此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 巴黎可乐

[婆媳关系] 好月嫂的标准是什么 解释解释

水晶雨 发表于 2012-10-3 18:16
乡下其实也是大巴黎车开到巴黎也只有20分钟

就是啊 反正乡下巴黎都是在家待一个月
又没有出去的
我就不懂为什么贵点
而且车钱又不是他自己出的

水晶雨 发表于 2012-10-3 18:14
我喂的是母乳喂好了 有时候怎么叫也叫不醒她

如果自己娘家在这里不请的话 会被说闲话把
个人觉得

哈哈123 发表于 2012-10-3 18:18
喂奶也是3 4 5 小时一次 那位喂母乳的怎么说呢
如果幸苦就去休息睡觉了
而不是看电视接电话了

看有的吧,
我觉得大家赚得都是辛苦钱, 何必太为难别人呢, 不是替月嫂说好话、 有的会做的, 真的挺辛苦的, 象给我做月子的阿姨, 碰上我家bb, 真的很辛苦, 我bb懒, 特别能吃, 都3歌小时尺一顿, 现在大了, 一般都是2/3小时一顿不然吵闹, 有的bb好带, 有的不好带, 当然他除了带bb, 还要弄吃的给我, 烧素面汤, 打扫卫生做家务,

评分

故地重游 + 1 恭喜你i找到一个百里挑一的好月嫂,理解,.

ρаGēⅠ¨ 发表于 2012-10-3 18:09
月嫂半夜还要喂奶也辛苦啊@, 乖的bb还好, 不乖debb简直就是折磨人, 人家赚的也是辛苦钱啊@ ...

对,在国内做月嫂更辛苦。一个称职的月嫂赚的是辛苦钱。我妈妈在温州就是做月嫂,虽然工资高,但是有些小孩难带的,我妈妈夜里几乎无法合眼,还要烧素面汤烧到手软,因为温州人月子里来探望的亲戚特多。一个月子里做下来,我妈都累的要命,主要夜里带小孩人没睡好,精神当然不好了。
妈妈们,如果宝宝没有月嫂,没有你们家人的帮忙带,我看你们才会体会带一个月不到的宝宝有多辛苦。虽然你们拿出钱觉得别人就要做事,但是也要设身处地的为月嫂想想。

评分

故地重游 + 1 有好有坏。之所以大家那么说因为坏的多过好.

ρаGēⅠ¨ 发表于 2012-10-3 18:17
喂母乳干嘛还轻月嫂啊@, 请月嫂就是照顾bb,弄点吃的给大人, 母乳的话, 有好好做月子吗?
...

请过来给孩子换尿布 洗澡 烧饭做菜 打扫卫生

大家谁赚钱不辛苦
像哈哈123说的
累了 很多时间可以去休息的
而我家的月嫂 一有时间就打电话 晚上 11点了
我和我老公 还有孩子都睡了 他还在打电话
烧菜的时候也带上耳机说电话
反正就是除了电话还是电话

评分

故地重游 + 1 是的。你说的没错。打电话是所有月嫂的专长.

达达达达 发表于 2012-10-3 18:32
对,在国内做月嫂更辛苦。一个称职的月嫂赚的是辛苦钱。我妈妈在温州就是做月嫂,虽然工资高,但是有些小 ...

我以前也觉得月嫂钱好赚, 后来自己带bb, 再我bb不乖, 我连吃顿饭的时间都没

水晶雨 发表于 2012-10-3 18:42
大家谁赚钱不辛苦
像哈哈123说的
累了 很多时间可以去休息的

对啊 我家这个电视电话勤劳多了
不过他有点好 烧菜 擦地的

ρаGēⅠ¨ 发表于 2012-10-3 18:25
看有的吧,
我觉得大家赚得都是辛苦钱, 何必太为难别人呢, 不是替月嫂说好话、 有的会做的, 真的挺辛 ...

说起素面烫  本来就是月嫂的事情
我家这个月嫂 不喜欢客人来的
说吵啦  宝宝哭了就说是被吵醒的啦
客人要来的时候 他都会问我 要不要煮素面烫啊
后来直接我朋友要来我就说 阿姨你先吧香菇拿出来泡下
等下我朋友要来

为什么要烧素面汤?

哈哈123 发表于 2012-10-3 19:04
说起素面烫  本来就是月嫂的事情
我家这个月嫂 不喜欢客人来的
说吵啦  宝宝哭了就说是被吵醒的啦

那是你月嫂不会做, 不代表全部都这样@, 不要一杆子打翻一船人,  就像有的保姆做了几天就说自己会带bb,

月嫂有好也有坏
好的把你bb带起来好带
不好的bb哭起来也不抱

反正一百个里面有那么5个算是合格的吧
月嫂辛苦当然辛苦了,不然给那么高工资红包干什么啊,白给的啊
肯定什么都要干的,而且这里大部分住家也不大的,搞卫生擦个地就那么一会儿。
我生2个请的2个月嫂反正都不好,一大推的通病,打电话声音吵什么的都有,睡觉时间比产妇还多
关于月嫂都是老话题了,没几个好的

生2个都没请过月嫂的路过:lol

评分

JUILLET + 1 同是天涯沦落人,嘻嘻,不请月嫂不就省钱省.

ρаGēⅠ¨ 发表于 2012-10-3 18:50
我以前也觉得月嫂钱好赚, 后来自己带bb, 再我bb不乖, 我连吃顿饭的时间都没
...

月里的宝宝比月外的宝宝好带多了宝宝出生第一个月基本除了喝奶就是睡觉的 只是有的宝宝喝奶不乖比较麻烦点 夜里睡觉的话
就要看这个月嫂好不好了 比较专业的月嫂可以吧宝宝睡眠交的好 不懂的月嫂 就看宝宝哭懒得管就直接自己睡宝宝也躺在自己身上睡觉了 就恶性循环然后说宝宝不睡觉什么的  
我以前那个月嫂在我家做的我觉得真的很轻松 我就宝宝基本都是睡觉 就是喝奶的时候不乖 因为宝宝肚子胀气了 所以哭 那时候我不懂 月嫂也不懂 但是平时的话就烧饭 给我吃帮宝宝洗澡我家也不来客 一个月下来 只有4天有客人来访  然后就是她一天到晚打电话 打电话 打电话  现在的座机电话打中国电话都免费了呢  所以我觉得 月嫂老吧自己价格太高也太过了

评分

无伤 + 2 谢谢你的认真回复.