此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 七律.西街文坛 ------步闲云老师原韵

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
七律

文坛萧索几人惊?
孤寂空楼谁住行?
风扫西街多败叶,
东隅云过偶新星。
何须击键求疑问,
回帖当然可证明。
应笑彩笺无寄处,
清屏空对自多情。

评分

阿亮 0 0 颔联存疑引误会争议,做关闭处理。.
正了 + 1 + 5 善哉善哉!
paul333888 + 2 华人街有你更精彩:)
大侠饶命啊 + 2 好贴,我不支持谁支持!
E恋 + 2 华人街有你更精彩:)
流浪的思念 + 2 好贴,我不支持谁支持!

拜读操盘君七律新作!颔联、颈联的对仗似可斟酌...

楼上俩兄弟,颔联,颈联,对仗是哪一种鱼?你俩有一个肯定在混水摸鱼!说说看,我是个粗人。

流浪的思念 发表于 2012-10-12 03:51

觉得流浪君说的不错,
但这已经在广场上潮起潮落,是多次引发争议的问题了。故恕不多言。
祝好:handshake

楼上几位所说的都是次要,"颔联、颈联的对仗"也不重要,

本人觉得,写诗词只是把几个"文字"韵律叠整齐了就很洋洋自得是没用的。

功底没有,就凭狂妄傲视,永远不会有进步的,建议操盘君还是先把做诗歇歇,把文品修修,

什么时候谦虚一点,可能会好。

为了文坛更活跃,一点建议。

知道你是个讲求"精益求精"的人。所以说几句,你不会不高兴吧?
好久没来,一来就看见你的诗词,觉的没什么进步,所以就停留了一下,祝好!:handshake

流浪的思念 发表于 2012-10-12 03:51

谢提醒,昨晚写得有点匆忙了,按有些词作的对仗方式写了。:handshake

和狼斗 发表于 2012-10-12 06:45
楼上俩兄弟,颔联,颈联,对仗是哪一种鱼?你俩有一个肯定在混水摸鱼!说说看,我是个粗人。 ...

谁浑水摸鱼非得和你说啊!

闲云 发表于 2012-10-12 09:02
觉得流浪君说的不错,
但这已经在广场上潮起潮落,是多次引发争议的问题了。故恕不多言。
祝好

呵呵,你啊,马后炮!想做好人了是吧!都白叫你老师了:P

子建荐 发表于 2012-10-12 13:33
楼上几位所说的都是次要,"颔联、颈联的对仗"也不重要,

本人觉得,写诗词只是把几个"文字"韵律叠整齐了就 ...

你丫借着个有点缝隙就钻 见不得光的小马甲,还想和我妄谈人品,先脱了马甲回来再和你慢慢聊!

识别三日有朋惊,
丽句清词骚客行。
风扫巴黎飘落叶,
云飞广场耀文星。
古诗古赋多疑问,
新韵新填心自明。
莫道塞河流水浅,
千山万水总关情。

--秋日步盘先生一韵..:victory:..

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)
操盘手 + 2 太给力了~~

满江红 发表于 2012-10-12 15:45
识别三日有朋惊,
丽句清词骚客行。
风扫巴黎飘落叶,

莫道塞河流水浅,
千山万水总关情。

===尾句足以让人深思。

谢满江红才女雅和!顺致问好!

我不会写诗
我只会押韵
要求别太高
不然我拼命

评分

paul333888 + 2 好贴,我不支持谁支持!

大侠饶命啊 发表于 2012-10-12 16:38
我不会写诗
我只会押韵
要求别太高

同感:handshake

操盘手 发表于 2012-10-12 15:16
谢提醒,昨晚写得有点匆忙了,按有些词作的对仗方式写了。

这么一个匆忙的人,却不忘记给华人街广场写上一首字句凌乱,诗意扭曲,心里不平衡,嘲讽广场,贬低街友,丑化华人街(西街)的七律,实在是病态!

操盘手 发表于 2012-10-12 15:20
呵呵,你啊,马后炮!想做好人了是吧!都白叫你老师了

放肆,真的是江山易改,本性难移呀,怎么可以一边喊老师,一边如此目无尊长!你叫老师不叫老师无所谓,看来你不懂的尊重人,你想出来混,想赢得一席之地,首先要懂礼貌二字,呵呵,想想也是,一个不懂礼貌的人,狂妄自大,等于是妄自菲薄。