此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[杂文评论] 提醒自我

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
        有个老太太坐在马路边望着不远处的一堵高墙,总觉得它马上就会倒塌,见有人向媾走过去,她就善意地提醒道:“那堵墙要倒了,远着点走吧。”被提醒的人不解地看着她大模大样地顺着墙根走过去了——那堵墙没有倒。老太太很生气:“怎么不听我的话呢?!”又有人走来,老太太又予以劝告。三天过去了,许多人在墙边走过去,并没有遇上危险。第四天,老太太感到有些奇怪,又有些失望,不由自主便走到墙根下仔细观看,然而就在此时,墙缍倒了,老太太被掩埋在灰尘砖石中,气绝身亡。

提醒别人时往往很容易,很清醒,但能做到时刻清醒地提醒自己却很难。所以说,许多危险来源于自身,老太太的悲哀便 因此而生。

评分

大地之子 + 5 很有哲理。

旁观者清当局者迷,能够使自己常常有一个清醒的头脑是很不容易滴。

大地的儿子 发表于 2011-3-17 10:08
旁观者清当局者迷,能够使自己常常有一个清醒的头脑是很不容易滴。

嗯,本来都已经知道那墙危险,但最后偏偏就被人影响了,不能坚持自己的想法

落叶飘零 发表于 2011-3-17 11:11
嗯,本来都已经知道那墙危险,但最后偏偏就被人影响了,不能坚持自己的想法
...

哦,所以做事情要有主见,不能随波逐流,人云亦云。

大地的儿子 发表于 2011-3-17 10:15
哦,所以做事情要有主见,不能随波逐流,人云亦云。

嗯,其实道理很简单,但做起来就很难了

落叶飘零 发表于 2011-3-17 11:16
嗯,其实道理很简单,但做起来就很难了

至少我们现在懂得反思,也就说明不错了。
自问安慰一下。o(∩_∩)o 哈哈。。。

大地的儿子 发表于 2011-3-17 10:20
至少我们现在懂得反思,也就说明不错了。
自问安慰一下。o(∩_∩)o 哈哈。。。
...

是呀,向阿Q学习:victory:

落叶飘零 发表于 2011-3-17 11:22
是呀,向阿Q学习

阿Q的精神在某时某地真的有用的,我常常会拿来用的。

大地的儿子 发表于 2011-3-17 10:47
阿Q的精神在某时某地真的有用的,我常常会拿来用的。

是呀,自我鼓励,乐观向上,不在乎别人的看法,的确很好用:handshake:lol
我也要好好学习

落叶飘零 发表于 2011-3-17 11:53
是呀,自我鼓励,乐观向上,不在乎别人的看法,的确很好用
我也要好好学习
...

你说的正是我有时候对付某些人的办法。 o(∩_∩)o 哈哈。

大地的儿子 发表于 2011-3-17 10:55
你说的正式我有时候对付某些人的办法。 o(∩_∩)o 哈哈。

这都被我说中啦;P,有你这个成功的例子,那这些方法应该真的很管用

落叶飘零 发表于 2011-3-17 11:58
这都被我说中啦,有你这个成功的例子,那这些方法应该真的很管用

不然的话,做人的日子就不好过了,整天为这为那的斤斤计较,岂不头疼?

大地的儿子 发表于 2011-3-17 11:04
不然的话,做人的日子就不好过了,整天为这为那的斤斤计较,岂不头疼? ...

嗯,有道理,斤斤计较只会让自己不开心

落叶飘零 发表于 2011-3-17 12:09
嗯,有道理,斤斤计较只会让自己不开心

这就和龙七爷所提倡的老二精神有异曲同工之妙。

回复 大地的儿子 的帖子

赞个,和我想的一样