此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 黑人意图持刀抢劫一华人孕妇

游客  发表于 2012-2-18 22:42:30 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

大家好,我在考虑要不要报警。
刚刚也就是21h回家,我提着从超市买来的东西,进入大门10秒,后面有个黑人推进去(我们家大门没有密码,只可以badge照照),我看了一眼,没在意(我也经常趁着别人开门直接进去)。接着我习惯性地开了信箱,拿了2封信,然后慢吞吞地走(我们这里分2个batiments,我是第二个batiment,有一个小cour)。我推开第二扇小门准备上楼,那黑人站在楼梯上(楼梯台阶上了3,4步),往下走方向面对我(我在第一步楼梯的台阶上准备上楼),

按照平时的习惯,我看到人,就很平常的说 bonjour 。
黑人问:我认识不认识 yohan ? (tu connais yohan?)
我回答说:不认识。(non ,je connais pas )
黑人问:那你住几楼 (t'habites à quelle étage ?)
我回答:2楼 (2e)
黑人说:给我钱 (donne-moi ton argent)
我回答:没有(j'en ai pas)
黑人说:如果我在你身上找到钱,我就拿刀出来 (je sors mon couteau ,si je trouve de l'argent sur toi)
我回答: 无所谓 (c'est pas grave)
我加了一句 :我是孕妇 (je suis enceinte)
黑人说: 管你是不是孕妇 (je m'en fou), 如果我在你身上找到钱,我就拿刀出来 (je sors mon couteau ,si je trouve de l'argent sur toi) 重复了一次
我回答:随便你 (c'est pas grave)
停顿了1,2秒,我的表情没有丝毫的害怕(估计是太突然,还来不及害怕),我很正定。而且我身上除了30欧元,跟一个破苹果2代,居留,钥匙,驾照,没有其他东西,我也没有带包包。
黑人突然笑起来说:我跟你开玩笑呢 ,刚刚吓到你了 ?(je rigole ,t'as eu peur ?)
我面无表情,很正定地回答: 没有 (non)

然后我就上楼,他就下楼走了。

这黑人年纪大概20来岁,身高1米75到1米78左右,标准偏瘦一些,黑色卫衣外套,有帽子(当时带着帽子),牙齿偏黄,有一颗牙齿特别黄。

是不是该报警呢???我觉得开始根本不像开玩笑,是看我好像真的没钱才放我走。而且我住的2楼隔壁就是gardien的朋友,住着一群黑人~~(gardien 阿拉伯人,人很不错,旁边住着黑人一家子,他们家女主人看上去还不错(有一次我不在家,包裹送过来,快递员把我的包裹寄放到她家,我回来收到邮局的纸条,我就去她家拿,她也马上很热情地给我了。),就是他儿子的朋友看上去都很不正经,就跟抢劫的一样。

我认为那黑人没出手,是因为虽然在楼梯口,可是我这边9h,还都有人进出,楼梯口的那几户人家里面都有人,我们在外面都听得到声音。而且我住的楼层也都有人,不好下手。

大家觉得是真的开玩笑,还是想下手,却又顾忌呢?

(根据楼主的要求修改了标题)
按我的想法,他有那个抢劫的意思。
或许,他以为你身上有钱。
但是看你如此镇定,而且像你说的,边上不好下手。
于是又退回来了。LZ要小心啊,注意安全。

游客
游客  发表于 2012-2-18 22:58:49
单眼皮糖糖 发表于 2012-2-18 21:46
但是看你如此镇定,而且像你说的,边上不好下 ...

那需要打个电话给15,说一下么?还是跟gardien说一下就好了。
gardien一定会说,我会跟syndic说的。。。

游客
游客  发表于 2012-2-18 23:02:49
匿名者 发表于 2012-2-18 22:58
那需要打个电话给15,说一下么?还是跟gardien说一下就好了。
gardien一定会说,我会跟syndic说的。。。{ ...

有这等好事?

游客
游客  发表于 2012-2-18 23:03:32
匿名者 发表于 2012-2-18 22:02
有这等好事?

什么好事啊?

单眼皮糖糖 发表于 2012-2-18 22:46
但是看你如此镇定,而且像你说的,边上不好下 ...

估计,是对的。
有抢劫意图!

这死黑人变脸比变天还快。。。。

估计说不说都一个样子的......

意图比较明显

我是想知道明天可不可以去警察局挂个名,做个笔录,立案告那黑人恐吓(如果抓到的话)。。。
周日小警局开门吗?立案法文是什么?porter plainte ?

游客
游客  发表于 2012-2-18 23:10:32
刚哥 发表于 2012-2-18 22:03
估计,是对的。
有抢劫意图!

我也这么觉得,开始表情是有抢劫勒索的意思。

我提醒他说,我是孕妇,怕我衣服穿得大,他看不出来。提醒他,抢劫袭击手无寸铁的孕妇,抓到罪比较重~~~~

补充内容 (2012-2-18 22:10):
大肚子挺大了~~~~

无论是开玩笑还是真想抢劫都保佑lz和未来小baby平平安安,以后一定注意啊,还有祝愿全法国坏阿拉皮和黑人出去被车撞死,阿弥陀佛

头像被屏蔽

头像被屏蔽

麻烦版主把标题改成 :"黑人意图持刀抢劫一华人孕妇"