此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 华人当学机智勇敢的程老板 空手吓跑持枪抢劫犯

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

上周六晚上,78省华人程老板家的咖啡吧来了个持枪劫匪。程老板飞手劈开手枪,大声喝退劫匪。下面大家来看看程老板智斗劫匪的真实故事吧。

在78省Le Pecq开咖啡吧的程老板55岁年纪。他不是个粗壮的人,身高也只有1米六左右。不过他却支身一人吓跑了一个拿枪来抢劫的匪徒。16号晚上19点,一个穿着套头衫的持枪歹徒冲进了程先生在Le Pecq的开飞吧。那晚客人不多,就只有四五个人在里面。程老板当时正在吧台后边工作,程夫人正从厨房出来。歹徒一冲进来,程夫人就用中文拼命喊:“抢劫啦!抢劫啦!”
那个歹徒朝程老板过去,用手枪顶住程老板的脸。枪头离程老板的脸只有几厘米远。歹徒叫嚷道,给我钱!。就这时候程老板做出来了一个让人吃惊的反应。他下意识地猛地用手拍那个歹徒拿钱的手,把抢拨开。然后他乘机躲到了吧台后面。程老板自己回忆说,当时他本门没时间细想,也没时间害怕。

之后程老板听到歹徒扣动扳机,手枪咔啦咔拉空响了几声。程老板当时就明白,那个歹徒手里的手枪根本就没有子弹。那个歹徒然后就用枪托打程老板的头,把头往吧台撞。程老板放大了声音冲着歹徒的脸喊:“现在你死定了!你死定了!” 歹徒一听害怕了,连丢了的帽子都不管就跑了。

(图片待考证)

故事到这里还没完。几分钟后,几百米之外的地方,一个叫Anne-Marie的法国人在路上溜她的两条狗。这个咖啡吧的常客根本不知道咖啡吧刚才发生的一切。不过她的狗朝着路边的草丛叫唤得厉害。原来草丛里躲着那个歹徒,他丢掉夹克继续逃窜。Anne-Marie通报了警察。警察出动了警犬和搜索队,找打了歹徒的踪迹,最后在塞纳河边抓到了他。今天早上歹徒已经被Versaille法院上面受审了。

虽然程老板有智有勇,不过也不是说没有风险。万一当时歹徒手枪里有子弹,或者身上带了刀就麻烦了。不过歹徒也往往怕程老板这样不惧强暴的人。歹徒越凶,你要更凶,这样一些外强中干的歹徒就会被吓跑了。

大家说说,如果你是程老板,你会怎么办?

编译自 leparisien.fr
http://www.leparisien.fr/yvelines-78/le-patron-du-bar-met-le-braqueur-en-fuite-18-04-2011-1411834.php?xtor=EREC-109

评分

chendeff + 2
saison + 2
新闻速递员 + 1
满江红 + 1 +10..
~Leo~ + 5 感谢分享^_^
宇宙鸟人 + 2
小雨的天空 + 1 华人街有你更精彩
rodin + 2
兰沁 + 2
陆丰 + 1 法国确实是一个土匪横行的国家.
jackjin + 1
Elizabeth1608 + 2 自然反应而已,抢劫者胆子也不大,根本没打.
huanglingxia + 1
侠麦 + 1 chinese gongfu
自娱自乐。 + 1 给力哈~
坏尛孩 + 1 华人街有你更精彩:)

好样的,不过真的很危险。说实话,像这样的打劫,还是不要硬来,要钱吗?给他就行了。钱还可以再赚吗,上次巴黎8区batignolle金店被打劫,老板就被歹徒给杀了,现在的歹徒为了钱 什么都做的出来

这世道好乱哦

运气好吧 枪里没子弹 谁能打保票下次也能碰到个没子弹的 还是命要紧 钱乃身外之物 今天的胆小鬼明天还能称英雄 没了命的英雄可是当不了胆小鬼的
个人意见 别拿钻头扔我

评分

chendeff + 2
刚哥 + 2 兄弟说得不错。。。逞一时之快不行.

我也觉得,这只是运气好,
万一他有子弹,可就完了。
还是要用智谋,不要硬来。生命只有一次。放跑贼可以再抓回来,拿走的钱可以再赚。丢了命,就一切都没意义了。

一切为了积分

黎世留 发表于 2011-4-18 14:19
在78省Le Pecq开咖啡吧的程老板55岁年纪。他不是个粗壮的人,身高也只有1米六左右。不过他却支身一人吓 ...

向英勇的华商致敬,致使来犯歹徒名副其实地丢盔卸甲而逃!

LZ问的很好,万一当时枪里有子弹,那将会是什么样的结局呢?虽然上次在巴黎被害的首饰店店主的死因有待确定,但是,如果每个人都退缩了的话,那么只能助长歹徒们嚣张的气焰!

呵呵,纯属纸上谈兵,望楼下的指教!

评分

chendeff + 1
刚哥 + 1 小伙子,有些主见。属于热血青年。应当鼓励.

一秒之间的事情 真的只是看人的本能反应了   多数人应该基于求生本能听歹徒的话吧  这个老板真奇特

歹徒越凶,你要更凶 说的非常对

我当时,想凶都凶不起来,最后败了
她嗓子比我大很多

评分

刚哥 + 1 吵架不在于声音大小。。。

回复 Elizabeth1608 的帖子

少吃口香糖对嗓子有好处:lol

评分

岂有此理 + 1 又不吃我们的.........

强势围观!!

guoguang 发表于 2011-4-18 16:55

少吃口香糖对嗓子有好处

她那哪是口香糖 我觉得是malabar :lol

guoguang 发表于 2011-4-18 17:55

少吃口香糖对嗓子有好处

p!不相信。

当时的情况 跟图 没区别:

她破口大骂,还越骂越贴近我,我狂大声叫,接着身体很自然的推了她一下,她火冒三丈,一手把我推下去,幸亏我后面是墙,可我差点倒在地上了 jj.gif

她的一举一动,我有点吃惊,让我凶不起来……后来我骂了她,之后才真的打起来…… 不说了 故事到此结束……

评分

刚哥 + 2 感谢楼主,说出心声。。。我们会关注你的.

daijian 发表于 2011-4-18 18:01
她那哪是口香糖 我觉得是malabar

错! 35454.gif

恰逢年少 发表于 2011-4-18 16:36
一切为了积分

你真让人无语