此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: EauDeMer

[我的原创] 【巫山一段云】----------把酒对诗仙

飞龙在线 发表于 2012-9-14 00:15
把酒对诗仙,
当歌情相连。
诗词传妙句,

玉律觅真言,
飞龙护珠泉。
林深杂草浅,
雾尽艳阳天。

感谢飞龙君唱和助兴。:handshake

无艳 发表于 2012-9-14 09:43
广场何须论较真
长兰短菊一样开
若非异域华街聚

诗词花画何处来,
细心耕耘亲手栽。
四季风云知节气,
春播秋收心果摘。

感谢无艳唱和助兴!:handshake!

无艳 发表于 2012-9-14 09:43
广场何须论较真
长兰短菊一样开
若非异域华街聚

Mm:你的意见也许能代表一部分人的想法。但,祥和意味着缺少生气,甚至可以说是迂腐,这样的论坛多数生命力不强。

如我做网站,一定会多搞几个擂台,让大家学学受气和忍让,也让大家练练有依据的争论。把肚量练好。。。有事下!

欧江情 发表于 2012-9-14 12:26
Mm:你的意见也许能代表一部分人的想法。但,祥和意味着缺少生气,甚至可以说是迂腐,这样的论坛多数生命 ...

哇,还以为你是来这里找乐子的,原来你是来这里练习学习为自己开网站打基础,摆擂台,未来的竞争文学广场的对手呀,    那你是虎视眈眈的来这里选人才的咯, 不过,到时候也想过来看看,不要嫌弃我写的东东不够娱乐呀!:handshake

欧江情 发表于 2012-9-14 01:36
抬杠也叫拌嘴,在此之前文学广场与闲聊板块上的拌嘴还少吗?作为网站的论坛,这是很难免的事。尽管是谁, ...

欧江情前辈,道歉严重了,这里更不是指你。

不知道是不是我烂好人了,但是我觉得你说的也没错。我们欢迎各抒己见,大家求同存异。之前所指的一较高下,所指的更多是说,论高下优劣,且生出一种居高临下,不尊重他人,甚至攻击的姿态。

没有规矩不成方圆,没有探讨何来进步。广场首先应该是一个以文会友,友好交流交友的地方,其次也应该是百花齐放百家争鸣,各抒己见,相互学习,共同进步的地方。这才是我们需要的和应该打造的广场。

因为最近出现了一两个攻击广场上其他街友的帖子,一味地纠缠,没有歇停。这就既不是以文会友,也不是各抒己见了。我这里所指的主要还是这方面。

人各有不同,但是相互尊重是最基本的前提。大家有不同观点很正常,而且也应该予以尊重。然后大家可以相互交流探讨。不过如果是骂人攻击他人,那就走得太远了。

欢迎百花齐放百家争鸣,这才是文学广场魅力之所在。但是拒绝近乎无理取闹地语言攻击他人。
就此欧江请前辈也可以谈谈自己的看法。大家的看法我们很看重,因为广场是大家的。

欧江情 发表于 2012-9-14 01:44
写给海水君:

海水君,俗话说;不打不相识。这样拌拌嘴,可能会比原来有更深的认识了。

海水君水平让我拜服。欧江情前辈的诗文和议论也早已经领略风采,记忆深刻。

像你们两个人切磋一番,个人还可以从中学习到各个方面,更是受益无穷 :lol

欧江情 发表于 2012-9-14 12:26
Mm:你的意见也许能代表一部分人的想法。但,祥和意味着缺少生气,甚至可以说是迂腐,这样的论坛多数生命 ...

