此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 17未成年,该如何独立?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我今年17岁,因为某些原因必须尽快独立,最好在年底前,请有经验的人士指点,想找工作结果不理想,因为我没经验也还没有居留,现在也没多少钱,如果要立刻搬出去的话是不可能的。请大家教教我该怎么办?

未成年 没经验 没居留 要是在巴黎难啊。找工也都难。要不去乡下找工做。

法文好不 好的话 放心就算什么都不会 也很容易找的 就是万事开头难啊。

要不有男朋友直接嫁了得了。也解决你的事了。哈哈

跟我把 :lol

5643077 发表于 2012-9-20 12:51
未成年 没经验 没居留 要是在巴黎难啊。找工也都难。要不去乡下找工做。

法文好不 好的话 放心就算什么都 ...

我在法国7年了,法语不是问题,但开始该怎么做我没有头绪。我也没有男朋友- -

邪、宝贝 发表于 2012-9-20 13:03
我在法国7年了,法语不是问题,但开始该怎么做我没有头绪。我也没有男朋友- - ...

7年了 那么说10来岁差不多来的 法文都没问题应该读了好几年书
为什么不去申请居留啊。  

5643077 发表于 2012-9-20 13:05
7年了 那么说10来岁差不多来的 法文都没问题应该读了好几年书
为什么不去申请居留啊。  
...

10岁不到来的,申请居留需要什么纸张我还不清楚,本来打算成年后再去的,可惜现在等不了了。

邪、宝贝 发表于 2012-9-20 13:11
10岁不到来的,申请居留需要什么纸张我还不清楚,本来打算成年后再去的,可惜现在等不了了。
...

你在法的全部纸张,17半后就可以申请了。以你的条件一直在读书的话 基本很好申请。
有这么等不了吗?? 父母不在法??

5643077 发表于 2012-9-20 13:16
你在法的全部纸张,17半后就可以申请了。以你的条件一直在读书的话 基本很好申请。
有这么等不了吗??  ...

在,但和他们一直都有很大矛盾,最近又开始了。
我年底才17岁半,现在不能申请嘛?

到姑姑家先呆上半年先,要不去外婆家。哈哈

邪、宝贝 发表于 2012-9-20 13:23
在,但和他们一直都有很大矛盾,最近又开始了。
我年底才17岁半,现在不能申请嘛?
...

你父母都没有嘛??   不过你可以去警察局问问 13岁以下和10岁以下好像是有移民条款可以申请居留的。

不是吧 跟父母有什么隔膜的 就算再闹大 再不和 始终是父母啊 有事坐下来好好谈咯,要沟通的
现在的你也许不懂 将来你做为人妻孩子的妈就会懂的。

不在一个年代 果然思想不一样,就是所谓90 .80  

发发图片看看
嫁给我把 哈哈

5643077 发表于 2012-9-20 13:29
你父母都没有嘛??   不过你可以去警察局问问 13岁以下和10岁以下好像是有移民条款可以申请居留的。

不 ...

他们居留已经拿来很多年了,我现在想的就是该怎么独立,居留倒是其次。只要能尽快搬出去就好。我和他们沟通向来有问题,他们又是暴脾气,我现在也懒得理会了。而且90后也有90后的坚持,是70后不懂得该怎么去了解,也不愿去了解。

邪、宝贝 发表于 2012-9-20 13:36
他们居留已经拿来很多年了,我现在想的就是该怎么独立,居留倒是其次。只要能尽快搬出去就好。我和他们沟 ...

先把居留放进去申请,,这样你才能独立现在不觉得居留的重要性独立以后就会发觉,,现在就能去申请了

丫丫语 发表于 2012-9-20 13:42
先把居留放进去申请,,这样你才能独立现在不觉得居留的重要性独立以后就会发觉,,现在就能去申请了
...

谢谢,那请问具体需要什么纸张?拿居留时需要父母的陪同吗?

邪、宝贝 发表于 2012-9-20 13:36
他们居留已经拿来很多年了,我现在想的就是该怎么独立,居留倒是其次。只要能尽快搬出去就好。我和他们沟 ...

哎,也不重要也重要。 有的话 办什么事都方便 我只能这样说。那你应该有旅游卡的 自己去警察局问问吧

搬出去也可以 要先找到工 再去找房子 要不去搭埔

家家有本难念的经