此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[杂文评论] 有本事你别得病!护士长咋说出这种话?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

前几天,国内广东汕头一个年轻女医生,因在微博上说了句:“你能不能等我下班再死?”结果引来板砖无数,自己也落了个暂停处方权、到洗衣房洗衣的下场。

还没等大家喘口气,今天又冒出了个雷人的事件:
  西安一医院护士长,在患者质疑其输液收费还分坐着输、躺着输,且都要收取10元遮光费等不合理问题时,注射室的护士长竟说:“有本事你别得病!”

听到这种话,看到这种事,真让人不得不生气,不得不“忧郁”。医生的天职就是救死扶伤,对病人要像春天般的温暖,像父母一样有爱心。最起码,要有最基本的职业道德,对病人要热情一点。再退一步讲,就是你心里不愿意,你不能说出这种话吧?要按老话讲,说这种话要遭天谴的。
  医生出这种事,和什么待遇啊、医改啊,并没有任何实质性的关系,说白了就是:卫生行业的职业道德教育有问题,出事的个人职业素养太差。不能一说什么,就都和待遇联系起来,这是两码事。

我们的社会,讲究的就是“我为人人、人人为我”。如果大家都像这个护士长这样,岂不要乱了套。
  农民可以说:我不种地了,有本事你别吃饭!
  通信行业的可以说:我不上班了,有本事你别打电话!
  交通行业的可以说:我就这样,有本事你别回家!
  还可以举出很多这样的例子。
       看了这个,恨不得砍掉她的脑袋当球踢,并说:你有本事别当护士!
       医务工作者:有本事你别得病!
       教育工作者:有本事你孩子别上学!
       房产商:有本事你别住房子!
       食品行业:有本事你别吃东西!
       我说:有本事你别当中国人!……
       做人要有基本的道德,做事要有基本的底线,别把什么都和钱联系起来,否则的话,大家都深受其害,谁也无法幸免。道德无底线,则无耻无底线。不在无耻中爆发,便在无耻中灭亡。该醒醒了,我的父老乡亲们!

评分

正了 + 1 感谢分享^_^
mine + 1
大地之子 + 5 华人街有你更精彩:)

中国这个最近几十年快速发展的国家,不管是哪一个区域都发展了很快,其中包括医德这一块,从原来的全心全意为人民服务,发展到到现在的有钱便是娘,见钱眼开,不择手段为自己谋利益到了丧心病狂的地步,不用说医德甚至就连做人的基本道德都再也看不见了,这实在是开放以来的一大败笔。

医者是再生父母,医者父母心啊! 这话,叫人情何以堪,真能让人气愤,真是无耻啊

本来得病就已经很可怜的了,还要受人歧视
白衣天使已经少之又少了
只希望他们不要最后变成了魔鬼

这种事情听起来就好像是遥远的童话故事,
可都是真正的发生在我们身边啊。
还有什么好说的!

阿弥陀佛

回复 大地的儿子 的帖子

曾经有网友怒吼:中华民族到了最无耻的时候!一开始,我觉得这话偏激;然后,我觉得这话有理;再然后,我开始思索:我们还能更无耻一点吗?我们很多人,其实每天都是一边在“害人”一边“被人害”,人人害我、我害人人。“有本事你别得病”,这位医务工作者坦诚地说出了自己的心里话,因为她知道,“天下乌鸦一般黑”,只要你生了病你就是“孙子”,你跑到哪里去也都是一样。不过我还是要提醒她:在病人面前你是“李刚”,可你不吃饭吗?不生孩子吗?不买房子吗?你不照样吃增白剂面粉嘛,你不照样在孩子的老师面前点头哈腰嘛,你不照样把几代人的血汗拱手送给房产商嘛,你牛啥牛?在你那一亩三分地上你最牛,换个地方你照样当“孙子”!似乎过于激动了让你见笑了(呃。。。太早了,跑步去

回复 乱太郎 的帖子

做人如她,太没道德修养而言了,做人失败啊

回复 落叶飘零 的帖子

说不准已经是魔鬼了呢

回复 正了 的帖子

身边确实不少有这类人的

回复 法国99 的帖子

阿弥陀佛:handshake即使渡如空门,也无法洗净她心灵的尘垢

过海 发表于 2011-3-17 09:48

曾经有网友怒吼:中华民族到了最无耻的时候!一开始,我觉得这话偏激;然后,我觉得 ...

中国高度快速的发展也在很大的程度上给人性带来了质的变化,从原来的淳朴、憨厚和善良到现在的势利、贪淫和奸诈等等令人感到心寒的程度,希望中国政府能够也在教育和反贪以及医改等等方面下一点重药,去挽救这些丧失人性的可怜虫。

但愿如此了:handshake