此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[问答] 大家觉得Butte Chaumont怎么样?去过吗?喜欢吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
以前早上起来会去Parc Butte Chaumont散步。大清早空气很好,鲜花点缀的一片绿意中,有跑步的人,有散步的老人,有打太极的老外,有溜小孩的家长,甚至还有去采药的华人老太。而我最喜欢的就是去看景致,看人物。这么漂亮的公园,大家知道它原来是什么吗?你们一定想象不出来。早先的这里其实是个采石场,后来又变成了垃圾场。现在竟然是一个这么景色宜人的大公园,真是不可思议。
Les Buttes-Chaumont.gif

好像很多华人结婚的时候都会跑到Parc Butte Chaumont拍婚纱照。不知道大家平日有没有经常去Butte Chaumont玩。比如约两三个好朋友,带点东西去Butte Chaumont晒太阳,野餐什么的。没过去Parc Butte Chaumont的朋友真应该去看看。下面给大家看看Parc Butte Chaumont的景致和它背后的故事吧。

这座山明水秀的公远,是法国十九世纪末最具典范的一座英国园林,明媚的自然风光,茂盛的林木显得生气蓬勃。 奇特巍峨的悬崖、峭壁,乃至山丘地形,宛如风光壮丽的阿尔卑斯山。谁也沒想到,这里原本竟是法国十八世紀以來重要的石灰石采石场, 之后更成为巴黎的垃圾填埋场。直到法兰西第二帝国时,拿破仑三世的明智政策,推动大巴黎现代都市计划,男爵奥斯曼和风景专家阿尔芬,点石成金,把脏乱的垃圾场化为令人难以置信的植物纪念碑。它雄伟壮观的气势与魅力,浑然天成,而成为巴黎东北边绿意盎然的绿洲。

另外Parc Butte Chaumont里面还有一个比较有名气的餐厅和酒吧 -- Rosa Bonheur。每到夏天傍晚,餐厅前面的空地用提栏杆围起来,里面是三三两两聊天喝酒的人,外面是排着长队等着进去的。到了晚上9点 10点,酒吧就热闹起来了。厅里音乐响起来,随着欢快的节奏和淡淡的酒醉,大家又唱又跳的。虽然里面是人挤人,不过每个人都很放松,很快乐。
据说,Rosa Bonheur原来是一个女画家的名字。14区有条小路也叫Rosa Bonheur。不知道酒吧为什么叫这么名字,不过挺好听的。

夏天的Parc Butte Chaumont人很多,找个好位置可不容易。
想去那里聚会、聊天、谈恋爱、野餐的的可以到我这里预定位置;P

评分

~Leo~ + 5 感谢分享^_^
Elizabeth1608 + 1 + 5 感谢分享^_^

这个是在巴黎几区,哪个地铁站啊.
有点眼熟

以前常去,坐在那里总是遇到疯子,过去跑步还好,现在都不去了

这个是在那里  有没有准确的位子啊

:lol去过。呼呼 不过我和朋友都是去butte chaumont里面 火车洞哈哈

回复 65331008 的帖子

19区。。。。。。。

一次都没去玩过!!!很失败!

这个公园我们全家都很喜欢去,每年不知去多少次,里面有很多小孩玩的滑滑梯。

评分

2002F4 + 1 我也很喜欢去,呵呵

在哪里啊,没去过,想知道详细地址,谢谢

☆开心★ 发表于 2011-4-6 11:00
在哪里啊,没去过,想知道详细地址,谢谢

Parc des Buttes Chaumont
1 Place Armand Carrel, 75019 Paris

Sans titre.png

不懂爱情 发表于 2011-4-5 17:22
去过。呼呼 不过我和朋友都是去butte chaumont里面 火车洞哈哈

你说的是这里吧?还没有下去过呢

我星期六,星期天早上有空的话都会去跑步

不懂爱情 发表于 2011-4-5 17:22
去过。呼呼 不过我和朋友都是去butte chaumont里面 火车洞哈哈

里面可以进去吗? 好象是禁止的。 我去了很多次,却从来没去过火车洞

~Leo~ 发表于 2011-4-6 17:36
里面可以进去吗? 好象是禁止的。 我去了很多次,却从来没去过火车洞 ...

我也不知道,要问楼上的

回复 2002F4 的帖子

对啊 就是这下面 呵呵