此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[杂文评论] 中国成语故事~~~~

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
夫~
何瑰逸之令姿,独旷世以秀群。表倾城之艳色,期有德于传闻。
佩鸣玉以比洁,齐幽兰以争芬。淡柔情于俗内,负雅志于高云。
悲晨曦之易夕,感人生之长勤;同一尽于百年,何欢寡而愁殷!
褰朱帏而正坐,泛清瑟以自欣。送纤指之余好,攮皓袖之缤纷。
瞬美目以流眄,含言笑而不分。曲调将半,景落西轩。悲商叩林,白云依山。仰睇天路,俯促鸣弦。神仪妩媚,举止详妍。

激清音以感余,愿接膝以交言。欲自往以结誓,惧冒礼之为愆;
待凤鸟以致辞,恐他人之我先。意惶惑而靡宁,魂须臾而九迁:
愿在衣而为领,承华首之余芳;悲罗襟之宵离,怨秋夜之未央!
愿在裳而为带,束窈窕之纤身;嗟温凉之异气,或脱故而服新!
愿在发而为泽,刷玄鬓于颓肩;悲佳人之屡沐,从白水而枯煎!
愿在眉而为黛,随瞻视以闲扬;悲脂粉之尚鲜,或取毁于华妆!
愿在莞而为席,安弱体于三秋;悲文茵之代御,方经年而见求!
愿在丝而为履,附素足以周旋;悲行止之有节,空委弃于床前!
愿在昼而为影,常依形而西东;悲高树之多荫,慨有时而不同!
愿在夜而为烛,照玉容于两楹;悲扶桑之舒光,奄灭景而藏明!
愿在竹而为扇,含凄飙于柔握;悲白露之晨零,顾襟袖以缅邈!
愿在木而为桐,作膝上之鸣琴;悲乐极而哀来,终推我而辍音!    考所愿而必违,徒契契以苦心。拥劳情而罔诉,步容与于南林。
栖木兰之遗露,翳青松之余阴。傥行行之有觌,交欣惧于中襟;
竟寂寞而无见,独悁想以空寻。敛轻裾以复路,瞻夕阳而流叹。
步徙倚以忘趣,色惨惨而就寒。叶燮燮以去条,气凄凄而就寒,
日负影以偕没,月媚景于云端。鸟凄声以孤归,兽索偶而不还。
悼当年之晚暮,恨兹岁之欲殚。思宵梦以从之,神飘飘而不安;
若凭舟之失棹,譬缘崖而无攀。于时毕昴盈轩,北风凄凄,炯炯不寐,众念徘徊。起摄带以侍晨,繁霜粲于素阶。鸡敛翅而未鸣,笛流远以清哀;始妙密以闲和,终寥亮而藏摧。意夫人之在兹,托行云以送怀;行云逝而无语,时奄冉而就过。徒勤思而自悲,终阻山而滞河。迎清风以怯累,寄弱志于归波。尤《蔓草》之为会,诵《召南》之余歌。坦万虑以存诚,憩遥情于八遐

评分

mine + 1
大地之子 + 3 感谢分享^_^

膜拜楼主的水平。

回复 大地的儿子 的帖子

谢谢~~

介个不错噢

我看不懂:'(

落叶飘零 发表于 2011-4-13 11:01
我看不懂

我雾里看花,o(∩_∩)o 哈哈。

大地的儿子 发表于 2011-4-13 11:19
我雾里看花,o(∩_∩)o 哈哈。

还好,连你也看不懂,我以为只有我不懂呢

落叶飘零 发表于 2011-4-13 11:22
还好,连你也看不懂,我以为只有我不懂呢

我横看直看左看右看上看下看,看的老眼昏花也看不清楚,o(︶︿︶)o 唉。。。

大地的儿子 发表于 2011-4-13 11:30
我横看直看左看右看上看下看,看的老眼昏花也看不清楚,o(︶︿︶)o 唉。。。
...

哈哈,我四只眼睛也没看清楚,
不过你这么的看法,不是老眼也变成老眼啦,;P
看来只有请楼主解释一下了

不错,受教受教,学习了

很深奥

落叶飘零 发表于 2011-4-13 11:39
哈哈,我四只眼睛也没看清楚,
不过你这么的看法,不是老眼也变成老眼啦,
看来只有请楼主解释一下了

我等楼主一天了,都没有来,看来有点渺茫。

潜水鱼 发表于 2011-4-14 11:20
很深奥

有点难度了吧?

大地的儿子 发表于 2011-4-14 11:24
我等楼主一天了,都没有来,看来有点渺茫。

哈哈,版主还真有恒心。既然楼主不来,你老就辛苦一点,翻译一下

大地的儿子 发表于 2011-4-14 11:24
有点难度了吧?

感觉在看天书,我晕了