此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] (生日物语)盛开在星星玻璃瓶里的爱。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

比起那些到了生日就讨要礼物的女孩子,我显得有些另类。
一改平时的大方,倒是安安静静的期待0点过去,等待我的生日来临。
毫无意外,和我同日生日的英子发来的短信给我大大的祝福。我也衷心的祝福他。
清晨,铃声响起,一个平凡的一天开始了。而今天,却是我的生日。依旧没有人给我祝福,有点小失落。
妈妈已经告诉我,如果没有出差错,那么生日过后那一个月我将去向别人梦寐以求的法国——浪漫之都。可是,我又怎么舍得这个生我育我的国家呢。
上午就如同往日一般的过去了。
下午铃声响起的时候,我准时到达门口。教室里静悄悄的,一点也没有往日的喧哗吵闹。
莫非……校长巡视来了?
我赶忙跑向后门,打算来个出其不意吧。没想到开了门,他们仿佛已经知道我的到来一般,静静的注视着我,没有一点儿小孩子们该有的调皮了。宁静,和谐。
整个初三二班如同一股凝结的泥,没有一直杂质。
我轻轻走了过去,怕坏了这股子气氛。他们的神情有些动容。
不远处,我的发小,我最要好的朋友走了过来,牵起我的手,替给我一个玻璃瓶:里面盛满了一颗颗纸做的的小星星, 未命名.jpg 五颜六色,五彩斑斓,竟是绚烂之极!
“依依(化名)…………”“我舍不得你……”
突然,女生们都带着哭腔的说着。我想,她们是知道了。
“星星里面都是我们写的祝福。”群群(化名)轻轻的说,一向爽朗的她也有一丝哽咽,“你说呀,你这班长走了以后我们这群捣蛋鬼谁来管?”
眼睛突然有了湿意,鼻子有点儿发酸。“我也舍不得你们……”
似乎是我带起了头,女生们通通哭了起来。
——是啊,我快休学准备出国的事儿。那,可是众人梦寐以求的法国,不是吗?
可是,我舍不得……我看了看教室,那墙壁贴的,画的,写的,都是出自我之手。我还记得当初我在写着字,让巧巧(化名)画了美轮美奂的事物托称。这如今……
告别众人,我回了家。轻轻关上门,我呆呆的在房间里。
星星很漂亮,还记得当初我和大家一起做。
我轻轻的打开瓶子,拔出瓶塞,拆开了一颗紫色的小星星。没想到!里面竟然写着话:
“依依,异国他乡不比这。但你一定幸福…… ——蓓蓓(化名)”
我连着拆了另外两颗星星,里面也写着话。
“依依,虽然我们不熟,但是我一直很喜欢你这个班长。我舍不得你走。——芬芬(化名)”
“亲爱的依依,我们一辈子都要幸福。——群群(化名)”
我突然就哭了。
我能有这样的友谊,我真的……很幸福。
那天,我拆了所有的小星星,哭了整整一下午。
最后最后,那日终于来了。
当行李箱装满了一切,我却发现没有了瓶子的容身之所。
我把星星呼啦啦全部倒在了兜里,独留瓶子空空的在空荡荡的房间里。
我舍不下这盛满她们的思念的星星,就如同我一辈子也忘不了这刻骨的回忆一般。
(注:因为物是人非,图片出自百度。谢谢)

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5
默子涙 0 + 5 真好。。
の﹏℡半温柔ゝ 0 + 5 华人街有你更精彩:)
兴华百货 + 1 + 5 相信你到哪都一样会幸福的~
drake + 2 太给力了~~

:loveliness:谢谢。
谢谢。
我想我会一直幸福下去,带着她们的爱。

评分

兴华百货 0 + 5 一定会的,有这么多的祝福

很真的情谊,
友谊万岁

生日快乐哈。·~~~~

这帖名取的挺好的

说实话,看完这贴感触很深。 在这,同班同学玩的再闹,友谊再好,到了第二年如果不在一个班级里的话。很少会有下文的。因为见面少了,新朋友有了。。

刻骨铭心的。。
总是难以忘怀。。。

游客
游客  发表于 2012-12-16 21:17:22
♂點支煙等♀爱 发表于 2012-12-16 02:02
很真的情谊,
友谊万岁

突然想说,友谊万岁?- -
万年遗忘了多少。
陪着自己到最后的朋友真的很少、

游客
游客  发表于 2012-12-16 21:17:52
ぇ神出窍 发表于 2012-12-16 02:10
生日快乐哈。·~~~~

已经过去了。

游客
游客  发表于 2012-12-16 21:18:11
【紫色的温柔】 发表于 2012-12-16 02:43
这帖名取的挺好的

我也觉得。嘿嘿

游客
游客  发表于 2012-12-16 21:18:54
超懒de洋羊 发表于 2012-12-16 13:08
说实话,看完这贴感触很深。 在这,同班同学玩的再闹,友谊再好,到了第二年如果不在一个班级里的话。很少 ...

。是啊。陪到最后的朋友几乎都没有。
一个换一个

游客
游客  发表于 2012-12-16 21:19:24
默子涙 发表于 2012-12-16 13:09
刻骨铭心的。。
总是难以忘怀。。。

是啊。刻骨铭心难忘之。

祝生日快乐

友谊万岁

游客
游客  发表于 2012-12-19 22:01:54
※鎭▽靉※ 发表于 2012-12-16 21:09