此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 巴黎可乐

[婆媳关系] 好月嫂的标准是什么 解释解释

找月嫂就是为了让产妇休息好
假如月嫂法语好,产妇就不用出门去跑纸张等等,贵点也就算了。
问题是绝大部分月嫂法语都不好,刚刚生了孩子产妇还得在月子里出门,那要月嫂干嘛!?

房子小,能有多少的家务?而且月子里的孩子大部分时间都在睡觉,所以觉得月嫂不要也罢!
不如自己亲自带还带的好点儿!免得找个人来家怄气!呵呵!
当然有一个宝宝以上的妈妈除外,那是真需要有人帮忙!没办法!

我有个朋友认识个月嫂(也做保姆)
嘴上说的冠冕堂皇,一套一套的,可好听了。
不知道的以为是个爱孩子的人,直到有一次朋友亲眼看到她如何虐待别人的孩子
才知道狗屁,说的比唱的好听!

评分

无伤 + 2 谢谢你的认真回复.

是啊,那说明楼主碰到好的雇主

芥沫、岢楽ぺ 发表于 2012-10-3 22:02
反正一百个里面有那么5个算是合格的吧
月嫂辛苦当然辛苦了,不然给那么高工资红包干什么啊,白给的啊
肯定 ...

XianZai de ren tai ai sheng bb le,suoyi hui de buhui de dou qu dang yuesao le,yingwei zhege qian hao zhuang xi,

巴黎可乐 发表于 2012-10-4 00:24
月里的宝宝比月外的宝宝好带多了宝宝出生第一个月基本除了喝奶就是睡觉的 只是有的宝宝喝奶不乖比较麻烦 ...

对啊 在月子期间我宝宝肚子里有气 我跟月嫂说他不听 还说明天去买明天去买
等到我做好月子了 他走了还没买
还是我自己做好月子去买的
喝奶喜欢喝一半换尿包 弄得刚开始吃奶都要吃很久

fanny123 发表于 2012-10-4 13:40
XianZai de ren tai ai sheng bb le,suoyi hui de buhui de dou qu dang yuesao le,yingwei zhege qian h ...

我也改行去做月嫂这个工作好了

原来大家的感受都是一样的!!!

原来所有的月嫂都喜欢打电话,看电视。

原来几乎每个产妇在做月子的时候都是受气的。

原来吐槽的人不值你我他。

原来月嫂是最不受欢迎的也是:“最受欢迎的行业”

原来太多原来了。。

一个月熬一下就过去了。

一切都会好起来的!!

可是可是可是。黄金时间啊。宝宝月子里30天的护理是黄金时间啊。生完bb的妈妈们在这做月子的时间里也是黄金时间啊。我们是那么信任的把这黄金时间交托你们来照顾。

你们付出什么?

都是有钱人给红包给惯了 好的话不用说觉得值 不好还不让说 不给就到处跟别人说谁那里的 怎么小气的 月嫂的工是辛苦 可是她也可以休息的 白天就看电视和打电话 晚上孩子不睡就抱怨 所以我们一般都叫熟人介绍的

评分

故地重游 + 1 没熟人。月嫂很忙。

反正做什么都难啊

Junejuin 发表于 2012-10-3 19:45
为什么要烧素面汤?

传统!地方习俗。传统。。

秋叶 发表于 2012-10-4 17:23
都是有钱人给红包给惯了 好的话不用说觉得值 不好还不让说 不给就到处跟别人说谁那里的 怎么小气的 月嫂的 ...

做的好。我们当然会给红包什么的。问题是一开始就做不好了。连基本照顾bb的习惯都不会!

有些月嫂是 工资拿的值得
有些月嫂是,不值得。

故地重游 发表于 2012-10-4 17:31
做的好。我们当然会给红包什么的。问题是一开始就做不好了。连基本照顾bb的习惯都不会!

有些月嫂是 工 ...

是啊 好的月嫂多给点也是值得的 我表妹的第一个月嫂 就很好 给他们做宵夜什么的 都不用她想 月嫂都把她每天的菜做出来了 月嫂自己都吃我表妹吃剩下的 我表妹都不要意思 让她一起吃 月嫂都说没事 自己做的都是干净的

现在基本会烧几个菜的会帮小孩子洗澡的都是自己是经验丰富的月嫂了   哎

巴黎可乐 发表于 2012-10-4 17:39
现在基本会烧几个菜的会帮小孩子洗澡的都是自己是经验丰富的月嫂了   哎

找月嫂基本是给自己给孩子打理护理才请的。因为刚生完宝宝的妈妈们身体太虚弱了。所以才要找人!

我感觉我家的月嫂还蛮好的 人也勤劳   我家客人多 有时候一天要烧30碗面都有 就看阿姨 一直在厨房里 都没有空休息一下 东西也弄的好吃 还把家里弄的干干净净的

其实月嫂真的挺累的,我是妈妈做,都老心疼了!