此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 蛐蛐文章………又见童年 (续二龙相争篇)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

小海水大大的舒了一口气,再回头看看刚才那惊魂一刻,银灰色珍珠鸟飞走的地方,,,,,,

顺着眼光,往远一点看,有一个梳着一条马尾的小女孩坐在池塘边的榕树下,
眼睛骨碌骨碌的正朝着小海水瞪着,
小海水不记得什麽时候,隔壁迁进来一个女孩叫小毛

从小,小毛最害怕这些虫虫,蟑螂,蚱蜢,蜈蚣之类的小东东,
尤其是会飞蟑螂,小毛一见到,便会大声尖叫,
这个秘密,给小海水无意中知道了。

有一次,小海水放了一只蟋蟀在小毛的脚边,然後故作惊惶状,
大喊:『小毛,你的脚下有一只蟋蟀』
小毛一惊,登时脸青唇白,双脚弹离地面,心脏停止跳动,

然後哇一声大哭起来,哭着回家告诉妈妈。

有一次,小海水端来一盆蟋蟀放在小毛前面
吓人的是,里面不下三十只蟋蟀

吓得小毛躲在厕所里嚎哭。

又有一次,小毛爬在一棵樱桃树上吃樱桃,正吃得起劲,
小海水来找小毛,手上捧着一个美丽的盒子,赔着笑脸说:
『我不知道你的胆子这麽小』
『哼』小毛从鼻子喷出一囗气来
『我送你一样东西』
小海水把手上的盒子递给小毛
小毛欢欢喜喜的接过盒子,打开一看,大叫一声,
把盒子甩到老远老远的,就差点没滚到山下去
小毛狠狠的瞪着小海水说:『你什麽意思,还嫌吓不死我呀?』
小海水可怜兮兮的摸摸自己的小光头说:『这是我的宝贝,叫天龙,送给小毛,你要好好保护它』
小毛一听是宝贝,气才消了一点
『又不早说,害人吓一跳』小毛从树上跳下来,
小海水说:『走,去大胖家找他家的地龙斗一斗』

两个小孩子迈开了脚步,直奔大胖家去。
小毛忘了蟑螂,忘了蜈蚣,又高高兴兴的和小海水玩在一起了!

评分

像雾又像花 + 1 太给力了~~
彬彬09 + 2 华人街有你更精彩:)
。。。船 + 1 太给力了~~
巴黎刺青 + 2 好贴,我不支持谁支持!
▁演绎、伤害 + 2 回到童年~~
漂泊游子 + 1 好贴,我不支持谁支持!
网中人 + 1 好贴,我不支持谁支持!
男左女右 + 1 好贴,我不支持谁支持!
飞龙在线 + 2 好贴,我不支持谁支持!
paul333888 + 2 好贴,我不支持谁支持!
張明行 + 2 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
天边一颗星 + 1 + 5 太给力了~~
1952286 + 1 好贴,我不支持谁支持!
蓝鸟 + 3 华人街有你更精彩:)
龙之本色 + 2 童年

沙发坐一回!
从未坐过自己的沙发。。。

ps/  这篇是唱和 eaudemer海水之蟋蟀文章
感谢海水支持小毛的摩托车约会 :handshake

海水的粉丝千万不要误会
故事纯属虚构 如有雷同 实属巧合

评分

天边一颗星 0 + 5 奖励沙发、

评分

mouki + 2 好听!
paul333888 + 2 好听!
天边一颗星 + 1 + 5 太给力了~~
天√道 + 2 太给力了~~
1952286 + 1 童年
开心猪 + 3
毋忘我 + 2 好好好好听!^_^

小丫头又回到童年啦,,,,

评分

天边一颗星 0 + 5 华人街有你更精彩:)
毋忘我 + 2 童年人人都有^_^

童年的回忆总是那么的美好,我不想不想长大,越长大越孤单:(

评分

毋忘我 + 2 ^_^ 美美的童年

随缘 发表于 2012-10-7 01:47

心有灵犀啊!小毛也想着这歌啊

评分

。。。船 + 1 同感~~

chendonglian 发表于 2012-10-7 01:48
小丫头又回到童年啦,,,,

:victory:快乐的童年。。。

龙之本色 发表于 2012-10-7 01:48
童年的回忆总是那么的美好,我不想不想长大,越长大越孤单

人总要长大,由不得你

毋忘我 发表于 2012-10-7 01:58
人总要长大,由不得你

长大了烦恼多

一进来呗歌吓到了
后来感觉着歌挺熟悉的
挺好听的:loveliness::loveliness:

评分

。。。船 + 1 听了歌会开心点
毋忘我 + 2 ^_^

龙之本色 发表于 2012-10-7 02:08
长大了烦恼多

烦什麽?

男人不是为了这个          欧元500.jpg

就是为了这个          童.jpg   

开心猪 发表于 2012-10-7 02:13
一进来呗歌吓到了
后来感觉着歌挺熟悉的
挺好听的

听了歌,快去睡觉觉          做一对幸福的猪伴侣.jpg

还是这么的油菜  哈哈  顶......

评分

毋忘我 + 2 ^_^ 谢谢顶

感谢分享,期待下集。

评分

毋忘我 + 2 谢谢鸟鸟^_^

还是童年美好啊  无忧无虑啊 :lol

评分

毋忘我 + 2 ^_^ ^_^