此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[无证者] 一个平凡人在CGT 拿到居留

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

今天我终于拿到居留了,很感谢公会的帮忙.
我在1月25号 查身份被警察抓了 送到 vancennes 上法庭 , 给那个 骗人的律师 骗到 3到4个月
说好了是 1200块欧元 有百分之 99的 希望 拿到居留
更大的好处是 马上可以申请 家庭居留.
我老婆有三个月的劳工居留,我也有18个月的签工单,因为 我还是相信工会.
所以我想去拿回正本, 公会是 免费, 你呢, 他说oui
其实是说 免费上诉但是 没有上诉, 每一次去询问总是 希望等待 ,我是 2003年10月到法国de.
就算是拿到居留也是 劳工的,还要在付给 1000块 还算顺利
我老婆因为 公司的关系 , 一年卡做好了 不给我老婆, 公会在那之后就帮我们.我们都是申请劳工拘留
在那之后, 我们又去 cite  认识了一位 madame 他说公会 会尽力帮你们拿到居留.
那天我就马上把所有的材料要回来, 送到 CGT
我那时候 也很不好意思 , 因为是我们叫律师 打电话 给cgt
6月6号 我们准备好了材料送到 cgt, 他说我们法文不好
我老婆9月5号拿一年  时间要申请在以后 就 经过他们不懈的努力
终于拿到9月12日的约会 这位女士8月休假 我在8月9日打电话给他
他说前天刚打过,还没有消息(约会).到8月20日的时候 他打电话给我, 他说没过一会 马上正式发信息给你,其实我们也不认识他 ,
他也是出于工会的工作
也没有花 一分钱, 本人认为公会 是父母的话 那位女士胜过我所有亲人的爱.
我在9月10 我还有跟那位女士约会整理 文件 迟到了 半个小时 在 3次 发信息给我
帮我整理材料 找了差不多 2个小时, 9月12 我去cite
可能是他的催的太快的 缘故 没有给我号码 给了他500号 , 不过很高兴 拿到了 3个月,没有说一句 法语
我很感谢cgt 和 18区学校 的对我的 帮助
我承认申请劳工是困难的 付出代价的事, 以后法律 会健全的        
我现在 才知道 公会为什么对我们中国人特别照顾 或者去游行
有劳动 才有一切
cgt 加油            写于 9月15号 发于22号

一个平凡人在CGT        
我很高兴和大家分享我的故事.
我是在2009年加入公会的, 我们随便看看心情加进工会
有了公会占领地 12号线 受到欢迎和接待.
虽然这是一个梦想有拘留的地方 但是必须要加入 工会 还要 天天 在那里游行.早上晚上登记
当然我们知道 如果100个中国人 我们也没有希望.
你看看有那个公会不是花钱 而且有门路才能拿到.
但是CGT不一样 而且是一个 真心帮我们 在8号地铁
那些法国工会的人,天天睡在地上. 有些地方我不知道.
经过他们努力.由于 我们有8个月游行 还有 三个月签工.
在法国 个个部门 申请获得工作许可.
当然他们不是警察局.我个人觉得CGT的精神很好.
不会比我们的亲戚差.
虽然我现在还没有 拿到居留, 不过我现在有18个月的签工, 正在申请中...
我在2012年1月25号的时候 被警察抓到VANCENNES.
虽然我老婆打电话给公会 他们一知道 这件事 马上行动起来.
本本来是 5天上法庭的但是 经过他们后 变成了三天了.我把我的资料给了法官看 法官一致同意 马上释放6..0法官也让警察局得快点帮我
们 弄到居留.
如果你们还没有居留 但是 又怕 在 做工的时候 被抓的话, 我很强力推荐 你们进入CGT 这个 公会  会帮你们弄到签工顺便 拿居留.
有CGT给你签工 我个人觉得不害怕什么 以前在家里做工 很当心 以侯我们有公会这个靠山.
虽然可能有什么政治目的,但是 他的出发点是好的,让大家交税 有正常的工作.
不过签工 对中国人来说 是很难 还要老板担保 以后换了老板还不知道怎么样啊.
我代表我的家人 向工会说声 感谢!
我也很感谢 工会里的 eric 和mariline.
本人只代表 我个人的意见 对工会的 感谢!!!!!!!!09  02 2012

理解你现在的心情非常想和大家一起分享,但是你写的让人看了一头雾水。

第一个我现在写 ,后面在2012 2月9号写在华人街

有一天你做了老板,工会组织人去你那里游行罢工你就不感谢了。:lol

很不错哦!恭喜你!

你给抓后有没有给你处境纸?

qingbao 发表于 2012-9-22 13:07
有一天你做了老板,工会组织人去你那里游行罢工你就不感谢了。

这就是世态炎凉呐 平凡人又怎么会知道饮水思源 随着时过变迁依然怀着一颗感恩的心

不管怎样 大家在花钱弄居留之前 务必小心谨慎 谨防上当受骗

恭喜恭喜恭喜你:victory:你呀

看得满头雾水。

工会有这么伟大吗,我要是09年参加的,怎么没有感觉你说的那样,还有我申请了,什么都没有,,,,不说了:o

我也是09年参加的

我也想加入工会,现在不知道行不行.我不会说法语,你能帮我介绍介绍吗

xia20082009 发表于 2012-9-22 09:56
一个平凡人在CGT        
我很高兴和大家分享我的故事.
我是在 ...

请问您那个8号线地铁的工会,具体地址在哪里?在那个地铁站下?

你好,你能说说8号地铁那个站吗,具体地址还有电话号码谢谢