此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

鱼身上有白点、什么办

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
各位大侠、我养了2个星期的鱼身上出现白点、怎么办、哪里有药卖、先谢谢了!!!!!!!!!!!:D

我在网上找了这些资料,希望能帮到你...

延长自来水晾晒期,让水“熟”透。
选用0.2-0.3克硝酸亚汞,溶于10千克水中,浸洗病鱼10-15分钟,注意由于硝酸亚汞有剧毒和腐蚀性,药液应放在塑料盆中,不要用金属容器。(硝酸亚汞毒性很强,使用时注意人畜安全)
也可选用0.05%-0.07%浓度的红汞溶液,放入10千克水中,浸洗病鱼15-30分钟,连续用药2-3次,可有效杀死虫体。
使用百分之0.01浓度的孔雀绿溶液,把病鱼浸泡多天,直至小白点完全消失,孔雀绿溶液的毒性很强,不可使用过量,否则金鱼亦会被毒死,
或使用市售的治白点剂、治外寄生虫剂治疗。
热带鱼可以用用加热棒,2-3天内鱼缸内水温升至30℃以上,小瓜虫能自行脱离鱼体,用吸虹吸出缸底污物及病原体,加适量新水。(注:金鱼能承受30度以上温度,需要注意打气,温度三○度的时候,水中氧气含量非常少)

我的防治办法:在20公斤水里加入10毫升的红药水(红汞),再将病鱼放入药浴20分钟,每天一次,用药4天即可

评分

Pascal 0 + 5 感谢分享^_^
烨生 + 1

の﹏℡半温柔ゝ 发表于 2012-10-16 13:10
我在网上找了这些资料,希望能帮到你...

:o太惊讶了,没遇见过,可能我之前养的小鱼太小了吧

不要心急,长了白点,就是得了白点病。这是观赏鱼就常见的鱼病,比较容易治疗,你的缸多大,用1把盐甲基兰和烂肉水会不会过多,现在最好还是不要换水,把得病的鱼隔离治疗。是不是全部的鱼都有了白点病,不是就把有病的鱼移到别的缸(就是隔离),28度或30度要保持到鱼病好了。

评分

烨生 + 1 你的这个头像哦,我最近还挺喜欢他的.

小情绪 发表于 2012-10-16 13:12
太惊讶了,没遇见过,可能我之前养的小鱼太小了吧

我也从来没遇见过.....
我家的鱼不会这样的......

水的问题吧?

评分

烨生 + 1 o o 哦......

谢谢!各位 :handshake 2楼 我的防治办法:在20公斤水里加入10毫升的红药水(红汞),再将病鱼放入药浴20分钟,每天一次,用药4天即可            我试一下、:loveliness:

jolo 发表于 2012-10-17 11:28
谢谢!各位  2楼 我的防治办法:在20公斤水里加入10毫升的红药水(红汞),再将病鱼放入药浴20分 ...

还有 最原始的 方法,不凡 放食盐 试试看,就地取材

店里有药水问下他们就知道了 价格在7到11欧左右 13区的7.9欧 今天放了 明天就好

你们会养鱼吗? 了解白点病吗? 白点病又称小瓜虫病

网络上的办法很多,但是你们知道用量吗?养鱼有个 经典三样, 换水 升温 下盐。 32度以上小瓜虫是无法存活繁殖的。 盐的作用是消炎杀菌。
养鱼容易,养好难,鱼和人一样,有些地方比人要娇气,药物治疗固然有效,但是会伤到鱼。用最自然的东西治疗还原其本质。

再说个办法,生锈的铜 扔到鱼缸里 一晚上,什么细菌寄生虫都杀死了,但是不能时间过长 1天就可以

前天有人说身上有白点  今天又有人说鱼身上有白点

撒点盐。。另外把水温稍微调高些

额。。。 买宠物店买鱼的时候,买了整套的东西,还有一瓶药水。老外说是每次换水的时候加一两滴下去,对鱼好的  不太懂

忙碌小ヤ咩 发表于 2012-10-22 23:01
额。。。 买宠物店买鱼的时候,买了整套的东西,还有一瓶药水。老外说是每次换水的时候加一两滴下去,对鱼 ...

我也买了,还买了过滤的海绵。已经死了5条、好剩1条、也快死了:'(  鱼怎么这么难养啊。。:dizzy:

jolo 发表于 2012-10-23 16:37
我也买了,还买了过滤的海绵。已经死了5条、好剩1条、也快死了  鱼怎么这么难养啊。。
...

不会呀  我养了4条 都好好滴   很有可能是你买来的时候就有问题了