易脱身吗。还有跟你说个事情,我前些天去调查了大师兄之死,好像也和那些人有关。

叶媚:大师兄之死,你对宗门怎么说。

萧天宇:唉!宗门对于大师兄之死极为关注,这次也是对宗门的一大憾事,宗门又一失去了天阶后期高手。

叶媚:对于大师兄的死我也深表同情,毕竟大师兄有恩于我们夫妻二人,只是十来年前那个事......

萧天宇:放心吧,大师兄的心愿我们一定会帮他完成,他那失散多年的女儿我们一定要帮他找回。

叶媚:还有枫儿你打算怎么办。

萧天宇:我打算明天一起带他回宗门,毕竟宗门的一切有利于他的成长,毕竟枫儿他灵根聪慧,我想对于宗门也是一大幸事。

叶媚:希望如此吧,以后更希望枫儿能在宗门之中成长,我看枫儿以后走的路会很长很艰难,只是他还太小了。

萧天宇:哎!我何尝不希望如此,只是枫儿他自己又何尝想不到这点呢,他自己知道自己该走的路,是他背负的太多了。

叶媚:还有箫哥,你是否发现了当初我们救助枫儿的时候他那胸前的那块玉佩?

萧天宇:我何尝没有注视到呢,那块独有的玉佩我看是出自欧阳家所有,我看枫儿每当我提及欧阳家的时候总是眼神飘忽,他一定和欧阳家有着千丝万缕的关系。

叶媚:只是十来年前的事情,欧阳家对我们宗门的仇恨,你也知道欧阳家现任家主欧阳朗天对于我们宗门的态度,如果枫儿真是欧阳家之后我们将其收入宗门我怕......

萧天宇:没事。就算枫儿真是他欧阳朗天之后又如何,难道他欧阳家就对得起我们宗门吗。要不是他欧阳家,大师兄的妻子--杨悦宁也不会死,大师兄也不会遗失他唯一的女儿。

叶媚:可是......

萧天宇:媚儿。你也不要多考虑了,既然枫儿和大师兄相见是一种缘,被你我相救也是一种缘,缘生缘灭世道轮回,我们无须想太多。

叶媚听了萧天宇的话后,也不在多说转身离去.....

----未完待续!

蟋蟀哥-Sнゑ嗄第二部小说连载中
小说情节均属原创,如有雷同纯属巧合!         转载小说请注明出处!
连载官方网站:http://www.huarenjie.com

评分

正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
双刀流星 0 + 5 太给力了~~
东泉国际 + 3 太给力了~~
喜欢珊瑚 + 3 太给力了~~
gxzr23t + 4 原创内容,值得推荐!
Pascal 0 + 5 太给力了~~
有中的 + 3 华人街有你更精彩
alexzou 0 + 9 原创内容,值得推荐!
毋忘我 + 3 長篇連載哈
小齐齐 + 3 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 7 好贴,我不支持谁支持!

萨法!!!

坐沙發支持蟋蟀哥

评分

Sнゑ嗄 + 3 安慰下 找你楼上的

已阅,期待下文。

毋忘我 发表于 2014-5-16 19:36
坐沙發支持蟋蟀哥

沙发没了找你楼上的那位

来报道

先坐下,慢慢欣赏

感谢分享

有空慢慢看,帅哥辛苦你了