此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 莫·问

[好文共赏] 关于阿婆的记忆

回复 花都客 的帖子

谢谢,希望以后我们多多交流,已经很多年没有写东西了,都生疏掉了

回复 法国99 的帖子

请多多指教

回复 叶敲秋意 的帖子

那么,让我们一起回忆吧,童年那些纯真的往事,是一生都不能忘怀的美丽风景

回复 波波 的帖子

波波貌似很活跃,哪都能看到你,呵呵:handshake

回复 晒骆驼 的帖子

也同样谢谢你认真看完我的故事

回复 奶牛喝奶 的帖子

回复 落叶飘零 的帖子

乖别哭,你的阿婆,不是也在你妈妈的美好回忆里吗

回复 lin65504270 的帖子

如果能存在后人的记忆中,那也是生命的一种延续:handshake

lin65504270 发表于 2011-3-10 00:49
回复 大地的儿子 的帖子

没有经历过的人,不会明白这句诗的苍凉

我完全理解,因为常常见到离别了20来年的人,当然其中包括有些自己的亲朋好友。

lin65504270 发表于 2011-3-9 23:50
回复 花都客 的帖子

谢谢,希望以后我们多多交流,已经很多年没有写东西了,都生疏掉了 ...

你功底不错,多写写就熟能生巧,更有文采了

回复 花都客 的帖子

你武侠写的很好,我以前也经常写,不过都是短篇,因为懒呵呵,现在更没有时间了,有空会仔细看完你的作品。希望以后你有更多更好的故事献给大家,就算在这个冷清的论坛观众不多,但是高手都是从寂寞中磨砺出来的,只要还有一个观众你就一定要坚持写下去,不要像某些书屋的作者动不动就太监哦,那样的人还谈什么写作,比如我哈哈,高中时尝试写长篇武侠,7天写了6万多字,那时候的读者是我的同学,后来功课繁忙加上自己与生俱来的惰性,也就不了了之了,难得还有同学催更呢哈哈!现在忙着生计,时常羡慕那些还能坚持用笔勾勒一个个情节一个个人物的人,所以打心底里我是很佩服和仰慕你这样的人的,期待你有更出色的作品哦,朋友:handshake

lin65504270 发表于 2011-3-10 23:37
回复 花都客 的帖子

你武侠写的很好,我以前也经常写,不过都是短篇,因为懒呵呵,现在更没有时间了,有空 ...

这是一篇旧作,断断续续一直没写完,也是当年精力充沛时起的稿,想弄个大篇幅,觉得短篇武侠读着不带劲。后来时过境迁迫于生计就撂笔了,想想几万字尘封箱底又不甘,就捣鼓出来像狗皮膏药似的乱贴了。你7天写了6万多字,那可是快手啊,我不成,我属于磨洋工的,想到一点就写一点,不来电就搁一边去了。现在年龄大了更不敢去搞大篇幅了,甚至读大篇幅的书都嫌累了。如你还年轻,可以趁着工余假日重拾少年情怀,写些东西以飨华街各读者,不亦乐乎?:lol

回复 花都客 的帖子

非也非也,花兄字不在多而在精,当年晚辈也是少年情怀一时兴起,时逢7天假日端坐窗前思如泉涌挥笔连书而就,后细端详漏洞百出哗众取宠尚可难登大雅之堂,而今我辈皆忙于生计,著书立说之类的雅事已如梦幻空花难以奢求,偶过此地拜读兄之大作不胜唏嘘,纵观今之天下,前辈名宿尽皆归隐,故往峥嵘岁月不复得见,
金庸封笔古龙逝,江湖唯有英雄志,可见江湖之寥落,还待花兄横空出世

回复 lin65504270 的帖子

有人说武侠小说是成人的童话,这话很有道理。我刚来法国时的节假日都是读武侠小说度过的,书里描述的江湖都是英雄辈出,儿女情长的,男女主人翁个个武功盖世,千娇百媚,故事的主线总是苦练秘籍、报仇雪恨,毛头小子、黄毛丫头也都个个身怀绝技---。只是这些情节读多了不免觉得太虚假,太虚幻,世上哪有武功高来高去的?就试着自己去弄一篇稍微写实一点的武侠,便稀里糊涂地出手了---哈哈。问题是仓促出手,难以为继啊。当个作家不仅需要丰富的知识面和文字功底,还要心无旁骛,不为面包发愁才行,我们现在在这里舞文弄墨已有点不务正业了:lol

回复 花都客 的帖子

高来高去飞檐走壁的武学不是没有,只是传到我们这个时代差不多已经绝迹了,当然所谓武术并没有像电视上那么夸张,但也不是我们今人能够想象的。以前在我们家乡(几十年前吧),二十几个人去一户人家抢一头牛,被一个女人拿条扁担打的一个个鼻青眼肿,老一辈的人时常提起,再说说我们中国人都知道的黄飞鸿,历史真实记载,他的最高纪录是一个人赤手空拳打倒48个恶汉,明国年间武林高手还是很多的,铁砂掌也是真实的,练到高深境界可以一掌在厚实的八仙桌上拍出一个掌印,桌子却纹丝不动。我遇到过一个年轻人是我同学的朋友,练过几年武,他背对着我们一脚横扫,轻易踢断了我们手里举着的2块叠加的砖头,不过他说他也只能同时对付4,5个成年人,要是这4,5个人同时拿砍刀冲过来,他也只能跑路。由此可见黄飞鸿何等厉害,赤手空拳对付的可是48个抄着兵器的地主家丁,不愧是当时中华武术界的泰山北斗。