此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: daijian

[闲谈] 还是鬼佬有礼貌啊

daijian 发表于 2011-3-3 00:16
http://www.huarenjie.com/thread-86606-1-1.html

你说火大不火大
看到标题 还想进去好心告知一下
我太阳 你看他发的帖子

评分

Elizabeth1608 + 2 我知道你是好心的

难到也得学这种法国试的冷漠问候吗?法国人给我的这种所谓的礼貌和热情我感觉不到一点的真挚之情。只能说各国的文化不一样,他们口中所发出来的bonjour salut在我看来和 喂 没什么两样,相比虚情假意我我更喜欢真诚,讨厌就是讨厌喜欢就是喜欢而不是表面和内心2个样。

****想想还是觉得不骂一句不爽,回来补上。现在能安心的睡觉了

这个问题很赞同

辛苦lz了。谢谢~乐意为您回帖。

回复 泪有声 的帖子

其实你所说的那些不痛不痒的问候语有没有 没太所谓
但是起码 要求别人帮忙的时候 语气也起码要柔和点

很多帖子 问问题理所当然似的 我们还就非得给回啊?

还有就是个别帖子 如我楼上给出链接的这种 是不是要遏制一下?

评分

Elizabeth1608 + 2 同意

谢谢楼主发帖。。。。。。。。。。:D

你好lz,我个人觉得你说的非常有道理,我也发现了,好几次有人发帖指名道姓要谁谁帮忙,两句你好谢谢拜托都没有,真是气愤,谢谢你的提醒,再会!

小小鱼儿 发表于 2011-3-3 12:19
你好lz,我个人觉得你说的非常有道理,我也发现了,好几次有人发帖指名道姓要谁谁帮忙,两句你好谢谢拜托都 ...

非常同意樓主的發現 希望能夠提醒一些沒有注意到網路禮儀的人 提起這話題並不是要邀求什麼回報 而是一種禮節的提升 其實中國人是很講禮冒的民族 不是嗎

祝好

daijian 发表于 2011-3-3 08:52
回复 泪有声 的帖子

其实你所说的那些不痛不痒的问候语有没有 没太所谓

我以前玩游戏 都泡在法语论坛里
常常发帖忘了 bonjour salut什么的啊
那个板砖啊 看贴的都会扔一块
搞得我现在 上法语论坛 免不了都先来个自我介绍  
看你上面的这段回复我更感觉不出老外所谓的礼貌了,己所不欲勿施于人,就因为没问候下就扔砖,老外的素质也不过如此吧?
相比之下中国人更不拘小节了,我是到现在还没见到过哪个中国人因为别人发帖忘记问候而一顿炮轰的。至于别人要你回答什么,你完全可以不回答啊,别人怎么要求是别人的事,但是怎么回应别人的要求完全由你自己决定。
如果你单单只说中国人的礼貌问题,我根本就不会回帖了但是偏偏用老外有礼貌来做引子那我就有点看不过去了。有则改之无则加勉就可以了,崇洋媚外的话坚决反对。

礼貌在哪里都需要

泪有声 发表于 2011-3-3 15:54
我以前玩游戏 都泡在法语论坛里
常常发帖忘了 bonjour salut什么的啊
那个板砖啊 看贴的都会扔一块

看你上面的这段回复我更感觉不出老外所谓的礼貌了,己所不欲勿施于人,就因为没问候下就扔砖,老外的素质也不过如此吧?

看吧 你老又是一个断我的章大大
说鬼佬们为了礼貌用语扔砖 我当然是夸大了 生动为主嘛
难不成搞得更国内外交部发言人一样 一点表情没有 死了娘似的

相比之下中国人更不拘小节了,我是到现在还没见到过哪个中国人因为别人发帖忘记问候而一顿炮轰的。至于别人要你回答什么,你完全可以不回答啊,别人怎么要求是别人的事,但是怎么回应别人的要求完全由你自己决定。

你都没看完我的帖子 我后面的帖子不是说了吗 其实有没有bonjour salut也无所谓 主要起码问问题的游客们可以用柔和一点语气问问题 别觉别人欠你是的
也别语无伦次的 你再看看我楼上发出的一个帖子链接

如果你单单只说中国人的礼貌问题,我根本就不会回帖了但是偏偏用老外有礼貌来做引子那我就有点看不过去了。有则改之无则加勉就可以了,崇洋媚外的话坚决反对。

要得就是这个效果 题目要长而且还得吸引伪愤青 这样楼才会盖得高
本人从来不崇洋媚外 那段时间新疆和尚闹事 我还上france2的论坛上 跟法国佬的疆 独支持者对着干

头像被屏蔽

daijian 发表于 2011-3-2 22:14
大家好
这段时间店里不忙 闲的没事蛋疼 泡在这里也计较频繁看到一些小细节

抱一下 bonjour salut