此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[甜点面点] 太感动了, 失败无数次后, 我今天终於成功了!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
号称连 4 岁小孩都会做, 零失败的免揉五分钟欧式面包, 我却要经历无数次的失败! 今天早上做了二个欧式面包, 结果又是失败告终. 但我不死心, 下午我找来了二件废置的"法宝"---- 铁锅和铁盖! 因着它们的出现, 我终於成功了! 外脆内软, 好味呀!

想要做法的朋友, 可以参考以下网址. 如没铁锅也可以用砂锅.
http://blog.udn.com/ritayang3399/3781725

评分

红糖水 + 3 太给力了~~
淡墨 + 1 + 5 感谢分享^_^
parisfile + 3 奖励你一朵小红花
异乡闲人 + 2 华人街有你更精彩:)
liang3921 + 3 太给力了~~
海上的浪花 + 1 + 5 太牛了
黑眼睛chirelle 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!

看得我又想买铁锅了,放铁锅进烤箱和直接进烤箱比做出来的成品更松软吗?

看着很不错哦,,这样比较松软吗

黑眼睛chirelle 发表于 2013-2-7 17:59
看得我又想买铁锅了,放铁锅进烤箱和直接进烤箱比做出来的成品更松软吗?
...

要是没有这铁锅, 我不知道要什么时候才能做出这口感的欧式面包来. 直接进烤箱做出来的口感真的和在鐡锅的很不同呀. 直接进烤箱的皮太硬. 而用铁锅的皮是脆的.你先用家里的铁锅试做一下看看效果如何才买正式的铁锅吧.

你看看我今天早上失败的例子你就知道二个方法做出来的分别了

雅意 发表于 2013-2-7 18:07
看着很不错哦,,这样比较松软吗

是呀. 外脆内软

-Bambù- 发表于 2013-2-7 18:16
是呀. 外脆内软

想着流口水了

雅意 发表于 2013-2-7 18:21
想着流口水了

家有鐡锅就可以做了, 比你之前做的免揉面包还要简单!

-Bambù- 发表于 2013-2-7 18:24
家有鐡锅就可以做了, 比你之前做的免揉面包还要简单!

就少了个铁锅

-Bambù- 发表于 2013-2-7 18:15
要是没有这铁锅, 我不知道要什么时候才能做出这口感的欧式面包来. 直接进烤箱做出来的口感真的和在鐡锅的 ...

我家没铁锅呢,要不我也要试试,在铁锅里盖上盖子,烤的时候水分可以保持住,我想原理类似水浴法,没有铁锅的可以在下面的烤盘放上水,烤烤试试。口感应该是像baguette,就是棍子面包。

太好了终于可以不用羡慕有烤箱的人了

楼主真是好人

XIAO宇 发表于 2013-2-7 18:39
太好了终于可以不用羡慕有烤箱的人了

你错了,面团放铁锅里,再放烤箱里烤,除了羡慕有烤箱的,还要羡慕有铁锅的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈:lol

黑眼睛chirelle 发表于 2013-2-7 18:44
你错了,面团放铁锅里,再放烤箱里烤,除了羡慕有烤箱的,还要羡慕有铁锅的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

⋯啊不是直接火上烤啊
即然放铁锅里进烤箱里里,那么直接火上烤是不是也一个道理

XIAO宇 发表于 2013-2-7 18:50
⋯啊不是直接火上烤啊
即然放铁锅里进烤箱里里,那么直接火上烤是不是也一个道理
...

放进铁锅,还要有盖子的铁锅,这样烤的时候还能保持湿度,水分不会都挥发了。应该是这样,再听听竹子的解释看~

黑眼睛chirelle 发表于 2013-2-7 18:34
我家没铁锅呢,要不我也要试试,在铁锅里盖上盖子,烤的时候水分可以保持住,我想原理类似水浴法,没有铁 ...

你说的完全正确. 我也是在烤盘放上水, 但还是做不出那口感来. 口感是像baguette