此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 薰衣草,红土城,泉水小镇

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

在穷游上找了蓝普租车,本来是走经典薰衣草线路的,由于我是一个人就是65欧(好贵!)车上还有另外三个人,似乎也是大学毕了业出来旅游的。上了车司机说这时候sault的薰衣草开的不好建议我们去远的那个van开头的地方看(我实在记不住那法语地名。。。)但是要变成一个人70。她们纠结了半天终于决定改了,我当然改的很痛快(只贵了5欧嘛)于是正式出发。
  早上起床之后没赶上那家超便宜青年旅舍的早饭时间结果就空着肚子上了车,一路上全是山路,弯弯曲曲,司机开的又猛,直接导致吐了两次。。。太摧残了。可是等到了薰衣草田,才瞬间觉得那些辛苦都是值得的!
  先来一张全景。虽然说是开的好,但其实就只有这边的两片田而已,正好分布在公路两边。但是这两片田确实面积很大又开的很漂亮,非常浓烈的紫,风吹过时都是薰衣草的味道(结果就在不停的打喷嚏。。。)
  其实就是公路两边普通的田地,只不过种的是薰衣草。。。路上问过司机一直开到什么时候,司机说,要看农庄跟收购公司的合同签到什么时候,到了时间他们要把薰衣草收割了之后卖给公司的。

图上最远处那淡黄色是麦田。我一直都在想这样长出来的麦子是不是都会带着薰衣草的味道~
麦田里也开着红色的小花,似乎是叫做九重葛

不自己去看真的想象不到薰衣草变成一大片之后到底有多美。。。普罗旺斯地区算是法国的山区了,照片上也能看到土质也都是这种红土,看着很好,踩下去……是软的T.T。。。似乎是浇过水还是怎么回事,鞋上全是泥。。。以及薰衣草周围围绕着成群的蜜蜂(薰衣草蜜会是什么味道的呢@@),跨过去的时候务必要小心,因为司机跟我们说他前两天带的一个客人的脚底板被蜜蜂蛰了,于是接下来的一整天都是一瘸一拐的。。。
  看完薰衣草田去了连锁的快餐flunch吃了午饭,点一份主菜后米饭薯条什么的可以随便吃,结果我要的是炸鱼,差点又被我配成英国国菜fish&chips。。。
  顶着中午的大太阳我们到了红土小镇,嗯,其实应该叫做红土村Roussillon才对。太阳非常非常热烈+满眼的红土简直都要晕倒了。。。

再来张全景
是的没错这个村子就这么大!我觉得也基本上没有住民了吧,都是艺术家开的小店+饭馆以及必不可少的一个小小的教堂。
好啦~说道这里大家都累了。
休息一下。楼下继续~

也是从这里开始才开始感受到法国,尤其是南法别具一格的小镇风情。建筑的色彩都很热烈(到了尼斯那边更是满满的地中海风格),虽然小镇很小但都是一步一景恨不得把全部都复制下来带走(这冲动尤其强烈)~

游览地图。
都是些这样的建筑。小路很窄,墙都是红土色的
袋装颜料
门上的彩绘,我猜是用当地颜料上的色?

母鸡母鸡母鸡!感觉普罗旺斯很喜欢母鸡图案的装饰品呢~
  从红土小城离开,下一个目的地是泉水小镇。到的时候已经是下午五点了吧。小镇是靠着山的,大概水就是从山里流
  出来的,水很冰冷(下去踩了两脚,超冰的!),触目都是绿树+绿水,虽然看着很清凉,可实际上气温还是很高T.T。。。

超舒服~上一份图、
楼下继续~

评分

Pascal + 3 太给力了~~

进村的路上(orz)就是小镇的tourist information,是跟一个纪念品商店挨在一起的。进来的时候又一次发挥了眼瘸的技能把这个tourist information忽略了然后等要走的时候才发现,然而那时他们已经下班了!(其实某猫怀疑五点的时候那里还有没有人。。。)于是这里的地图没有拿到手T.T。。

看到之后就瞬间变的清凉的小溪
在光线下呈现不同颜色的溪水
  其实这里的风景有点类似于武夷山啊或者类似的那种,只不过小溪很窄,也很短(其实里面蛮深入山里的,无奈没有时间探访源头),两边是石灰岩的山体也不高,撑死50m吧。树很多,最重要的是。。。人很少。。。
普罗旺斯风情的瓷器。油瓶醋瓶糖罐奶罐杯子碟碗啊啊啊好想都抱回家>///<

手绘的瓷蝉。这个也是很有普罗旺斯风情的~

于是这一天就沉醉在了普罗旺斯的色彩里了~>_<~
完啦~希望大家喜欢。。

好看的景色,建议楼主把地址发上去

哎~ 想去啊!
虽然对薰衣草不是太感冒~~~
但是很向往南部那阳光充沛的惬意生活,那才是la vie

回复 虫虫飞 的帖子

谢谢,楼主

不错不错,请问普罗旺斯几月份去最好?

回复 pandaa 的帖子

如果想去~7~8月比较好噢~
还有时间嘛~蓄点钱 今年去咯

想了好久了,一直由于这样,那样的事给耽搁了,看看今年可不可以去。

回复 虫虫飞 的帖子

4月份,那里也有薰衣草吗

感谢分享

回复 法国99 的帖子

谢谢支持

楼主什么时候去 帮我带一些熏衣草精油好吗

回复 182475 的帖子

这是以前去的 现在暂时还没有时间去 不好意思