此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 幽幽兰

[街友互助] 一个母亲心里的苦水...

华人共进会还好,我也是里面的成员. 我也并没有天天往那跑之类的,有事才过去,

我有听会里朋友说.有个才15.6岁女的离家出走,到现在还没回家,经常在外面网吧通宵

现在孩子叛逆十分严重,我15岁的时候也是十分叛逆的, 好好的讲,不要动不动就骂

好好讲道理,跟孩子说您的苦,让孩子知道, 体谅您,  

296583487 发表于 2011-5-11 15:29
华人共进会还好,我也是里面的成员. 我也并没有天天往那跑之类的,有事才过去,

我有听会里朋友说. ...

让孩子懂得做父母的哭,难啊!等哪天孩子自己做了父母就会知道咯,不然很难听得进去..

你的孩子有翅膀,要飞了,
是好事,让她飞吧。
但是你们做长辈的要教导她,
在外面懂得保卫自己。
在家有爱她的父母。
不管她在外面受伤如何。
也不管你们自己心中如何受伤。
要坚定不移地告诉她。
你们永远爱她。
家的门永远向她敞开。

世人不知孝双亲,养儿方知父母心,如待养儿方知报,父母那有百年身?

评分

半夜网络 + 2
湘军 + 1 好 写的好

其实我想楼主的教育起码成功了一半,孩子知道社会正义,并勇敢地去做了,共进会里面确实有许多小青年,有时候未免冲动,但他们是华人未来的希望,他们热情,进步。你的女儿跟他们在一起,应该近朱者赤,不用过多的担心,其实做人父母,我能够理解你的心情,特别是女孩子,你的担心更不是多余的,我想你除了要跟她交流外,更重要的是教育她如何保护自己!特别是方法!

什么会啊!是帮助人的吗??????

现在这个期段一般都是叛逆期  你越啰嗦 她越不爽   你要跟她好好沟通  先听她说完 再说自己想说的  要不然还是会沟通不了  不过孩子长大自然会变懂事的

酸秀才 发表于 2011-4-14 14:19
做义工是好事,但做为一名义工却不能和家人有一良好的沟通,岂不是舍本逐末?这个协会的负责人是不是要提醒 ...

你这样一说我怎么觉得你在针对我们小孩子,就好像是在说我们虽然做义工但是在家里却是另一个人,  上面那位阿姨也说了,说你们大人的压力很大。难道我们小孩子的压力就不大了吗?我们现在虽然还未成年,还不是一个大人,但是我们至少已经有点懂事了,也会有点烦心事。而有些家长呢,却完全没有好好的去了解过我们,只会这事也扔给我们那事也扔给我们,我们如果没做好还少不了要挨一顿骂。这是为什么呢。我们90后压力很大好么。  我说这些话不是说你们说的就是不对的,我只是说出我个人的想法。希望lz阿姨能跟你女儿好好的交流一下吧。

唐玄奘 发表于 2011-5-11 16:42
让孩子懂得做父母的哭,难啊!等哪天孩子自己做了父母就会知道咯,不然很难听得进去..

...

让父母懂得我们孩子的压力也难。现在这年头 ,做工做工,搞的父母跟孩子都不能好好沟通。

fckl 发表于 2011-6-2 19:49
什么会啊!是帮助人的吗??????

嗯,华人共进会,我们都是在那边帮助华人看信翻译的,过来看信是完全免费的哦,希望大家多多支持我们华人共进会,让我们华人一起团结起来吧。