此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 高2停留证明还需要通过意大利文考试转长期居留吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

今天本人去老学校电子电工搞证明 我是2005年圣诞节来意大利 开始上学在2006年9月注册到2009年3月 离开的  在期间 考试通过高一高2学期一直升到高3 后来退学 秘书处说我不可以拿CERTIFICATO DI QUALIFICA 等级证明 只能给予一种高2停留证明 在未来不管什么时候如果想继续上学直接上高3  后天就去拿证书CERTIFICATO DI COMPETENZA 也不知道这样本人意大利语水平在什么层次 大家说说看 这样的证明还需要通过意大利语言考试转长期居留吗 其它条件就是等待签长期老外合同 就可以搞定咯

评分

少妇QQ糖 + 2

楼主法律是说如果有初三毕业证书可以不用考试 你这情况还没遇见过  不过既然已经读了几年的书那么A2对你就是小菜一碟了

评分

迷恋车狂 + 2 感谢分享^_^

ARIA521 发表于 2012-2-7 21:51
    楼主法律是说如果有初三毕业证书可以不用考试 你这情况还没遇见过  不过既然已经读了几年的书那么A2对你就 ...

谢谢过奖 这个学校我也读过 法律知识但是N年以前 现在什么都改变 所以不知道 请教大家 曾经有个B1水平的意大利文凭 已经丢掉找不到  所以想起来去老学校秘书处搞证明 给予CERTIFICATO DI COMPETENZA 好多年没读书 意大利语忘光 完蛋了

我的看法是把初中毕业证书拿给他们看一下就不用考了把

评分

迷恋车狂 + 2 华人街有你更精彩:)

yangwen989 发表于 2012-2-7 22:22
    我的看法是把初中毕业证书拿给他们看一下就不用考了把

问题是我没有初中毕业文凭 出来几个月以后直接上高一

这样的啊,这么给力,跳过初中,你高中不会意大利语居然还能升级。
    这样就真的不清楚了。

yangwen989 发表于 2012-2-7 22:28
    这样的啊,这么给力,跳过初中,你高中不会意大利语居然还能升级。
    这样就真的不清楚了。 ...

在中国有初中毕业证明 给亲戚翻译英语的  还没上高一之前 在成人学校读了半年的意大利语 然后才安排去高一的 一个星期36个小时读6天 有时候还有私人教师另外加几个小时 所以算起来成人学校呆了1年 总共一个星期上课有50个小时   后来是一边读书一边在麦当劳上班 都是接触老外 所以语言方面好学点吧 实在太累所以学校退掉

现在也有成人夜校能搞张高中证书的,,哥睡了,,这个问题真的很难回答。。

b1比a2 还高一级别呢

评分

迷恋车狂 + 2 华人街有你更精彩:)

yangwen989 发表于 2012-2-7 22:36
    现在也有成人夜校能搞张高中证书的,,哥睡了,,这个问题真的很难回答。。 ...

祝你好睡眠吧  谢谢给予介意 但本人已经好多年没学习 如果我有心思学习的话 要不然也不会退掉 高中要5年 正式学习好难学

china帅哥 发表于 2012-2-7 22:37
    b1比a2 还高一级别呢

是啊 A1 A2 B1 B2 C1 C2 那个证书是我私人教师给予 可惜丢掉了  读了2到3年的语言都忘了 你有什么等级证书吗

迷恋车狂 发表于 2012-2-7 22:41
    是啊 A1 A2 B1 B2 C1 C2 那个证书是我私人教师给予 可惜丢掉了  读了2到3年的语言都忘了 你有什么等级证 ...

我好不容易考来了个初中毕业证书啊     那你再找老师要一个

china帅哥 发表于 2012-2-7 23:01
    我好不容易考来了个初中毕业证书啊     那你再找老师要一个

恭喜发大财  可惜那个老师在法院上班 没教师了 所以不瞧得 法律经常变 郁闷西

迷恋车狂 发表于 2012-2-7 23:05
    恭喜发大财  可惜那个老师在法院上班 没教师了 所以不瞧得 法律经常变 郁闷西
    ...

考个试 对你们来说算啥呢    还不就是溜一圈的事吗

china帅哥 发表于 2012-2-7 23:24
    考个试 对你们来说算啥呢    还不就是溜一圈的事吗

别给我带高帽 听说考试之前需要在成人学校读书才可以 要不然不行    谢谢过奖了  你也很厉害看来在意大利很多年了吧