此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[其它] 真的麻烦大家了,求知涉外婚姻的离婚程序,我想哭。。。

4金币
    本来有一肚子苦水要吐,但是算了,说了可能你们觉得我不是男人,我太软弱了

我现在只想知道涉外婚姻如何最便捷的离婚,谢谢大家,我最多能给的就这么多分了,帮帮我。

我两年前结婚的,去户口所在地涉外婚姻所那领了结婚证

申请成功的时候她就变了脸,到了后到现在都没见到一面

我问了朋友,大使馆好像不会受理离婚

我要怎么办,是不是要委托律师什么的

最主要的是,如果要回国办理手续,我需要在这边的comune办什么证明吗?
    我准备回国,但是我怕我缺什么证件又要回来

我是个没经历恋爱的,对婚姻过于天真的***,希望早日解脱。

最佳答案

查看完整内容

这里给不了你专业的答案!你只能通过国内的律师了解清楚,具体要准备的材料有很多,诸如你聘请国内某律师做为你离婚案件的代理人时,还要经领事馆的认证才有效呢!看了你说明的情况,你这案件最少要6个月份以上才能了结! 被告不到庭可以缺席判决的情况:要在法庭无法联系,通知到被告人之后,采取公示方式,在若干时间段后视为送达,到时被告仍不到庭,方才可以缺席判决!(这里要耗费非常久时间的,起码3个月) 建议你及早联系国 ...

这里给不了你专业的答案!你只能通过国内的律师了解清楚,具体要准备的材料有很多,诸如你聘请国内某律师做为你离婚案件的代理人时,还要经领事馆的认证才有效呢!看了你说明的情况,你这案件最少要6个月份以上才能了结!
    被告不到庭可以缺席判决的情况:要在法庭无法联系,通知到被告人之后,采取公示方式,在若干时间段后视为送达,到时被告仍不到庭,方才可以缺席判决!(这里要耗费非常久时间的,起码3个月)
    建议你及早联系国内律师!

评分

PRATO小刘 + 1 0 华人街有你更精彩:)

双方同意情况下是很好离的,结婚不可委托别人,但离婚可以委托于别人。你回国单方是离不掉的

评分

PRATO小刘 0 + 5 华人街有你更精彩:)

离婚方式有两种:一是民政部门登记离婚,需要双方同时到一方户籍所在地方可;二是诉讼离婚,一方起诉另一方应诉,一般来说原告必须在开庭时到庭一次,而被告不到庭可以缺席判决。,

根据《婚姻法》第三十一条男女双方自愿离婚的,准予离婚。双方必须到婚姻登记机关申请离婚。婚姻登记机关查明双方确实是自愿并对子女和财产问题已有适当处理时,发给离婚证。第三十二条男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:(一)重婚或有配偶者与他人同居的(二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的(四)因感情不和分居满二年的(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。一方被宣告失踪[1],另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。
    诉讼离婚应到被告户籍所在地或是经常居住地人民法院起诉

单方离婚需要什么条件?差不多分居一年以前了可以单方申请离婚吗,她不怎么愿意离,单方面早请申怎么离?

首先,依据我国《婚姻法》及相关规定,并结合你所述情况,你完全可以起诉至人民法院,要求人民法院判决离婚、分割共同财产、赔偿损失。

评分

PRATO小刘 + 1 0 华人街有你更精彩:)

相对论 发表于 2012-10-10 20:22
    这里给不了你专业的答案!你只能通过国内的律师了解清楚,具体要准备的材料有很多,诸如你聘请国内某律师做 ...

谢谢你,现在她同意离婚了,我们准备回国办理离婚,但是我现在想知道去国内之前我需要准备什么证件?要不要去意大利的comune索要什么证明书之类的?
    我想最好不要等去了国内,然后又要出国在大使馆办公证的,那样要回国两次啊。。。。
    我想一次性回国把事情完善做完啊,竟然要六个月吗?

一瞬间的幻觉 发表于 2012-10-10 22:15
    谢谢你,现在她同意离婚了,我们准备回国办理离婚,但是我现在想知道去国内之前我需要准备什么证件?要不 ...

你们在国内结婚就不需要国外任何证件,回去直接去当地法院起诉离婚就可,很方便也很快!只要双方同意就很快!

漂泊异乡客 发表于 2012-10-10 23:14
    你们在国内结婚就不需要国外任何证件,回去直接去当地法院起诉离婚就可,很方便也很快!只要双方同意就很 ...

我在国内涉外婚姻所办的结婚证,当时貌似需要说这边的COMUNE打出未婚证明
    现在就不用什么证明了吧,谢谢

国内结婚的,直接回去离就好了,这边什么都不需

一瞬间的幻觉 发表于 2012-10-11 08:43
    我在国内涉外婚姻所办的结婚证,当时貌似需要说这边的COMUNE打出未婚证明
    现在就不用什么证明了吧,谢谢
    ...

结婚要这边出未婚证明,离婚就不用了,双方去法院起诉离婚就可以!简单的很