此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 宝贝今天第一天去托儿所哦

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我们和托儿所的约会定在早上九点半。
      早上八点十分,闹钟一响,妈妈就起床了,爸爸赖床,涵涵继续酣睡... 在妈妈准备完牛奶面包等早餐后,大概八点半,爸爸也起来了,接着是洗脸刷牙冲凉,八点四十五,涵醒来要求喝奶....出门的时候是九点零五分,爸妈齐上阵,给涵拾掇的速度还是可以滴~~
      去市中心车辆有限行,而爸爸的车是不能进入步行区的,需要绕行,于是,原本自行车十五分钟的路,开车也花了将近十分钟,接着找呀找呀找呀找停车位,停车位实在不好找,于是妈妈带着涵先进学校,爸爸继续找停车位。。。
      大概是九点半,妈妈牵着涵进了教室,这个时候所有其他小朋友已经到齐了,正玩的热闹,涵也马上跑去玩具堆里和小朋友一起玩起来,很显然,突然的亚裔新面孔,让其中几个小朋友感到十分新鲜,不断有小朋友向涵示好^_^接着老师和妈妈略微交谈,并且告诉妈妈哪个是涵的小柜子,妈妈发现细心的老师早已将涵的名字配上手绘的卡通画贴在了柜子门上。限于妈妈的意大利文实在不太好,老师决定一会将各种细节交代给爸爸。
      爸爸妈妈被允许待在教室里看着涵涵,让爸爸妈妈感到欣慰的是,涵的融入能力还算OK,和小朋友一起玩的也比较融洽,看到小朋友被老师招呼着围坐到小桌子边,自己也会跑过去拉过一把椅子坐着,然后安静地等待老师发游戏用的道具,时不时还会举起她的游戏成果向不远处的爸爸妈妈展示一下...如此大半个小时候过去了,当老师表示要带涵涵去另一间游戏室玩的时候,涵没有拒绝,任老师牵着小手进门,然后关上门,将爸妈留在了教室,此时,大约是十点十五分,于是爸爸妈妈等呀等呀等,原以为涵会在尽兴的时候突然想起爸爸妈妈然后出来找,没想到,直到十点四十五分,当老师再次牵着涵出来的时候,居然只是因为涵的尿包太鼓了,而且她不愿意老师帮忙换。。。然后妈妈带着涵去卫生间,涵一样拒绝了。。。难道上厕所也要在自家? 然后,看看时间也差不多了,而且爸爸要去上班了,爸妈决定带涵回家,涵显然不太愿意回家,很不情愿的在爸爸的劝说下离开。。。
      简单说下涵的学校吧,如我们所在的城市其它托儿所一样,这家托儿所也不大,一共只有两个班级,每个班级由两位老师一起带,当然,诸如搞卫生、准备饭菜等杂物,会有其他专人来做。涵所在的班级,一共可接受18位小朋友,目前已有17位,这样的人数,还算令人满意。另外,当初爸爸妈妈对这家托儿所另一个满意的地方,是它的教室很宽敞,玩具设施也很齐全,尤其是活动室,以及室外的设施都令人满意。

评分

红太狼的平底锅 + 1 + 5 太给力了~~

;P我对我家宝宝现在的托儿所也很满意,老师人也很好,,就是有点远,步行要10来分钟。下雨不方便:(

红太狼的平底锅 发表于 2012-10-3 13:56
我对我家宝宝现在的托儿所也很满意,老师人也很好,,就是有点远,步行要10来分钟。下雨不方便 ...

步行十分钟还算远啊,我家的骑车要至少十五分钟,开车的话找不到停车位很烦的。我家的报不上公立的,是私立的。。。

mamadicharline 发表于 2012-10-3 14:07
步行十分钟还算远啊,我家的骑车要至少十五分钟,开车的话找不到停车位很烦的。我家的报不上公立的,是私 ...

楼下有一个托儿所,步行就1分钟,可惜人满报不进去,相比之下是远很多拉

红太狼的平底锅 发表于 2012-10-3 14:10
楼下有一个托儿所,步行就1分钟,可惜人满报不进去,相比之下是远很多拉
...

真幸福啊,我家附近不行七八分钟有一家,可惜是公立的,然后,这家私立的就是最近的了。。。。

恭喜啊!孩子不哭就让家长放心了!最揪心的就是孩子哭了!

我女儿也叫涵涵:D

红太狼的平底锅 发表于 2012-10-3 13:56
我对我家宝宝现在的托儿所也很满意,老师人也很好,,就是有点远,步行要10来分钟。下雨不方便 ...

哇,你家这么小也去托儿所

微笑弧度 发表于 2012-10-3 17:54
哇,你家这么小也去托儿所

嗯,1周岁多去的.
现在快1周1个月了

红太狼的平底锅 发表于 2012-10-3 18:00
嗯,1周岁多去的.
现在快1周1个月了

那她习惯吗

微笑弧度 发表于 2012-10-3 18:03
那她习惯吗

嗯,很不错..
一开始那几天不怎么习惯,第一天我陪他在学校,先半个小时,然后每天加半个小时.
现在在学校很乖了,都玩的很好,,从早上8点呆到下午4点

微笑弧度 发表于 2012-10-3 18:03
那她习惯吗

那时候一天都要泡好几次学校,刚回到家没多久又要去接她了..

还好现在不用了

红太狼的平底锅 发表于 2012-10-3 18:06
嗯,很不错..
一开始那几天不怎么习惯,第一天我陪他在学校,先半个小时,然后每天加半个小时.
现在在 ...

这样你轻松点,羡慕啊

微笑弧度 发表于 2012-10-3 18:08
这样你轻松点,羡慕啊

是啊。。在学校都只睡一个小时,回来看他都很累,每次接回来煮东西给她吃了之后又继续睡了