此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 有一种生存叫活着

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
 梵高的孤独是向日葵的疯狂,海明威的孤独是大海的忧伤,人类的孤独是生命的升华。驻足聆听生命的福泽在岸崖的对面相望。然而,梵高举起了枪,海明威也举起了枪,他们杀死了自己。恕我愚钝,实在不明!难道一把手枪可以让所有的琐事尽数了断吗!不曾忘记项王自刎乌江的历史,也不曾忘记顾城举起枪后的悲剧……
  鲜血中分明渗透着泪水。或者,他们都曾历尽人生的坎坷,他们都曾将自己的事业推至理想中的巅峰,但是有勇气杀死自己的人,为什么没有勇气直面生活呢!鲁迅先生一言以蔽之:真正的猛士敢于正视淋漓的鲜血,敢于直面惨淡的人生。
  他们到底是勇士,还是懦夫我暂且不管,但是,我认为《大话西游》里的一句话足够说服每一个人去为了生活很好的活着。“不开心,就算长生不老也没有,开心,就算只能够活几天也足够!”让自己快乐起来不正是人活一世的责任吗?我并非叫人去及时行乐,而是应好好的活着并承担起自己的责任与义务。
  一些人可以猎杀自己的生命,却有人为了肩负的使命勇敢的活着。有“君子报仇,十年未晚”的伍子胥,“著成信使照光寰”的司马迁,“烈士暮年,壮心不已”的曹孟德,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的林则除……尽管,有人可以淡忘或逃避承诺,却终究逃不过历史的尽数签收。子弹穿过脑袋的那一刻,挥剑自刎的那一刻,纵然痛快,不过这正是沉重的痛快。任性放纵的死,值得吗!
  “我听别人说过这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞呀,飞累了就在风里睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候!”《阿飞正传》里这样说过。生命的何去与何从并不太重要,重要的是懂得有一种生存叫活着足可受用终身了。
  老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。当生命的桅帆已经升起的时候就请乘长风,破万里浪,踌躇满志,大步远方吧!

评分

大地之子 + 3 感谢分享^_^

到现在一直喜欢楼主最后一段话,很激励人生!就像这句一样让我万分喜爱:乘风破浪会有时 直挂云帆济沧海

过海 发表于 2011-4-16 11:15
到现在一直喜欢楼主最后一段话,很激励人生!就像这句一样让我万分喜爱:乘风破浪会有时 直挂云帆济沧海 ...

谢谢支持阿~

只要还活着,就一切都有希望,要珍惜生命。

落叶飘零 发表于 2011-4-18 11:28
只要还活着,就一切都有希望,要珍惜生命。

很对//:handshake

老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。:victory:

天涯琴音 发表于 2011-4-18 13:19
 老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。

才女阿~..:lol