此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 如何正确填写CAF申请表

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

另外有两帖
史上最新、最全的CAF房补申请秘籍!
总帖 http://www.huarenjie.com/thread-189066-1-1.html
CAF房补常见问题及解答
http://www.huarenjie.com/thread-189055-1-1.html

在法国,留学生住房一般都有住房补贴CAF。那么如何申请住房补贴呢?在这里也综合下做个小总结。

首先,需要到CAF网站上下载表格,填好,再附上别的必要材料,例如:护照、在法居留证以及学生证的复印件,租房合同,银行RIB等。此外,有一份需要房东签字的房屋补贴申请表(Demande d’Aide au logement).一般来说,房东都会帮忙填表签字,有些好心房东还会帮你适当改写房屋情况,帮你拿到更多房补。

然后,将这些材料寄给CAF,等待CAF给予你的号码。那之后,通过这个号码,你就可以登录CAF网站,看到自己的信息,是否已经交齐材料,或下月房补是多少,什么时候给,已经有几个月房补等等。  

值得注意的还有几点,初到法国的学生要留意

1. 只有在留学生拿到法国居留证之后,才能拿到住房补贴。所以,第一次申请时候,CAF只有在收到居留证复印件之后才会给予补助。

2 . 租房第一个月是没有房补的。

具体的话,建议留学生先到所在城市的CAF详细咨询下工作人员,他们一般会给予更细节的帮助。像需要什么资料,还缺少什么,怎么填表等等,都会给予答复。

首先是房补申请表的主体,共三页

房租证明,此页由房东填写

此页慎填,如需直接把房补转账给房东的情况才需要填此页

以下为收入声明

以下4页为个人情况说明:

表格至此结束
点击下载CAF表格: caf.pdf (363 KB, 下载次数: 5950)

评分

心怡 + 3 太给力了~~

我的实际入住日期比租房合同上晚,“depuis quelle date resudez-vous a cette adresse”这项填那个日期呢?租房合同上写的是9月15,但是我实际到法国是9月25日。

涵芝默煊 发表于 2012-11-29 14:20
我的实际入住日期比租房合同上晚,“depuis quelle date resudez-vous a cette adresse”这项填那个日期呢 ...

为什么合同写这么早啊? 申请房补的时候,肯定不能写比来法国的时间还早的

172034eetevkt1tepsvqmm.png 第一次申请CAF这页怎么填啊,填哪个好

自己是房东该怎么填

这个太好啦!!!

lz好人~
刚来法国 没居留就没caf吗?

谢谢分享

心怡 发表于 2013-3-7 22:51
第一次申请CAF这页怎么填啊,填哪个好

请问你这个表格怎么填的。你填写好了吗?我也是刚拿居留,该怎么填写好,还有那个填收入证明的表格怎么填。他要2011年的收入。谢谢!

请问,小巴黎转到93怎么换地址,是要去CAF跟他们说,填填表格,还是打电话也可以。? 谢谢

我是学生而且也有打工,在工作那栏是如实填写,还是不填,我以前都是没有填,要是填的话写什么时间阿?

不是留学生可以申请房补吗?

里面要填写收入申明的那张表格
我下载来是2010年的怎么办
可以自己直接改吗?

游客  发表于 2016-5-20 23:29:12
怎么看不见了?
游客  发表于 2016-6-8 21:59:42
短发短发短发的