此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 法语B1水平考法国驾证code;收到结果:满分飘过

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
同胞们好,今天收到了法国的理论考试结果,看到一个勾FAV, 错误0; 好高兴啊
我上次发了一个贴子,考了一次感觉没过,心情很是不爽,我都做了好多题了,但上次收到结果是0分,因为控制器出问题了,
所以又重申请了,他们在一个月内又给我了一次机会,4,14去考的,当天觉得可能过,可能没过,因为有几个题不是很确定,
想一想要不是过的话,打算回国呆一阵子,哈哈没想到今天收到成绩,满分啊,好是欢喜
总结一下我的结历
因为我在国内已拿了几年了,在法国也开了差不多一年,以candidat libre 申请
收到convocation; 差考试还有一个月时间

到书店买书和光盘,他们是一起的叫 ' Le code de la route Rousseau ' 2013 version 好像15.5euro
开始看书和做光盘里的题,做了2节,正确低于20个,就觉得仔细看书很重要
找出错的题和书上对应的说明,当你做完这400个题时,你会觉得你有很大进步了
再到youtube上找题,和华人街上网上给的汇总,和网上一些免费的做

为什么说了要多做题,因为考试的时间有有限的,不是有纸上,一个题最多30秒就过了,
你得做到一看到图,就知道他要考是什么,有时你题都不看就知道答案了

我平时做时最好也只有33个正确,当然除了重做一样的以外,有时你会觉得你是不是智伤有问题
实际考试时没有你做的题难,但总会有几个你从没见过的,可能是考实际思维吧

相信中国人是最会考试的了,网上都有很多考霸

谢谢网友的鼓励和支持,祝大家早日拿到法国驾证

Bravo !
Félicitations !
Bonne note,c'est incroyable !
Vous l'avez bien mérité!

Grand est-ce qu'on arrose...ca? :lol:lol:lol

Gosport 发表于 2014-4-17 11:26
Bravo !
Félicitations !
Bonne note,c'est incroyable !

谢谢,也许是运气好吧,因为我有2个题也不是特清楚,猜对了,还有这次的题目不是很长一个,也不是太多容易混洧的,
上次没过我一天都很郁,还好是机器有问题,我做过的题差不多有2000个了,因为我已呆一年了,不能再用国内驾证开车了,如果被查到会很严的,还有我法语也不是特别好,连那个摇控器要激活都听得不太懂,
对了你最后一句是什么意思,是一分耕耘,一分收获吗,如果你要相关资料我上传给你

李弗朗斯 发表于 2014-4-17 12:22
谢谢,也许是运气好吧,因为我有2个题也不是特清楚,猜对了,还有这次的题目不是很长一个,也不是太多容 ...

你太谦虚了

最后一句是我给你开的一个玩笑
意思是:我们什么时候去庆祝这个.呵呵

祝你早日考到驾照,加油!!

请问是直接去pref申请考试的还是一定要通过 auto ecole 申请 有费用吗? 谢谢

我直接寄的材料给DDT, Preft,不用钱,没找auto ecole, 但考pratique准备找他们,那样排期快

′某某某、 发表于 2014-4-17 13:10
请问是直接去pref申请考试的还是一定要通过 auto ecole 申请 有费用吗? 谢谢

我直接寄的材料给DDT, Preft,不用钱,没找auto ecole, 但考pratique准备找他们,那样排期快

李弗朗斯发布于半小时前
[quote]"′某某某、 发表于 2014-4-17 13:10
请问是直接去pref申请考试的...

ddt 有网站 网上可以排吗 ? 谢谢楼主提供消息 驾校排code都要350欧呢!

′某某某、 发表于 2014-4-17 14:02
ddt 有网站 网上可以排吗 ? 谢谢楼主提供消息 驾校排code都要350欧呢!

你在网上查你那个区的DDT,网上就有地址了,你先打个电话问一下,他们得先寄给你2张表格,附加要求的材料,然后你填好表格,照片,和他们所需的材料,就可寄给他们了,如果没问题,2个月内你可能会收到考试信,信上有考试时间和地点

满分和过了一个区别,没什么可炫耀的吧。哈哈不会法语理论也照过:)

o︶ㄣ雲┌. 发表于 2014-4-17 14:46
满分和过了一个区别,没什么可炫耀的吧。哈哈不会法语理论也照过:)

LZ这帖子我又仔细的看了一遍
我怎么没有发现有一点点炫耀的意思
倒是你的回帖 全是炫耀和无知
不是吗?你说呢…

Gosport 发表于 2014-4-17 15:11
LZ这帖子我又仔细的看了一遍
我怎么没有发现有一点点炫耀的意思
倒是你的回帖 全是炫耀和无知

哈哈,当然了。我是特地回帖炫耀的。

早拿到了。。

我法文不是太好,第一次可能没听明白如何激活答题器,所以是0分

我们这儿的是先按AB,再按Correction, 然后按CD,按Validation,  
这样你手机的答题器会出现,01,就是第一个题,答完,按确定后,出02
题号和大屏上一致的,如果你没按时按确认,不要急,大屏出下一题时你还是可以按

因为答题器只是一个记忆你的选择答案

我只是想告诉大家,法语不好,大家也一定有信心可以过的,因为考试的题比平时做的要简单一些,分享一下,我的经历,还有就是可以以2种方式报名

1;不花钱的,以candidat libre 身分报,待时间长些
2,花钱的,找驾校,但排期会快点

如果大家有这方面的需要,我很愿意义务帮忙

我跟LZ一样也是自己报名考的,code 一次过了,问题是我现在在为路考犯愁。请问LZ你接下来会怎么做?