此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 读书还是直接做工? 难以选择

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我到18岁也拿到居留了 现在也在读general高3
我知道大部分的同年人拿到居留就去做工了
其实我也做过暑假 老板人也挺好的就是 可有时候因为老板一些言语尊严好像不在了
我也计划想考到BAC然后去BTS alternance 【就是半学校半公司】 2年  每月还可以有600的工资
可是身边人大人们都说与其这样拿到毕业证后还是打工还不然现在就去做餐馆什么的
还说要读书就读好找个坐办公室工
可是办公室差不多就代表长期学习 就是还要读3-5年最少
他们又有点急与我赚钱 不可能读3-5年这么久

现在我有些迷茫  再读书打法国人工 还是现在直接打工只能做服务生
再加上来法国的偷渡费和养我这些年的费用要还

中国父母有句话:不能让孩子们输在起跑线上
我真的输在了起跑线上?

编辑配图

评分

阿亮 0 + 10 感谢分享^_^

读书时间很短,做工的时间以后会很长。
自己衡量。

当然读书拉

偷渡出来的还只有18岁! 读书那么好啊! 人才!!

卡農 发表于 2012-9-24 21:58
偷渡出来的还只有18岁! 读书那么好啊! 人才!!

我9岁到法国的

愚昧; 发表于 2012-9-24 21:52
读书时间很短,做工的时间以后会很长。
自己衡量。

可是读书需要物质和精神上的支柱

如果学习好的话选自己想做的事

你什么lycee。moyenne多少?

星星雨点 发表于 2012-9-24 22:25
你什么lycee。moyenne多少?

moyenne general 12
maths 16
ph 16
svt 14 其他都7-8差不多

如果成绩好的话就读下去咯
要是因为是做工 感觉自己是在逃避以读书为理由 那要看你自己的选择了

这个嘛 的综合分析下 最后才只有你自己能做决定滴
街上的网友们也不知道你大概的法语程度 生活状况 个人爱好及职业倾向 等等 你说呢

Lola93 发表于 2012-9-24 22:38
如果成绩好的话就读下去咯
要是因为是做工 感觉自己是在逃避以读书为理由 那要看你自己的选择了 ...

谢谢                  

alternance,如果没有熟人,自己找的话找到公司的几率大概是1%...可能比直接找一份工作还难,不是打击你。。。是事实。。。:dizzy:或者你真的很牛很牛,在要找的专业上已经很牛了,能展示给公司看,这样几率会大点。。。不过也不会很大,因为大部分公司找alternance一般最起码要求bac+2, 然后对每个offre可能你还得和几百个人竞争,大部分情况下对方可能连你的简历都不看一眼就直接丢垃圾桶,发100份cv等了几个星期可能连一个面试都没:L。这都是事实
所以真的要找的话,建议你做好万全准备,定好计划,留好退路,鼓足勇气

肯定是读书啦
就如楼上有朋友说打工是一辈子的事情,读书只有这几年时间。
就算是毕业后在就业方面路比别人宽,在同一间公司打工升职机会比别人多。
你是否愿意花3年时间为以后的50年来做铺路??

评分

﹏娃 + 2
paul333888 + 2 好贴,我不支持谁支持!

diablox0147 发表于 2012-9-24 22:55
alternance,如果没有熟人,自己找的话找到公司的几率大概是1%...不是打击你。。。是事实。。。或者 ...

其实没有你说的那么可怕。
现在网络信息发达,没有熟人、不怕苦从低做起一样可以找到公司。