此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[诗词歌赋] 七律/答楠溪不羁马君

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
楠溪不羁马君有诗曰:
花都侠客最有情,歌赋诗词频留名。
佳作连绵喜咏唱,华街网友获好评。

七律/答楠溪不羁马君
不识花语怨无情,流水枉背薄幸名。
插柳成荫非有意,杨花乱舞自飘零。
楠溪千里不羁马,墨苑由缰任纵横。
我比飞花空抱负,望尘徒叹远蹄声。

评分

落叶飘零 + 1 太给力了~~
楠溪不羁马 + 1 太绝了,钦佩
alesia + 2 太好了
满江红 + 1 +5...有''小杜''影子...
大地之子 + 5 这个太给力了。
天蓝星 + 3 老乡好才思啊

哇,捡个漏。沙发呀。。。先坐下再说。

能叫您师傅吗,您莫自谦。。。

回复 yesterday 的帖子

不敢当,相互学习吧。你的底子厚,我怕误人子弟:lol

花都客 发表于 2011-4-16 22:42
回复 yesterday 的帖子

不敢当,相互学习吧。你的底子厚,我怕误人子弟

我有自知之明。我的底子就鞋底那么薄,且不耐磨,一下一下就没了。。。 。看见你们的功底我只能是望洋兴叹了。。。

yesterday 发表于 2011-4-16 23:53
我有自知之明。我的底子就鞋底那么薄,且不耐磨,一下一下就没了。。。 。看见你们的功底我只能是望洋兴 ...

你穿的是耐克鞋,耐磨。:lol可能你对近体诗的一些规矩、门规涉猎不深,觉得有点庭院深深,其实一旦探视过后,那庭院就隔座照墙,几步之遥。当然要写好,那里面的池塘也是挺深的。

回复 花都客 的帖子

师傅在上
给您请安了

天蓝星 发表于 2011-4-17 00:12
回复 花都客 的帖子

师傅在上

别取笑了,我的老乡,你的底子也厚得耐克鞋似的磨不破,还行走如飞呢:lol

拜见先生,上茶了。

初学写七律,试句何妨?请多多指教。
花君心语总多情,折柳吹声思旧盟。
灿灿桃花皆入句,涓涓流水亦成锋。
三生夙梦终如愿,十载寒窗广扬名。
大志宏图拂袖立,笑挟霸笔拟长虹。

评分

花都客 + 2 佩服
楠溪不羁马 + 1 好诗
满江红 + 1 +5...
yesterday + 1 太给力了~~
大地之子 + 5 太给力了~~
天蓝星 + 3 太给力了~~

天蓝星 发表于 2011-4-17 00:12
回复 花都客 的帖子

师傅在上

久仰您的才情,只是感觉您是不显山露水的隐者。呵呵,在你们几位大才子面前真是关公面前耍大刀,见笑了、、、还请你们多多指教。

评分

满江红 + 1 +5..好..

花都客 发表于 2011-4-16 23:26
楠溪不羁马君有诗曰:
花都侠客最有情,歌赋诗词频留名。
佳作连绵喜咏唱,华街网友获好评。

大哥的诗越来越给力了。

回复 花都客 的帖子

--七律\\无题..

--步花都客七律原玉..

落花有意水无情,
常恨扬州花客名。
轮落天涯非我意,
徘徊江海叹孤零。
唐音宋韵皆空叹,
歌赋诗词写竖横。
商女不知亡国恨,
一江春水满离声。

--洼..花客此首七律相当工整.豪迈.飘逸..应属广场七律[压卷之作]..

评分

大地之子 + 5 如此好诗竟少有人加分?
yesterday + 1

天涯琴音 发表于 2011-4-17 01:12
拜见先生,上茶了。

初学写七律,试句何妨?请多多指教。

你的七律写得工整对仗,诗意绵绵,我敬佩十分,唯有再献丑一首以报:
天涯何处闻琴声,几动心弦暗自听。
不欲指间流古韵,惟求笔下画诗情。
夜阑最是愁思处,惆怅屏前绪千层。
蕙质墨香难自弃,须眉不让作凤鸣。

评分

大地之子 + 5 很高的评价

回复 大地的儿子 的帖子

哪里哪里,还是放点油炒一炒就出锅了:lol

满江红 发表于 2011-4-17 13:03
回复 花都客 的帖子

--七律\\无题..

谢红君的夸奖,想此地高手如云,不敢称佳作:lol。
原韵和一首以表敬意:
落花原本自多情,
长使水流背骂名。
吹落缘风欺霸道,
娇容莫待自凋零。
留得灿烂一春最,
赏客如潮堤岸横。
此刻浓妆逐水去,
星星浮瓣笑无声。

评分

人在海外 + 1 太给力了~~