此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 部分所谓的étudiant étranger素质堪忧

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

这些所谓的留学生,学习差,申请过程弄虚作假这些都不说了,单说说做生意的事。他们甚至没有保修期的概念,过了保修期,他们也承认已过了保修期,还要让人家象保修期内一样负责,口气很蛮横,不如他们的意就要胡说八道,网上发帖害人生意,害人活路。
1,拜托生意上有点契约精神好不好。只要人家说到的可以做到,生意上来讲就无可无指责,不要胡搅蛮缠。
2,拜托诚实点好不好。不要一不如意就胡说八道,转守为攻,把自己的诚信和人格踩在脚下。就事论事,不胡说八道,不强词夺理,对你们就那么难吗?

回复 鄙视丑恶 的帖子

不如他们的意就要胡说八道,网上发帖害人生意,害人活路

====
求链接。

不过每个人群中多有这样的人存在

胆大包天 发表于 2011-3-9 16:07
回复 鄙视丑恶 的帖子

不如他们的意就要胡说八道,网上发帖害人生意,害人活路。

言之有理,连接一下给大伙瞧瞧

回复 胆大包天 的帖子

真的假的》这可得有凭有据才行啊。别弄得模棱两可。。。。很无辜大家

人.什么人都有啊

胆大包天 发表于 2011-3-9 16:07
回复 鄙视丑恶 的帖子

不如他们的意就要胡说八道,网上发帖害人生意,害人活路。

链接被删掉了,就是胡搅蛮缠,堵着店门胡说八道那种。
做生意的人,谁能跟有文化的流氓天天在店里吵啊。
不管它有理没理,只要它不要脸敢闹,就肯定是害人。
它过了保修了,实在没理。
怪不得有人不做它们的生意,这些人太不讲理,太麻烦。

都不容易啊,迁就一下吧

鄙视丑恶 发表于 2011-3-9 22:07
链接被删掉了,就是胡搅蛮缠,堵着店门胡说八道那种。
做生意的人,谁能跟有文化的流氓天天在店里吵啊。
不管它有理没理,只要不要脸敢闹,就肯定是害人。
过了保修了,实在没理。
怪不得有人不做它们的生意,这些人太不讲理,太麻烦。
...

我不知道你是故意写【它】还是输入有误?如果是故意,那对不起,我鄙视你,
如果是输入有误,请你改成【他,或者他们】

看热闹:lol干起来了

回复 马棍 的帖子

兄弟,这种心态不怎么好啊,不过我喜欢。:lol

回复 法国99 的帖子

英雄所见略同

近日,在《华新报》刊登了一篇名为《留学生恶习难纠,使房东坚下逐客令》,读罢此文,颇有所感。

由此我们不得不感叹以下,勿以恶小而为之勿以善小而不为。然而凡事都是以小见大,一个不愿意顾及他人感受,连最基本的尊重他人都做不好的人,这样的人如何能学好知识?笔者以为,现在的留学生大多独生子女,在国内备受家长溺爱,我行我素已成习惯,而出国留学的大多家境不错,在家中养尊处优,颐指气使惯了,如今出国留学,也将之前的种种恶习随之带来。很多人虽是大学毕业,或是大学在读,也许文化程度上有一定高度,但是在个人素质上完全达不到一个大学生的标准。要知道,你在西班牙而不在中国,你做错了事情,没有人来为你的错误买单,房东也不是你的父母,可以一味的容忍你无理取闹和种种恶习。既然选择了走出国门,就应该选择去面对随之而来的种种考验,接受一个新环境,一个新社会的熔炼,同时也要为自己的种种过失付出相应的代。

留学生想要融入当地社会,语言和知识的学习固然重要,但笔者以为,个人素质修养却是基础,俗语有云:“想做人,先修德,想做事,先做人。”留学生因为自身的基本素质问题,连和同胞房东都难以和睦相处,那又如何融入当地社会呢?只是一纸空谈罢了。华人房东作为同胞,尚且会有一些宽容和容让,毕竟中国人喜欢奉行事不过三的原则。但是若遇到外国人,是否还有这样的待遇呢?笔者认为颇难,或许约法三章之事,犯上一次,就跟你摆上桌面,有一说一,有二说二,将你逐客出门吧。

所以,尊重别人,也是尊重自己。作为留学生应该提高自己的自身素质,无论是面对华人还是外国人,都应该做到表里如一。在异国他乡,种种不妥当的言行不仅仅是丢了自己的人,更是丢了华人的脸,为自己的祖国抹了黑。中国是文明古国,不要因为一些自身的毛病让人觉得中国留学生素质差,只有德才兼备的学生才能在异国博取自己的一片天空。

评分

痴盾 + 2 想做人先修德,想做事先做人,赞.

屏蔽咯没戏看了

这帖子发在这没用 这都是旅法 旅意的侨民
你这帖子发到**上去开差不多 呵呵

胆大包天 发表于 2011-3-9 23:36
我不知道你是故意写【它】还是输入有误?如果是故意,那对不起,我鄙视你,
如果是输入有误,请你改成【他 ...

不要咬文嚼字,对于某些流氓学生,用【它】还怕辱没了【它】这个字。有人鄙视善良正义,这正是我鄙视的,鄙视丑恶。如果你不鄙视坏人,鄙视好人,那我也鄙视你。我不愿和你吵架,咱们也没啥吵的,你看清楚了,【它】是指某些流氓学生,我想这并没有冒犯你,也没有冒犯好人。