无艳大姐说的:有文学上的分歧可以讨论,但是谢绝嘲讽挖苦攻击之类的无聊之贴。非常同意。

文学广场不会搞什么一言堂,也不会是一片虚与委蛇。大家有的是开诚真诚的交流,有益的学习共进。
这才是文学广场的难得可贵之处,我们才能在文学广场上交到好文友,真朋友。

文无第一,武无第二。大家相互切磋评点是非常正常的,也是很有益的。
但是含沙射影挖苦讽刺,甚至是攻击辱骂,绝对不受人欢迎的。

我觉得这一楼的帖子很能代表我们文学广场的风格和氛围。
大家没有什么不能说,不能探讨交流的。而是我们非常欢迎和喜欢这种探讨交流。

借海水前辈的一对诗歌,希望我们的文学广场重开艳阳天。
林深杂草浅,
雾尽艳阳天。

快中秋时节,思乡切。可以考虑搞一个在线文学活动,来纪念中秋和故乡,大家不妨多多献计献策。听说我的母校任岩松要被撤并的,中秋近,思乡切,只怕故乡母校无觅处。

无艳 发表于 2012-9-14 12:47
哇,还以为你是来这里找乐子的,原来你是来这里练习学习为自己开网站打基础,摆擂台,未来的竞争文学广场 ...

记得几年前真有和 PASCAL 说过搞一个文学网站的事,后来是因我手头的事太多而流产。现在,不太可能再搞网站,因为在文学方面,我想做的事已有一大堆,而且,我觉得比作网站更有价值。

当然,如果以后改变主意,我真要做文学网站的话,我一定会与华人街打招呼,和他们来个公平竞争。

EauDeMer 发表于 2012-9-14 10:48
问蓝鸟好!!巫山一段云把你唤来了…………。

是您的诗把我吸引来了,问好海水君。:handshake

阿亮 发表于 2012-9-14 17:15
无艳大姐说的:有文学上的分歧可以讨论,但是谢绝嘲讽挖苦攻击之类的无聊之贴。非常同意。

文学广场不会 ...

对于:“谢绝嘲讽挖苦攻击之类的无聊之贴”  之说,我真的还有微词呢!

先声明下,我说话是比较粗野直接的
我先做个比喻:将现时占有论坛上风的人,比作“州官”,其他初来乍到的或现时处在下风的人,都比作“百姓”。
我这次以“傻可弃,天涯之音”等马甲之名义来论坛,第一感觉是;州官放火没事,百姓点灯却受到非议。于是,我就有意无意地发了几个‘中性稍偏左’* 的帖作于试探,虽然州官们是误以为有人故意捣乱,但回复的帖中,却是违背了论坛宗旨的原意。
是否这样大家自己掂量!!!
*中性稍偏左的帖:是指那首跌跌撞撞的诗歌与那两个转贴。

蓝鸟 发表于 2012-9-15 08:26
是您的诗把我吸引来了,问好海水君。

问好蓝鸟!:handshake!你怎么用“您”字起来了,是笔误吧?:lol?

评分

蓝鸟 + 3 华人街有你更精彩:)

阿亮 发表于 2012-9-14 17:15

文学广场不会 ...

文无第一,武无第二。大家相互切磋评点是非常正常的,也是很有益的。
但是含沙射影挖苦讽刺,甚至是攻击辱骂,绝对不受人欢迎的。

亮主任的话我们要作为鞭策,
我也引用海君改一句改一字,
玉律春风送,金科秋雨迎。

无艳 发表于 2012-9-15 17:55
但是含沙射影挖苦讽刺,甚至是攻击 ...

改二字,色调和气氛也变了。学习了。

评分

无艳 + 3 不敢,我会跌下来的!

EauDeMer 发表于 2012-9-17 10:00
改二字,色调和气氛也变了。学习了。

对不起,道歉,海君,愧随意引用改动了海君的佳句,吃了豹子胆了, 但是当时愧没想多,请海君理解我是用在我的小段里的意思里, 改了后,当然不会再在你的原词里,原词是知道不能"动土"的,起码凭我,动了就变色变味了,愧也知道这个。海君海量。

无艳 发表于 2012-9-17 12:51
对不起,道歉,海君,愧随意引用改动了海君的佳句,吃了豹子胆了, 但是当时愧没想多,请海君理解我是用 ...

无艳现在越来越幽默了,还带点冷冷的秋意味儿。俺没说你改得不好。是觉得换上两个字,句子都变成暖色调了,很符合你想表达意思,挺好的呀。:handshake。