此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[法语学习] 法语动词变位习题集262:faire/savoir/pouvoir/falloir

2金币
直陈式 简单将来时- Le Future de L'indicatif

1.faire
  je[____1____] tu[____2____] il/elle [____3____]
  nous[____4____]vous[____5____]ils/elles[____6____]

2.savoir
  je[____7____] tu[____8____] il/elle [____9____]
  nous[____10____]vous[____11____]ils/elles[____12____]

3.pouvoir
  je[____13____] tu[____14____] il/elle [____15____]
  nous[____16____]vous[____17____]ils/elles[____18____]

4.falloir
  il[____19____]

最佳答案

查看完整内容

答案我有!凭感觉瞎给! 没有解析 ! 所以有可能全错!! 1.faire   je[___ferai____] tu[____feras____] il/elle [____fera____]   nous[____ferons____]vous[____ferez____]ils/elles[____feront____]    2.savoir   je[____saurai____] tu[____sauras____] il/elle [____saura____]   nous[____saurons____]vous[____saurez____]ils/elles[____sauront____]    3.pouvoir   je[_ ...

答案我有!凭感觉瞎给!  没有解析 ! 所以有可能全错!!

1.faire
  je[___ferai____] tu[____feras____] il/elle [____fera____]
  nous[____ferons____]vous[____ferez____]ils/elles[____feront____]

2.savoir
  je[____saurai____] tu[____sauras____] il/elle [____saura____]
  nous[____saurons____]vous[____saurez____]ils/elles[____sauront____]

3.pouvoir
  je[____pourrai____] tu[____pourras____] il/elle [____pourra____]
  nous[____pourrons____]vous[____pourrez____]ils/elles[____pourront____]

4.falloir
  il[____faudra____]

我好像给多了…… 答案我有,还有解析

oceane.he 发表于 2011-3-15 23:48
答案我有!凭感觉瞎给!  没有解析  ! 所以有可能全错!!

1.faire

任感觉瞎给  真厉害:lol
解析:直陈式 简单将来时- Indicitif Future Simple

表示:
 *将来发生的动作,即说话时刻以后要发生的动作。eg: Je vous paierai demain.我明天付您钱
   *常被用在历史事件的描写或传记的叙述中,给人以从过去的角度展示未来的感觉 eg:Rabelais naquit aux environs de Chinon: il placera dans le pays l'action de son Gargantua.拉伯雷出生在希农附近:后来他笔下的人物卡岗都亚的活动都发生在这一地区。
  构成:由不规则的词根加词尾-ai,-as,-a,-ons,-ez,-ont
  *由-re结尾的词,要去掉末尾的e,再加词根

语式功能:
  *简单将来时可以代替命令式,表示命令,希望,祈求,但语气较命令式更为缓和。
  eg: Vous voudrez bien m'excuser, je vous prie.请您原谅我。(表示请求)
  *用在肯定句中,特别是用于第一人称,可以缓和口气或使说话更有礼貌
  eg: Je me permettrai de vous interrompre. 请容许我打断你一下。
  *在口语中,动词avoir和être的简单将来时经常被用来代替现在时,表示对与说话同时发生的事情作某种假设性的解释或评论。
  eg: Tiens, on sonne! A cette heure, ce sera le facteur.啊,有人按门铃,这时候来,一定/可能是邮递员。
  *如果由si引导的条件从句动词用现在时,则主动动词用简单将来时,表示只要条件成立,将来就一定能够实现的动作。
  eg: Si tu te promènes au bord de la Seine, tu verras la Tour Eiffel.要是你沿着塞纳河散步,你就能够看到埃菲尔铁塔。

Elizabeth1608 发表于 2011-3-23 20:44
任感觉瞎给  真厉害
解析:直陈式 简单将来时- Indicitif Future Simple

解释的真清楚,
谢谢你!

我一看是将来式,
就凭感觉统一给他们用一样的变位法,撞大运,
很容易就全错了。
语法课每次都听得乱乱的,所以都没有认真上。

oceane.he 发表于 2011-3-23 22:10
解释的真清楚,
谢谢你!

最头疼的就是语法了

Elizabeth1608 发表于 2011-3-23 22:43
最头疼的就是语法了

是真的,
语法课的时候,上半截睡半截的不止我一个。
呵呵...
而且所有的法国人都可以很清楚的解释语法,
我真不知道怎么解释中文里的语法。
文化差异呀!

oceane.he 发表于 2011-3-23 23:49
是真的,
语法课的时候,上半截睡半截的不止我一个。
呵呵...

09.gif 中文的语法? 好像没有把   我都不知道怎么写字了 hgjghj.gif

Elizabeth1608 发表于 2011-3-23 22:53
中文的语法? 好像没有把   我都不知道怎么写字了

有啦!
我们也有 主 谓 宾 ...
的 了 把 被 的运用 ...

不过,
不知道怎么写字,不算不会语法呐!

oceane.he 发表于 2011-3-24 00:01
有啦!
我们也有 主 谓 宾 ...
的 了 把 被 的运用 ...

哈哈哈 我读书很差的  我几乎都忘掉了

Elizabeth1608 发表于 2011-3-23 23:20
哈哈哈 我读书很差的  我几乎都忘掉了

其实是中国人都很不注重学习语法,
要我解释中文语法,我也常说 这是我们的语言习惯,就这么说,说着说着就习惯了。
我的好几个法国语伴都觉得我是在搪塞他们,可是事实就是这样呀,对不?!

oceane.he 发表于 2011-3-24 00:30
其实是中国人都很不注重学习语法,
要我解释中文语法,我也常说 这是我们的语言习惯,就这么说,说着说着 ...

嘿嘿 中文还是比较简单的,但字词有时还是很复杂的,说不清——古文  很美但是悟不懂  

Elizabeth1608 发表于 2011-3-23 23:53
嘿嘿 中文还是比较简单的,但字词有时还是很复杂的,说不清——古文  很美但是悟不懂   ...

就是就是,
我通常跟同学介绍说,
中文没有动词变位,
用两字加在句子后面就表示过去和将来了,
他们都跃跃欲试要学中文,
结果,最后找我学了两句脏话就作罢了,呵呵呵...

学习绝不是件简单的事儿呀!!!

oceane.he 发表于 2011-3-27 23:40
就是就是,
我通常跟同学介绍说,
中文没有动词变位,

你的头像怎么了?

Elizabeth1608 发表于 2011-3-28 10:35
你的头像怎么了?

怎么了?

换了呀!

日本著名画家 奈良美智 画的小时候的我。酷吧?!