此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 昨夜严重失眠 调查一下大家的睡眠状况

咱们在法国的华人,无论老的小的,男的女的,很多人多少都有些睡眠障碍,失眠的问题吧?
搞个调查大家看看,一起想想有没有什么法子。

我昨夜四点半才睡着的。也不是什么特别的事情。自从高三的黑夜里,我的双眼陪着月亮走了一夜,我就越来越容易失眠了。我还好,像我周围的人就更严重了。二姨总是心事沉重,每天有担心不完的事情,特别是两个孩子。所以她晚上基本上不能睡觉。而他的两个孩子则是天天“被失眠”。小的晚上陪着电脑不睡觉,凌晨3,4点才上床。到中午或午后才起来补充能量。

房东叔叔每个半夜都从床上爬起来到客厅看电视到天明,估计也是失眠了。有个法国朋友白天工作起来不是人,晚上就得靠安眠药的。周围还有很多的亲戚朋友多多少少断断续续地失眠的。据说国内大人的失眠发生率是38.2%,也就是说三个人中至少有一个人有失眠问题。我们这些在法国打拼的,压力太大,负担太重,心情太闷,情感太空,有时候想不失眠都难啊。而且有些朋友晚上下班就已经是半夜了。回到家休息整理洗漱一下,想不“被失眠”都不行啊。

别小看了失眠,长期失眠可是严重的问题,一定要重视的。

据说,睡眠是与躯体疾病关系密切的。睡眠不足会使人体免疫力下降,抗病和康复疾病的能力低下,容易感冒,并加重其他疾病或诱发原有疾病的发作,如心血管、脑血管、高血压等疾病。与失眠有关的疾病有200多种,最常见的也有80多种,高血压人群中,1/3有失眠;心脏病人群中,1/5有失眠。而短期失眠即会对精神和大脑造成影响,长期失眠则会引起一系列临床症状,甚至诱发一些器质性病变。

我们先来看看大家睡得怎么样吧:

单选投票, 共有 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

占沙发,看结果

我说那个愤青啊
记得每天多运动三十分钟  
自然会睡魔缠身的

岂有此理 发表于 2011-3-2 21:00
我说那个愤青啊
记得每天多运动三十分钟  
自然会睡魔缠身的

我不是愤青 我是奋青 这位先生 您该换键盘了

奋青甲 发表于 2011-3-2 21:01
我不是愤青 我是奋青 这位先生 您该换键盘了

都是狗狗输入法惹的祸         

楼主啊,你所接触的人是不是都传染上了了失眠症。

这帖子从板凳地板就开始歪楼。。。前景担忧啊。。

我觉得我一向睡得很好,就是有时候睡得太晚
年纪来了,感觉睡得晚的话,哪怕睡够了那么多小时,精神也不佳

记得有一篇文章说“如何成为一个早起者“。。这一直以来是我的梦想啊

不过我还是不推崇吃安眠药。。。

大地的儿子 发表于 2011-3-2 21:30

这个。。也会传染的吗?

我每天都很迟睡

大地的儿子 发表于 2011-3-2 21:30

可能是和他接触的人都会被感染,这问题可不是小问题啊!

非说不可 发表于 2011-3-2 21:37
这帖子从板凳地板就开始歪楼。。。前景担忧啊。。

我觉得我一向睡得很好,就是有时候睡得太晚

年纪来的话就不用睡这么多了,老人家都起的很早的;P不信你问那有理的!

lz就是想太多了,睡觉的时候,闭目养神,眼观鼻,鼻观心,静下来,慢慢随着有节奏的呼吸进入梦乡的。

小小鱼儿 发表于 2011-3-2 23:30
可能是和他接触的人都会被感染,这问题可不是小问题啊!

同感,看来要多吃水饺了。o(∩_∩)o 哈哈。。。

非说不可 发表于 2011-3-2 22:38
这个。。也会传染的吗?

据LZ所说,可能会吧。注意,我说的是‘可能’哦。

大地的儿子 发表于 2011-3-2 22:38
同感,看来要多吃水饺了。o(∩_∩)o 哈哈。。。

潜意识的东西不好控制,慎用啊!